Vasily

Дары осени в Финляндии

30 сообщений в этой теме

repovesi писал(а) Fri, 30 August 2013 22:17
Дайте ссылку про запрет вывоза финской стороной собранных частным лицом дикоросов.

Несколько лет назад интересовалась этим вопросом - поговаривали, что запрет на вывоз свежих грибов есть - но в таком количестве, что что мне на велосипеде не грозит: 35кг/мес. Что за официальный документ, не знаю. Поговаривали тут: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=38432.
Правда, в Стоп-ин-Финланд при аналогичном вопросе о грибах насчет запрета ВЫВОЗА и не заикнулись. Там же в другой теме пишут про Нормы беспошлинного вывоза товара из Финляндии(1500 евро/50 кг/35 кг-неделимый товар) - м.б., 35кг взялись оттуда.
0

Поделиться сообщением

Добрый день, друзья !

А кто Вам мешает почистить грибы, залить их
подсоленной водой ? А ягоды - подсахаренной
водой ? Довезете до дома в большей сохранности
и без отходов....

И это уже будут переработанные дары природы,
запрет на ввоз в РФию никто накласть не сможет.

А для разумных финнов - вывозите любые товары,
дары природы в том числе. И как можно больше.
Желательно без такс-фри и инвойсов - в этом
случае все налоги остаются в Финляндии.
0

Поделиться сообщением

В эти выходные западнее Нуйямы ещё было много брусники, черника кое-где осталась, но подпорчена. Грибы старые и засохшие.
0

Поделиться сообщением

Сложилось впечатление, что в районе Нуйамы этим летом выпало аномально мало дождей.
В эти выходные под Приморском тоже ни одного благородного гриба не встретили (зато тьма очаровательных опят). Но народ поговаривал, что кое-где (под Зеркальным) уже гриб пошел. А нам опять не повезло: прошли чуть-чуть в стороне ))).
0

Поделиться сообщением

Спасибо,Аня, за поддержку... ты единственная, кто адекватно воспринял мое замечание Smile
0

Поделиться сообщением