ibex

RS Reba блокировка по новому алгоритму (и недолив масла)

39 сообщений в этой теме

PoTaS писал(а) Sat, 17 August 2013 01:12

И на раскладушке?
(это для утрирования потерь на раскачке)

там только чтоб до парка доползти, но это крайний случай и там пинмиксовая вилка, которой манетка как и любой лишний выступающий элемент противопоказана Изменено пользователем Birdshell
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Fri, 16 August 2013 20:54

А зачем вообще все эти выносные манетки использовать?

Все же и так легко регулируется при помощи рычажков на ноге вилки(причем там даже и некие промежуточные варианты между блок./разбл. есть), при большом желании это можно делать даже не слезая с велосипеда. Никакие отдельные манетки для этого не нужны! Да и трудно себе представить, что кто-то блокировкой/разблокировкой вилки может пользоваться также часто как тем же переключателем например Smile

Ну я пользуюсь, регулярно.
К рычагу на ноге тянуться - нафиг такая акробатика.
0

Поделиться сообщением

Дабы не плодить тем, спрошу здесь: REBA новая, после пробега в 300 км ноги стали сухими совсем и позавчера возвращаясь домой услышал скрип, как у потертого седла. SRAM масла в вилку не долил? Что-то уж слишком рано все высохло Mad
0

Поделиться сообщением

ibex писал(а) Thu, 29 August 2013 15:41
Дабы не плодить тем, спрошу здесь: REBA новая, после пробега в 300 км ноги стали сухими совсем и позавчера возвращаясь домой услышал скрип, как у потертого седла. SRAM масла в вилку не долил? Что-то уж слишком рано все высохло Mad

рш новые, я так понял, поголовно под переборку с доливкой жЫру. я все свою никак не донесу. новый Лис,что характерно, работает сразу идеально.

а с нового типа блокировки я фшоке. как до такого говна вообще додуматься можно? Изменено пользователем Micael
0

Поделиться сообщением

Micael писал(а) Thu, 29 August 2013 16:50

а с нового типа блокировки я фшоке. как до такого говна вообще додуматься можно?

Я уже чуть не влетел, случайно отщелкнув рычажок Mad Это наверное ход для увеличения продаж комплектующих после случайного убоя вилок.
0

Поделиться сообщением

Покупал Ребу 2013, с ней в комплекте не было манетки блокировки. Купил отдельно поплок. Когда все это приехало, обнаружил, что они что-то там изменили, и теперь блокировка работает наоборот, в связи с чем поплок не подходит, и для правильной работы нужен пушлок (вычитал на каком то иностранном сайте).
Продал поплок, купил пушлок, все заработало как надо Smile
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Fri, 16 August 2013 13:16

Я наверное смогу
А хомут наоборот там никак не встанет, да и не поможет это

Всех приветствую.
А на сколько сие действо может облегчить бюджет?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Оно работает, только наоборот.

Ну так и почему тогда поплок не подходит? Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 30 August 2013 10:48
Цитата:

Ну так и почему тогда поплок не подходит?

Подразумевается, что пушлоку пофиг, как реализована блокировка в вилке - просто жмешь на него и всё. Еще и торчит меньше, а то об эту острую железку можно нехило коленкой стукнуться.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 30 August 2013 10:48
Цитата:

Ну так и почему тогда поплок не подходит?

Прекрасно подходит и без проблем работает. Smile
(при самостоятельной установке нужно думать головой)
0

Поделиться сообщением

Перебрал вилку. После переборки собрал шприцом вытекшее масло. Всего 3 мл (ладно пусть еще 3 по штанам размазалось, хотя мне кажется меньше). Срам, где еще 4 мл? Вот уроды.
0

Поделиться сообщением

ibex писал(а) Wed, 04 September 2013 00:43

Перебрал вилку. После переборки собрал шприцом вытекшее масло. Всего 3 мл (ладно пусть еще 3 по штанам размазалось, хотя мне кажется меньше). Срам, где еще 4 мл? Вот уроды.

таки известное дело..
0

Поделиться сообщением