Please log in.

yuniki

Толстая подошва для велотуфель - зачем она ?

22 сообщения в этой теме

Есть туристские туфли MT71
Уже поездил немало на них, но вот как-то осознал, что мешает высокая платформа подошвы - постоянно то запинаюсь, то сковыркиваюсь, как на высоких каблуках на них, да и посадка на велосипеде сразу выше стала - пришлось седло поднять на два см, следовательно и устойчивость понизилась, раз Ц.Т. выше стал.
Нафига вообще делают такую толстую подошву для туристов - неустойчиво же и тяжело (!) - что я тут не догоняю ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Чтобы шип поглубже в нее загнать, и чтобы он не мешал при ходьбе.
0

Поделиться сообщением

Скобарь И че - ради этого идут на такие проблемы, как я описал ?! Shocked
0

Поделиться сообщением

Так это же почти треккинговые ботинки, поэтому и подошва толстая
0

Поделиться сообщением

Nodens Да я не понимаю - зачем на трекинговых ботинках, ( особенно, если они - велотуфли Smile ), делать толстую подошву - она ж стереться не может Cool , а ходить на платформе да еще по горам,камням - рискуешь ногу вывернуть, уже попытки у меня были такие ?!
Ну и опять же - на веле выше сидишь...
0

Поделиться сообщением

На тонкой подошве ходить по острым камням и щебню сомнительное удовольствие, особенно с рюкзаком. Это к вопросу о треккинговых ботинках.

С велотапками всё просто: тонкая подошва будет либо мягкая и тогда ни крутить ни по камням скакать, либо при нормальной жёсткости она будет насквозь пластмассовая, ходить с привязанными к ногам пластмассоывми досками тоже сомнительное удовольствие, особенно лезть в гору. А ещё из неё будет торчать шип а на камнях это совсем ахтунг. У меня как раз тапки с мягкой нижней подошвой с утопленным шипом (чтобы ноги хорошо держались на педалях) к которой сверху приделана пластмассовая доска, на то чтобы закрыть её сверху чем-нибудь анатомическим уже места не хватило, ходить в них ахтунг. А если бы на пластиковую основу налепили ещё мягкого материала сверху то получилась бы толщина подошвы как у шиманы, подошва и так не особо тонкая при том что тапки для гравити дисциплин и ЦТ там важен. А вот в туризме ЦТ как раз не важен а комфорт важен, отсюда и такая толщина. Тобишь получаем бутерброд: мягкий низ чтобы было удобно ходить, хорошо цепляло и достаточно толстый чтобы шип не торчал, твёрдая середина чтобы крутить и сверху опять мягкое чтобы ногу пластиком не намяло.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 22 August 2013 12:57
Nodens Да я не понимаю - зачем на трекинговых ботинках, ( особенно, если они - велотуфли Smile ), делать толстую подошву - она ж стереться не может Cool , а ходить на платформе да еще по горам,камням - рискуешь ногу вывернуть, уже попытки у меня были такие ?!
Ну и опять же - на веле выше сидишь...

Укрепляй мышцы, и будет щастье. Вероятно, с обувью для гор ты не знаком Smile
0

Поделиться сообщением

Я кстати люблю обувь с высоким берцем, проблема выворачивания ног решается, как и проблема набивающихся в ботинок камешков, песка и прочего абразива.
контактные тапки тоже более-менее высокие
http://www.sicklines.com/news-images/2011_five_ten_cyclone1s.jpg
0

Поделиться сообщением

компромисс между необходимой жесткостью подошвы и необходимостью хоть как-то ходить. в старых шоссейных туфлях ходить было малокомфортно из-за каленой стальной пластины в подошве, в современных карбониевых тоже радости мало. а тут за счет толщины и крутить нормально, и ходить относительно комфортно. я даже с афтой в них нормально управляюсь...
0

Поделиться сообщением

Kimber1 Мышцы тут, как я понимаю укрепляй не укрепляй - ничего не изменится - там как раз вывихнуть связки можно. А для гор все же ложыжка-то защищена, а у MT71 - нет этого!

Нет - я понимаю, что за счет толщины, причем - мягкой толщины появляется возможность ходить более удобно, чем при жесткой твердой подошве, но - все же - реально же поднять пришлось седло на два, а может и больше сантиметра и реально все время стремлюсь вывихнуть ногу и реально тяжелые ботинки. Мне кажется, что она слишком! толстая, можно ,было бы и потоньше сделать.

Насчет высоких берцев - так я согласен, что с ними удобнее ходить и не выворачивать ногу, но у меня-nj MT71 - там как-раз нет берцев - и лодыжка вся наружу. А если еще вспомнить, что все же это для велотуризма, где ходьба как - бы для стоянок предполагается в основном, то - отсюда и все непонятки мои !.

Вообще - отчего бы было для велотуризма не сделать не всю , а только часть стопы жесткой и более тонкой - и ходить можно было бы не боясь вывихнуть лодыжку и крутить помогало бы - пусть даже не так эффективно , как для шосейных велогонок, но - все же ... Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 22 August 2013 14:29

Вообще - отчего бы было для велотуризма не сделать не всю , а только часть стопы жесткой и более тонкой

модель таких тапок была упомянута не единожды Smile
и что шимано туристское уг тоже говорилось.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin Хошь сказать, что у твоей перл изуми не такая толстая платформа ?
PS. А - вообще-то мне для туризма непромокаемые тапки были нужны - у перла этого не наблюдается ! Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 22 August 2013 15:28
для туризма непромокаемые тапки нужны - у перла этого не наблюдается !

можно еще раз побаянить на эту тему. проехал по луже, или не проехал - встал в луже по середину голени - что дальше будет с непромокаемыми тапками?

как сухие ноги обеспечиваются - тоже расписано. кстати, силскинз сделал носки до колена, раньше не было таких высоких.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 22 August 2013 15:28
Zeppelin Хошь сказать, что у твоей перл изуми не такая толстая платформа ?

У большинства ботинок таки сама подошва не толстая, но зато по краям ее высокие выступы.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 22 August 2013 14:29
Kimber1 Мышцы тут, как я понимаю укрепляй не укрепляй - ничего не изменится - там как раз вывихнуть связки можно. А для гор все же ложыжка-то защищена, а у MT71 - нет этого!

Нет - я понимаю, что за счет толщины, причем - мягкой толщины появляется возможность ходить более удобно, чем при жесткой твердой подошве, но - все же - реально же поднять пришлось седло на два, а может и больше сантиметра и реально все время стремлюсь вывихнуть ногу и реально тяжелые ботинки. Мне кажется, что она слишком! толстая, можно ,было бы и потоньше сделать.

Насчет высоких берцев - так я согласен, что с ними удобнее ходить и не выворачивать ногу, но у меня-nj MT71 - там как-раз нет берцев - и лодыжка вся наружу. А если еще вспомнить, что все же это для велотуризма, где ходьба как - бы для стоянок предполагается в основном, то - отсюда и все непонятки мои !.

Вообще - отчего бы было для велотуризма не сделать не всю , а только часть стопы жесткой и более тонкой - и ходить можно было бы не боясь вывихнуть лодыжку и крутить помогало бы - пусть даже не так эффективно , как для шосейных велогонок, но - все же ...

Ну что тут сказать... Учись ходить, учись крутить, укрепляй голеностоп. Мне МТ-71 нравятся.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 Да ладно - "учись ходить",... - хоть заучись, но туфли на высокой платформе, если они без берцов - самый научившийся в горах на каменной осыпи подвернет лодыжку.

Zeppelin

можно еще раз побаянить на эту тему. проехал по луже, или не проехал - встал в луже по середину голени - что дальше будет с непромокаемыми тапками?

как сухие ноги обеспечиваются - тоже расписано. кстати, силскинз сделал носки до колена, раньше не было таких высоких.

Ну да-да - я твой рецепт помню, но есть в нем такие неприятности, которых нет в моем секрете, но мне для его реализации нужны были бы именно такие , как MT71 - непромокаемые по ложыжку , не более того, и тогда я бы смог обеспечить полностью сухие ноги и сухие внутри MT71 (в том числе и в бродах).

Т.е. хотелось бы полностью такие ,как MT71, Но! Но с тонкой (точнее - просто не с такой толстой ) подошвой пригодной для ходьбы и ... и чтобы - полегче .

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 22 August 2013 19:11
Kimber1 Да ладно - "учись ходить",... - хоть заучись, но туфли на высокой платформе, если они без берцов - самый научившийся в горах на каменной осыпи подвернет лодыжку.

Я ни разу не подворачивал. Именно в горах на каменной осыпи и именно в этих туфлях Smile
В нормальных горах, на Кавказе.
index.php?t=getfile&id=108900&private=0 Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 22 August 2013 19:18
[
Я ни разу не подворачивал. Именно в горах на каменной осыпи и именно в этих туфлях Smile

Я тоже, но это не показатель - какие наши годы !.. У меня просто все время нога просится подвернуться, скажем, когда просто по лестнице с великом спускаюсь. Бежать в них (ну, при случае приходится) так вообще страшно.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 22 August 2013 17:18

ну я по таким каменным осыпям (остатки кельтского укрепления 400 лет д.н.э.) тут в таунусе вообще в кроссовках nike free ходил. но приходилось очень осторожничать, лучше не надо так.
0

Поделиться сообщением

вы там (где фото) с велосипедами гуляли? Shocked
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Fri, 23 August 2013 00:10

вы там (где фото) с велосипедами гуляли? Shocked

Я один. Не все так страшно, метров 500 сыпухи, а дальше нормальная тропа. Без велорюкзака спокойно проходится с велом на плече, я на один день ездил, это в 4 часах от дома Smile
0

Поделиться сообщением