Владимир88

Велостояние

154 сообщения в этой теме

Коллеги, ну как не понять то, что на данный момент вопрос велодорожек повсюду это - ЗЛО. Как только создадут велодорожки, то на них выпрутся все кому не лень, и любители поболтать ногами под пепсиколу, и мамашки с колясками и роллеры, вообще все (пример велокольцо в Новом оккервиле, я два раза туда ездил и замучался киргизов с ближайших строек сгонять с дорожки). И - капец скорости и мобильности, зато менты будут иметь полное право сгонять катальщиков с ПЧ. И кому от этого будет лучше? Эй, организаторы клоунады, хотите велодорожек для чайников - требуйте дорожек в прогулочных зонах, парках и садах. ГОРОД НЕ ТРОГАЙТЕ, бо сейчас уже установлено некоторое равновесие и более-менее нас начинают считать за полноправных участников ДД. У в РФ же ничего нового не придумают, либо "откусят" от водителей "сожрут", а оставшееся "высрут" и кинут нам - "доедайте", либо то же самое, но за счет пешеходов. И мы опять будем вынуждены настраивать систему своей же кровью, травмами и нервами. Клоунам-то все просто, разок попиариться, а расхлебывать все нам, ежедневным катальщикам.
0

Поделиться сообщением

dtsvetkov писал(а) Mon, 19 August 2013 14:47
Eddie Jordan писал(а) Mon, 19 August 2013 13:55
Про цели основной массы участников было написано выше. Вряд ли кто-то туда приехал за шариками или футболками и проч.

Лично я выражал исключительно свое мнение там, и ни в коем разе не думал приплетать туда сам ВП, никого из ВП, а также весь свободный русский (российский) народ и прочие массы.
Заметьте, никто из участников не вел себя "дерзко" по отношению к членам ВП и не оскорблял их. Велогопники говорите? Ну-ну

Я приехал выразить своё мнение---??????????мнение что нужны велодорожки-это хорошее даже полезное мнение-НО каким образом вы его выражаете-----ВЕЛОПРОБЕГОМ С ТРАНСПОРАНТОМ ДАЁШЬ ВЕЛОДОРОЖКИ?!--НЕТ!!!--ТУПО ВАМ СКАЗАЛИ ЕХАТЬ ТУДА И ОБРАТНО-И всем было насрать когда вам говорили что ехать по встречке это опасно и запрещено.На видео что парни что девушки ехали по встречке с таким видом как будто выполняют какую то миссию.Есть такое понятие ТЕХНИКА БЕЗОПАСТНОСТИ-и каждое предупреждение пишется кровью.Говорят не едь на красный-значит не едь.Говорят на байке в левый ряд не вставай задавят на хрен-не вставай.Что вы из себя первопроходцев строите.ЕЩЁ РАЗ СОВЕТУЮ НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ.
На видео есть ещё момент-чудик на самокате-вот это клоун-ему ещё галстук и дипломат.Хоть посмеялись бы)))Самокат хорошо но самокат на дороге-это идиотизм.
Всем тесно в городе-как автомобилистам так и велосипедистам.Сами думайте за счёт кого сделают велодорожки на старых улицах города.
Тротуары сделают уже или автобусы с припаркованными машинами сдвинут на два метра от тротуара влево.Или давайте полностью впадём в маразм и потребуем сузить дома от тротуаров.
НЕТ!!!
ГОРАЗДО ПРОЩЕ ВЫКАТИТЬ НА ДОРОГУ И ТУПО РАСКАТЫВАТЬ ВПЕРЁД НАЗАД МЕШАЯ ВСЕМ.
А ЕЩЁ МОЖНО БЫЛО ПООРАТЬ --МЫ ЗА ВЕЛОДОРОЖКИ-ЛИКВИДИРУЙТЕ ТРАМВАИ И РЕЛЬСЫ.
У МЕНЯ ЕСТЬ ТОЖЕ СВОЁ МНЕНИЕ---ВКЛЮЧАЙТЕ ГОЛОВУ И ЧАЩЕ ЗАДАЙТЕ СЕБЕ ВОПРОС----ЗАЧЕМ Я ЭТО ДЕЛАЮ И ЧТО ЭТО ДАСТ...........

Опять обобщения. Всех под одну гребенку. Лекции. Тротуары и газоны уже урезали в пользу "даешь дороги - пробок не будет". Не помогло. Париж - город не менее старый, нежели Санкт-Петербург и не менее населенный. Какая там протяженность дорожек? Может нужно включить голову и подумать как можно найти баланс, а не осуждать и не капслочить? И я предпочту выразить свое мнение так, нежели сидеть тихо на местах и осуждать (с переходом на забрызгивание монитора слюной) в интернетах любое действие. Пусть оно в чем-то не удалось.
0

Поделиться сообщением

Так ищи блин баланс--а не выводи людей таранить машины по встречке и нарушать законы.Революционеры ё-моё.А я в это время классно за городом покатался))))).
0

Поделиться сообщением

Eddie Jordan писал(а) Mon, 19 August 2013 15:26
Париж - город не менее старый, нежели Санкт-Петербург и не менее населенный. Какая там протяженность дорожек? Может нужно включить голову и подумать как можно найти баланс, а не осуждать и не капслочить? И я предпочту выразить свое мнение так, нежели сидеть тихо на местах и осуждать (с переходом на забрызгивание монитора слюной) в интернетах любое действие. Пусть оно в чем-то не удалось.

А в Амстердаме улочки еще более узкие и там основной транспорт - велосипеды, мотороллеры и SMARTы. Никто не покупает здоровенные Сабурбаны и БМВ№7 и не орет "Все в сторону, дайте дорогу" Изменено пользователем podvodn1k
0

Поделиться сообщением

dtsvetkov писал(а) Mon, 19 August 2013 15:32
Так ищи блин баланс--а не выводи людей таранить машины по встречке и нарушать законы.Революционеры ё-моё.А я в это время классно за городом покатался))))).

К сожалению, я не организатор (если Вы это имели ввиду). И Ваш выбор не осуждаю. Ё-моё.
0

Поделиться сообщением

Вспомни профессора Преображенского - разруха в головах... Там ведро - средство передвижения, у нас (как повелось с СССР) - показатель статуса. Вот оттуда и растут Тундры-Сабурбаны. Люди сами лишают себя мобильности, государство им в этом активно помогает. Так неужели это же государство будет щемить автодятлов велодорожками? А легкое попукивание очередных клоунов будет восприниматься фразой "и это пройдет..."
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Mon, 19 August 2013 13:19
GreyStar писал(а) Mon, 19 August 2013 13:03
"Пин-Микс" тоже особо не жалуем.

А вы хоть что-нибудь жалуете? Вот серьёзно? Кроме напяливания гейских шмоток и пафосного произнесения слова "бревет"?

зачем так остро всё воспринимать ? ) на этом форуме из всех зарегистрированных людей пишут сообщения менее 1 % .) В России психически больных людей ,только зарегистрированных почти 1 % от населения. Получается вменяемых ответов на велопитере нет и быть не может ) 99% велопитера ничего не пишет,ибо видимо не видят смысла общаться с душевнобольными. Ну ,если только для прикола чего нибудь ляпнуть.)
По этому воспринимать мнения людей пишущих тут всерьёз минимум глупо. )
0

Поделиться сообщением

Зато тяжелое сидение на ровной попе закоренелых "старперов" (это образное понятие), которые и пукнуть-то уже не могут, будет восприниматься, как обычное поведение безмолвной быдло-массы. "Ничего не нужно? И не надо значит". Заниматься перекидыванием бумажек с красивыми печатями с имитациями активных действий? Уж лучше попукивать почаще, и побольше. "Мал клоп, да вонюч".
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 19 August 2013 15:59
Вспомни профессора Преображенского - разруха в головах... Там ведро - средство передвижения, у нас (как повелось с СССР) - показатель статуса. Вот оттуда и растут Тундры-Сабурбаны. Люди сами лишают себя мобильности, государство им в этом активно помогает. Так неужели это же государство будет щемить автодятлов велодорожками? А легкое попукивание очередных клоунов будет восприниматься фразой "и это пройдет..."

Ты безусловно прав, Олег. Просто чтобы это прошло, требуется смена поколения. Конечно всегда будут люди, которые будут любить свои тачки, и криминала в этом нет. Просто фраза "автомобиль не роскошь а средство передвижения" должна наконец стать явью. Да, машина сегодня не ценность. Не вложение денег. Но пока еще понты. Это действиительно пройдет.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 19 August 2013 17:28
olegus78rus писал(а) Mon, 19 August 2013 15:59

Ты безусловно прав, Олег. Просто чтобы это прошло, требуется смена поколения. Конечно всегда будут люди, которые будут любить свои тачки, и криминала в этом нет. Просто фраза "автомобиль не роскошь а средство передвижения" должна наконец стать явью. Да, машина сегодня не ценность. Не вложение денег. Но пока еще понты. Это действиительно пройдет.

Понты - это не материальная ценность (машина, дача, счет в банке и т.д.), а болезнь мозга. И лечить нужно болезнь, а не ее выражения
0

Поделиться сообщением

podvodn1k писал(а) Mon, 19 August 2013 14:51
schors писал(а) Mon, 19 August 2013 14:36

Цитата:
Альтернатива - создать крупное и хорошо организованное велоосообщество. Официальную организацию. С уставом, бюджетом(членские взносы), руководством, всяческой поддержкой членов сообщества. .....Кто поведёт нас вперёд?

Без коммерческого интереса это невозможно и нежизнеспособно. Это даже ВП сделать не сможет. Только картельный сговор например Велодрайва со Спартанией.

Да-да. Велодрайв уже организовывал в этом году свою "покатушку". Фото Пала где-то рядом. Еще больший страх и ужас, особенно дети среди автомобилей без защиты и взрослых и без намека на маршалов. Зато в "фирменных футболках"

Это ты что-то путаешь наверное. Велодрайв в этом году организовывал только велопробег в День Рождения города, я то мероприятие проводил, вроде обошлось без эксцессов, хотя и был отрезок с автодвижением, но шли колонной с сопровождением полиции позади и грамотно использовали велодорожку.

А с халявными футболками, это видимо мероприятие Спартании. Там да, там без взрослых, дети среди машин, и не фото а видео, С'Андро снимал.
0

Поделиться сообщением

Всё понятно из фоток и видео Паладина.Интерес к теме пропал.
Что написано на жёлтых футболках и флагах---ДАЁШЬ ВЕЛОДОРОЖКИ а у лохматого на будке-прицепе--ЗА ВЕЛОДОРОЖКИ?!
Смотрящий да увидит---
ВЕЛООПЕЛЬ-ОФИЦИАЛЬНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ
Вот и всё ваше велостояние ребяты.Обыкновенный пиар ход опеля.Нужны ему велодорожки как велосипеды на парковке.Обманули энтузиастов-а они то с сознанием дела крутились по гороховой тратили килокалории подвергали свои жизни опастности дтп и всё ради того чтобы тупо порекламировать фирму опель-или я ошибаюсь и опель стал делать велосипеды и велодорожки.Так что те кто там раскатывался во имя хорошей идеи---вы ЛОХИ.ВАМИ ПОПОЛЬЗОВАЛСЯ ОПЕЛЬ-а ну да ну да вам же футболочки подарили-какже вечно русское-ХАЛЯВА.Ну так скажите прямо приехали за шмотками и там ещё какие то стикеры выдавали-это наверное купон на скидку в кафешнике.А то у меня своё мнение своё мнение.))))
ОБЫЧНЫЙ РУССКО-ГЕРМАНСКИЙ РАЗВОД.
0

Поделиться сообщением

Да, плохо. и это не ПИАР а АНТИПИАР Smile. ВО всяком случае какое либо желание покупать опель пропало напрочь Smile.

Вообще на протестных акциях не надо пиариться. это ни к чему.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 19 August 2013 18:29

Да, плохо. и это не ПИАР а АНТИПИАР Smile. ВО всяком случае какое либо желание покупать опель пропало напрочь Smile.

Тем более, что акция не протестная. Сама идея то попытка не протестовать, а привлечь общественность к проблеме.
0

Поделиться сообщением

Вот когда девушки из Велосипедизации последуют примеру г-на Лутошкина, тогда их акции будут иметь и резонанс, и внимание, и положительные отзывы.

http://news.spbland.ru/foto/b/30035.jpg

0

Поделиться сообщением

podvodn1k писал(а) Mon, 19 August 2013 18:37
Змей Гуревич писал(а) Mon, 19 August 2013 18:29

Тем более, что акция не протестная. Сама идея то попытка не протестовать, а привлечь общественность к проблеме.

Ну так если идти нормальным, законным путем: инициировать депутатский запрос, самому написать запрос в соответствующее министерство, сходить на прием к чинушнику, написать в большую администрацию. Ведь это все НЕЗАМЕТНО... А тут быстро и эффективно для пиара. Собрали толпу, покрутились в центре. А теперь вопрос организаторам клоунады - и чо дальше?
ЧТО ВЫ ДОБИЛИСЬ СВОЕЙ ПРОТИВОЗАКОННОЙ ИНИЦИАТИВОЙ НА СЕГОДНЯ И В ПЕРСПЕКТИВЕ?
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Mon, 19 August 2013 16:37

зачем так остро всё воспринимать ? ) на этом форуме из всех зарегистрированных людей пишут сообщения менее 1 % .) В России психически больных людей ,только зарегистрированных почти 1 % от населения. Получается вменяемых ответов на велопитере нет и быть не может ) 99% велопитера ничего не пишет,ибо видимо не видят смысла общаться с душевнобольными. Ну ,если только для прикола чего нибудь ляпнуть.)

Уболтал, чёрт языкастый Smile
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Mon, 19 August 2013 16:37

"Я псих! У меня и справка есть." Laughing Изменено пользователем GreyStar
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Mon, 19 August 2013 18:52
Вот когда девушки из Велосипедизации последуют примеру г-на Лутошкина, тогда их акции будут иметь и резонанс, и внимание, и положительные отзывы.

http://news.spbland.ru/foto/b/30035.jpg

А давайте вспомним когда появилась велодорожка на Луначарского. Именно после акции Лутошкина! Я конечно не призываю делать так же , но почему "господа наверху" начинают что-то делать лишь после подобных акций? Как говорил Верещагин - " За державу обидно!"
И не вина ли наших умных градоуправителей , что подобные велостояния происходят. Я лично как-то привык перемещаться без велодорожек, хотя тоже рядовой велосипедист (не спортсмен, не маршал , не активист) но часто чувствую себя неуютно в этом бардаке. В велостоянии не участвовал , работал. Но тоже отрицательно отнесся к перекрытию полосы ОТ. Согласен с Гуревичем - ОТ является нашим союзником.
0

Поделиться сообщением

В целом понятно. Все раздают советы организаторам, не останусь в стороне и я. Предлагаю вынести уроки из пилотных акций, особенно под флаги Опель, если они будут, я лично не поеду.

Ну и диалог с многочисленными ретроградами, что уже 3-й год (на моей памяти) говорят о том, как им гипотетически будут мешать мамашки с колясками (стилистика, как будто у самих детей нет), многочисленные чайники (родились вместе с великами), и другие самокатчики на велодорожке, вести считаю непродуктивным. Нужно проводить акции под флагами "Велосипедизации", не касаясь ВП вообще.
ВП - хороший клуб, особенно в ОФФ-топике, но ни одно мероприятие "они не жалуют".
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 19 August 2013 15:18
Коллеги, ну как не понять то, что на данный момент вопрос велодорожек повсюду это - ЗЛО.
Нет, не зло. С нашим подходом автоводятелов к соблюдению скоростных режимов и боковых интервалов в двойне не зло, а добро добрейшее! Я готов идти на компромисс и тащицо по велодорожке за девочкаме на круизёрах лишь бы им было безопасно и их становилось больше (дорожек, а с ними и девочек)!
Да и обсуждаются же поправки в ПДД, разрешающие не ехать по велодорожке, при невозможности... как-то так. Если вступят в силу, то ездить можно будет везде. И все выберут себе "дорожку" по возможностям.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Предлагаю вынести уроки из пилотных акций, особенно под флаги Опель, если они будут, я лично не поеду.

Спонсорство имело смысл не фестивале, где они дали нам машину сопровождения, деньги на полиграфию и, в общем-то, украсили парад. На Велостоянии и подобных акциях звать их смысла не было. В общем, вчера мы еще раз все обсудили - такого больше не будет.
0

Поделиться сообщением

Немного не в тему, но близко.
У нас на территории куча арендаторов, последнее время много народа стало ездить на работу на велах , хозяева этого "стратегического объекта" сделали велопарковку (в очень неудачном месте, на территорию въезжают залётные авто, не стырять так замнут)...эээ к чему это я...А! Если раньше я мог ставить байк в закрытое помещение и ключ был у меня, то теперь, туда нельзя, ставь свои "50тр" на велопарковку-длявассделали. Вот так и кончилась "велосипидация", видимо терь превед оффтопиГ! Confused
0

Поделиться сообщением

Я лично вижу проблему не в том, что "сделали", а в том, что "не в том месте". А почему, возможны варианты. Не прав?

Если понеслась в ОФФ, то: в этом и видно различие: одни выступают за велосипедизацию в нормальном (цивилизованном, в хорошем смысле этого слова) русле, а другие хотят местечково иметь ключ ибо так привыкли.
0

Поделиться сообщением