Please log in.

WasserWolf

Как изменить ширину зазора в тормозах Formula?

5 сообщений в этой теме

Имею два дисковых тормоза Formula RX1:

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=getfile&id=98578&private=0

Один тормоз работает идеально и не скребёт о диск. Но у второго меньше зазор между колодками и диском и при ездке колодки задевают диск. Скребут колодки о ротор у многих владельцев тормозов Formula, но ведь на одном моём тормозе щель достаточно ширины и задевания колодок ротором нет.

Не подскажете, как увеличить ширину зазора у моего тормоза?

Прошу только не писать про малый зазор у старых тормозов Formula. Я хочу только сделать на втором тормозе такой же зазор как и на другом.

И ещё просьба: может кто даст ссылку на мануал к трмозам Formula RX, Formula R1.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 07 August 2013 16:50

И ещё просьба: может кто даст ссылку на мануал к трмозам Formula RX, Formula R1.

Тынц!
0

Поделиться сообщением

прокачать
а затем выдавить более толстой прокладкой между колодками часть тормозухи, оставив шприц в ручке
может поможет Smile
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Wed, 07 August 2013 17:12
прокачать
а затем выдавить более толстой прокладкой между колодками часть тормозухи, оставив шприц в ручке
может поможет Smile

Посмотрел внимательно и с хорошим светом. Проблема не только (и не сколько) в щели (но и в том, что машинка стоит криво). Это возникло из-за того, что калипер смещён от дропаута, т.е. диск не по центру щели. И это в самом крайнем положении в которое его удаётся сдвинуть к дропауту.

Поколдовал и добился приемлимого результата. Завтра уже уезжаю в Крым, когда вернусь надо будет фрезерануть дропаут (не хочу точить напильником крепёжные отверстия в калипере).

Может быть ВРЕМЕННО подложить какую шайбочку (скажем толщиной 1мм) между втулкой и дропаутом на котором крепится тормоз и раздвинуть дропауты? В теории это даст смещение калипера в нужное положение. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Подложил 1мм шайбочку и стало лучше. Можно ехать в поход. По возвращении надо разбираться с плоскостями адаптера т.к. из-за них калипер не стоит ровно. Ну и тормоз прокачаю потом так же...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас