Опубликовано: 13 августа 2013 г. Здравствуйте друзья! На ноябрьские праздники хотим с соратниками пересечь пустыню от Нила (Кена) до Красного моря (Сафага или Хургада). Есть ли здесь у кого-нибудь нитка(GPS-трек) маршрута? И вообще, буду рад любой информации по этому трипу. ЗЫ: Путёвки уже куплены, так что заднюю нам уже не включить... Заранее благодарен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2013 г. И ещё Есть смысл общаться вот с этими ребятами? http://www.cycle-egypt.com/ Может быть кто-то пробовал... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2013 г. Yaroslav писал(а) Tue, 13 August 2013 10:15Здравствуйте друзья! На ноябрьские праздники хотим с соратниками пересечь пустыню от Нила (Кена) до Красного моря (Сафага или Хургада). Есть ли здесь у кого-нибудь нитка(GPS-трек) маршрута? И вообще, буду рад любой информации по этому трипу. ЗЫ: Путёвки уже куплены, так что заднюю нам уже не включить... Заранее благодарен о я там ездил от Кены до Хургады в 1997 году. это был эпический поход . Нас как раз там в плен брали . Я тогда был молодой и глупый. Сейчас бы поехал в Иорданию или Израиль. Ну его нахрен этот Игипет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2013 г. Ну я читал про ваш трип, ага. И ещё мне Аня Орлова рассказывала. Вы ехали по грунтовой дороге Кена-Сафага, там сейчас асфальтовый хайвэй. Мы же хотим прямо через пустыню на Хургаду... Неужели никто этого ещё не сделал??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. Yaroslav писал(а) Thu, 15 August 2013 21:03Ну я читал про ваш трип, ага. И ещё мне Аня Орлова рассказывала. Вы ехали по грунтовой дороге Кена-Сафага, там сейчас асфальтовый хайвэй. Мы же хотим прямо через пустыню на Хургаду... Неужели никто этого ещё не сделал??? и еще мы ехали на водных велосипедах. было очень не удобно, но мы все равно победили. нет, дорогп кена - сафага была уже тогда в асфальте. мы по ней выехали из кены, затем свернули в пустыню, где доро не было. вернее иногда мы ловили то колею, то дорогу, а перед Хургадой началаст грунтовка хорошег качества клометров за 20. Финишировали в Хургаде. откель улетели. но мы были не осведомлены о том, что такое египет. но сейчас то то тянет? Аня рассказывала, как у нас там все клево получалось с вооруженными людьми? как армия нас вКееблокировала, как в пустыню без еды заставили ехать? и это было в спокойное время. три проблемы за 18 дней. словом я очень не советую игипет. НАША СПРАВКА: С 1992-го года в Египте было совершено, по меньшей мере, 17 террористических нападений, в результате которых пострадали граждане иностранных государств. Хронология событий: 21 октября 1992. Террорист на мотоцикле расстрелял туристический автобус на юге Египта погибла гражданка Великобритании, двое британцев получили ранения. 26 февраля 1993. В кафе, в центре Каира, взорвалась бомба погибли два туриста (швед и турок), и один египтянин. 18 получили человек получили ранения. 8 июня 1993. Около туристического автобуса, следовавшего в Гизу, взорвалась бомба погибли двое египтян, были ранены 22 туриста, в том числе, пять британцев. 26 октября 1993. Некий человек, которого власти Египта назвали «сумасшедшим музыкантом», в одном из отелей Каира застрелил четверых интуристов (двух американцев, француза и итальянца), еще трое зарубежных туристов были ранены. 4 марта 1994. Исламисты обстреляли круизное судно, следовавшее по Нилу в южном Египте была тяжело ранена немка, позже она скончалась в больнице. 26 августа 1994. Террористы обстреляли туристический автобус в южном Египте был убит 13-летний испанский турист, еще трое туристов ранены. 27 сентября 1994. На курорте Хургада террористы убили двух немецких туристов и двух местных жителей. 23 октября 1994. В южном Египте совершено нападение на туристический автобус убит один британский турист, ранены трое граждан Великобритании и водитель-египтянин. 18 апреля 1996. В Каире четыре исламиста совершают вооруженное нападение на греческих туристов, по ошибке приняв их за евреев 18 убитых, 17 раненых. 18 сентября 1997. Около Каирского музея двое террористов убили 9 немецких туристов и водителя автобуса, египтянина. 17 ноября 1997. Теракт в Луксоре террористами были расстреляны 58 иностранных туристов и четверо египтян. 7 октября 2004. Серия взрывов на Синае убиты 34 иностранца, свыше 100 раненых. 29 марта 2005. Египтянин напал на иностранцев в Каире ранены двое венгерских туристов. 7 апреля 2005. Теракт на рынке Хан-эль-Халили в Каире убиты четверо (среди них один американский и двое французских туристов), 18 раненых. 30 апреля 2005. Теракт-самоубийство и нападение двух смертниц на туристов в Каире тяжело пострадавших среди иностранцев нет. 23 июля 2005. Серия взрывов на Синае, в Шарм Эль Шейхе не менее 50 погибших и 200 раненых. Среди жертв есть иностранные туристы. 24 апреля 2006 года. В самом центре Дахаба в районе «променада» у двух ресторанов и супермаркета почти одновременно прогремело три взрыва. В результате терактов погибло 23 туриста, в том числе и один российский турист. Ещё 62 были ранены. (Турпром) данные не новые конечно. новых у меня нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. (изменено) А вот последние новости http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=187830&start=0&rid=554 а вот тут ливжурнал жжот с фото http://trasyy.livejournal.com/1213642.html Изменено 16 августа 2013 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 16 August 2013 22:57а вот тут ливжурнал жжот с фото http://trasyy.livejournal.com/1213642.html Цитата:23:55 Русские туристы пригрозили подавить волнения в Египте, если им будут мешать отдыхать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2013 г. Спасибо! Следим за новостями... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2013 г. Yaroslav писал(а) Sat, 17 August 2013 07:32Спасибо! Следим за новостями... Сейчас по закону вы можете сдать путевку и получить деньги назад (т.к. МИД выпустил предостережение), и купить билет в Израиль, Иорданию или Марокко. И там хорошо поездить по пустыням. ЕГипет даже тогда, в 97ом был НЕ спокоен. Просто - Египет это товар, который надо продавать. И никому нахрен не надо говорить о том, что за пределами туристских зон там всегда было не спокойно. ПО Иордании я не большой мастер, а по Израилю могу подсказать хороший маршрут по пустыням без дорог. Сам ездил. есть сайт с треками is-israel.com По марокко у нас народ ездил, тоже могут подсказать. ОТличные пустыни в Монголии (и никаких шиитов, суннитов, салафитов, и прочего добра изза которого надо резать друг друга) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 17 August 2013 09:54по Израилю могу подсказать хороший маршрут по пустыням без дорог Было бы здорово. Давно думаю поездить по Израилю, но непонятно, в какое время года, пишут что даже в декабре бывает очень жарко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2013 г. gopher писал(а) Sat, 17 August 2013 18:57Змей Гуревич писал(а) Sat, 17 August 2013 09:54по Израилю могу подсказать хороший маршрут по пустыням без дорог Было бы здорово. Давно думаю поездить по Израилю, но непонятно, в какое время года, пишут что даже в декабре бывает очень жарко. это не так. в пустынях израиля с 15-20 декабря по 20 января - 1 февраля может выпасть снег. В Негеве такое бывает иногда. Нагуглил вот например http://botinok.co.il/node/42271. КОнечно, не Урал , но вот так. НО снег - это крайность. Но и без снега может быть прохладно. Лучшее время для поездок по Негеву на мое имхо с 10 ноября по 10 декабря, и весной. Весной надо ловить погоду, когда пустыня цветет. Это конечно флуктуирует туда -сюда. Местные ловят этот момент (март, грубо говоря, в течении недели), и едут все смотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах