Hello World!

yuniki

Толстая подошва для велотуфель - зачем она ?

22 сообщения в этой теме

Есть туристские туфли MT71
Уже поездил немало на них, но вот как-то осознал, что мешает высокая платформа подошвы - постоянно то запинаюсь, то сковыркиваюсь, как на высоких каблуках на них, да и посадка на велосипеде сразу выше стала - пришлось седло поднять на два см, следовательно и устойчивость понизилась, раз Ц.Т. выше стал.
Нафига вообще делают такую толстую подошву для туристов - неустойчиво же и тяжело (!) - что я тут не догоняю ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Чтобы шип поглубже в нее загнать, и чтобы он не мешал при ходьбе.
0

Поделиться сообщением

Скобарь И че - ради этого идут на такие проблемы, как я описал ?! Shocked
0

Поделиться сообщением

Так это же почти треккинговые ботинки, поэтому и подошва толстая
0

Поделиться сообщением

Nodens Да я не понимаю - зачем на трекинговых ботинках, ( особенно, если они - велотуфли Smile ), делать толстую подошву - она ж стереться не может Cool , а ходить на платформе да еще по горам,камням - рискуешь ногу вывернуть, уже попытки у меня были такие ?!
Ну и опять же - на веле выше сидишь...
0

Поделиться сообщением

На тонкой подошве ходить по острым камням и щебню сомнительное удовольствие, особенно с рюкзаком. Это к вопросу о треккинговых ботинках.

С велотапками всё просто: тонкая подошва будет либо мягкая и тогда ни крутить ни по камням скакать, либо при нормальной жёсткости она будет насквозь пластмассовая, ходить с привязанными к ногам пластмассоывми досками тоже сомнительное удовольствие, особенно лезть в гору. А ещё из неё будет торчать шип а на камнях это совсем ахтунг. У меня как раз тапки с мягкой нижней подошвой с утопленным шипом (чтобы ноги хорошо держались на педалях) к которой сверху приделана пластмассовая доска, на то чтобы закрыть её сверху чем-нибудь анатомическим уже места не хватило, ходить в них ахтунг. А если бы на пластиковую основу налепили ещё мягкого материала сверху то получилась бы толщина подошвы как у шиманы, подошва и так не особо тонкая при том что тапки для гравити дисциплин и ЦТ там важен. А вот в туризме ЦТ как раз не важен а комфорт важен, отсюда и такая толщина. Тобишь получаем бутерброд: мягкий низ чтобы было удобно ходить, хорошо цепляло и достаточно толстый чтобы шип не торчал, твёрдая середина чтобы крутить и сверху опять мягкое чтобы ногу пластиком не намяло.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 22 August 2013 12:57
Nodens Да я не понимаю - зачем на трекинговых ботинках, ( особенно, если они - велотуфли Smile ), делать толстую подошву - она ж стереться не может Cool , а ходить на платформе да еще по горам,камням - рискуешь ногу вывернуть, уже попытки у меня были такие ?!
Ну и опять же - на веле выше сидишь...

Укрепляй мышцы, и будет щастье. Вероятно, с обувью для гор ты не знаком Smile
0

Поделиться сообщением

Я кстати люблю обувь с высоким берцем, проблема выворачивания ног решается, как и проблема набивающихся в ботинок камешков, песка и прочего абразива.
контактные тапки тоже более-менее высокие
http://www.sicklines.com/news-images/2011_five_ten_cyclone1s.jpg
0

Поделиться сообщением

компромисс между необходимой жесткостью подошвы и необходимостью хоть как-то ходить. в старых шоссейных туфлях ходить было малокомфортно из-за каленой стальной пластины в подошве, в современных карбониевых тоже радости мало. а тут за счет толщины и крутить нормально, и ходить относительно комфортно. я даже с афтой в них нормально управляюсь...
0

Поделиться сообщением

Kimber1 Мышцы тут, как я понимаю укрепляй не укрепляй - ничего не изменится - там как раз вывихнуть связки можно. А для гор все же ложыжка-то защищена, а у MT71 - нет этого!

Нет - я понимаю, что за счет толщины, причем - мягкой толщины появляется возможность ходить более удобно, чем при жесткой твердой подошве, но - все же - реально же поднять пришлось седло на два, а может и больше сантиметра и реально все время стремлюсь вывихнуть ногу и реально тяжелые ботинки. Мне кажется, что она слишком! толстая, можно ,было бы и потоньше сделать.

Насчет высоких берцев - так я согласен, что с ними удобнее ходить и не выворачивать ногу, но у меня-nj MT71 - там как-раз нет берцев - и лодыжка вся наружу. А если еще вспомнить, что все же это для велотуризма, где ходьба как - бы для стоянок предполагается в основном, то - отсюда и все непонятки мои !.

Вообще - отчего бы было для велотуризма не сделать не всю , а только часть стопы жесткой и более тонкой - и ходить можно было бы не боясь вывихнуть лодыжку и крутить помогало бы - пусть даже не так эффективно , как для шосейных велогонок, но - все же ... Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 22 August 2013 14:29

Вообще - отчего бы было для велотуризма не сделать не всю , а только часть стопы жесткой и более тонкой

модель таких тапок была упомянута не единожды Smile
и что шимано туристское уг тоже говорилось.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin Хошь сказать, что у твоей перл изуми не такая толстая платформа ?
PS. А - вообще-то мне для туризма непромокаемые тапки были нужны - у перла этого не наблюдается ! Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 22 August 2013 15:28
для туризма непромокаемые тапки нужны - у перла этого не наблюдается !

можно еще раз побаянить на эту тему. проехал по луже, или не проехал - встал в луже по середину голени - что дальше будет с непромокаемыми тапками?

как сухие ноги обеспечиваются - тоже расписано. кстати, силскинз сделал носки до колена, раньше не было таких высоких.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 22 August 2013 15:28
Zeppelin Хошь сказать, что у твоей перл изуми не такая толстая платформа ?

У большинства ботинок таки сама подошва не толстая, но зато по краям ее высокие выступы.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 22 August 2013 14:29
Kimber1 Мышцы тут, как я понимаю укрепляй не укрепляй - ничего не изменится - там как раз вывихнуть связки можно. А для гор все же ложыжка-то защищена, а у MT71 - нет этого!

Нет - я понимаю, что за счет толщины, причем - мягкой толщины появляется возможность ходить более удобно, чем при жесткой твердой подошве, но - все же - реально же поднять пришлось седло на два, а может и больше сантиметра и реально все время стремлюсь вывихнуть ногу и реально тяжелые ботинки. Мне кажется, что она слишком! толстая, можно ,было бы и потоньше сделать.

Насчет высоких берцев - так я согласен, что с ними удобнее ходить и не выворачивать ногу, но у меня-nj MT71 - там как-раз нет берцев - и лодыжка вся наружу. А если еще вспомнить, что все же это для велотуризма, где ходьба как - бы для стоянок предполагается в основном, то - отсюда и все непонятки мои !.

Вообще - отчего бы было для велотуризма не сделать не всю , а только часть стопы жесткой и более тонкой - и ходить можно было бы не боясь вывихнуть лодыжку и крутить помогало бы - пусть даже не так эффективно , как для шосейных велогонок, но - все же ...

Ну что тут сказать... Учись ходить, учись крутить, укрепляй голеностоп. Мне МТ-71 нравятся.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 Да ладно - "учись ходить",... - хоть заучись, но туфли на высокой платформе, если они без берцов - самый научившийся в горах на каменной осыпи подвернет лодыжку.

Zeppelin

можно еще раз побаянить на эту тему. проехал по луже, или не проехал - встал в луже по середину голени - что дальше будет с непромокаемыми тапками?

как сухие ноги обеспечиваются - тоже расписано. кстати, силскинз сделал носки до колена, раньше не было таких высоких.

Ну да-да - я твой рецепт помню, но есть в нем такие неприятности, которых нет в моем секрете, но мне для его реализации нужны были бы именно такие , как MT71 - непромокаемые по ложыжку , не более того, и тогда я бы смог обеспечить полностью сухие ноги и сухие внутри MT71 (в том числе и в бродах).

Т.е. хотелось бы полностью такие ,как MT71, Но! Но с тонкой (точнее - просто не с такой толстой ) подошвой пригодной для ходьбы и ... и чтобы - полегче .

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 22 August 2013 19:11
Kimber1 Да ладно - "учись ходить",... - хоть заучись, но туфли на высокой платформе, если они без берцов - самый научившийся в горах на каменной осыпи подвернет лодыжку.

Я ни разу не подворачивал. Именно в горах на каменной осыпи и именно в этих туфлях Smile
В нормальных горах, на Кавказе.
index.php?t=getfile&id=108900&private=0 Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 22 August 2013 19:18
[
Я ни разу не подворачивал. Именно в горах на каменной осыпи и именно в этих туфлях Smile

Я тоже, но это не показатель - какие наши годы !.. У меня просто все время нога просится подвернуться, скажем, когда просто по лестнице с великом спускаюсь. Бежать в них (ну, при случае приходится) так вообще страшно.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 22 August 2013 17:18

ну я по таким каменным осыпям (остатки кельтского укрепления 400 лет д.н.э.) тут в таунусе вообще в кроссовках nike free ходил. но приходилось очень осторожничать, лучше не надо так.
0

Поделиться сообщением

вы там (где фото) с велосипедами гуляли? Shocked
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Fri, 23 August 2013 00:10

вы там (где фото) с велосипедами гуляли? Shocked

Я один. Не все так страшно, метров 500 сыпухи, а дальше нормальная тропа. Без велорюкзака спокойно проходится с велом на плече, я на один день ездил, это в 4 часах от дома Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас