Please log in.

WasserWolf

Как изменить ширину зазора в тормозах Formula?

5 сообщений в этой теме

Имею два дисковых тормоза Formula RX1:

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=getfile&id=98578&private=0

Один тормоз работает идеально и не скребёт о диск. Но у второго меньше зазор между колодками и диском и при ездке колодки задевают диск. Скребут колодки о ротор у многих владельцев тормозов Formula, но ведь на одном моём тормозе щель достаточно ширины и задевания колодок ротором нет.

Не подскажете, как увеличить ширину зазора у моего тормоза?

Прошу только не писать про малый зазор у старых тормозов Formula. Я хочу только сделать на втором тормозе такой же зазор как и на другом.

И ещё просьба: может кто даст ссылку на мануал к трмозам Formula RX, Formula R1.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 07 August 2013 16:50

И ещё просьба: может кто даст ссылку на мануал к трмозам Formula RX, Formula R1.

Тынц!
0

Поделиться сообщением

прокачать
а затем выдавить более толстой прокладкой между колодками часть тормозухи, оставив шприц в ручке
может поможет Smile
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Wed, 07 August 2013 17:12
прокачать
а затем выдавить более толстой прокладкой между колодками часть тормозухи, оставив шприц в ручке
может поможет Smile

Посмотрел внимательно и с хорошим светом. Проблема не только (и не сколько) в щели (но и в том, что машинка стоит криво). Это возникло из-за того, что калипер смещён от дропаута, т.е. диск не по центру щели. И это в самом крайнем положении в которое его удаётся сдвинуть к дропауту.

Поколдовал и добился приемлимого результата. Завтра уже уезжаю в Крым, когда вернусь надо будет фрезерануть дропаут (не хочу точить напильником крепёжные отверстия в калипере).

Может быть ВРЕМЕННО подложить какую шайбочку (скажем толщиной 1мм) между втулкой и дропаутом на котором крепится тормоз и раздвинуть дропауты? В теории это даст смещение калипера в нужное положение. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Подложил 1мм шайбочку и стало лучше. Можно ехать в поход. По возвращении надо разбираться с плоскостями адаптера т.к. из-за них калипер не стоит ровно. Ну и тормоз прокачаю потом так же...
0

Поделиться сообщением