Please log in.

chalex

СПб-Мск

19 сообщений в этой теме

Не очень надеюсь найти единомышленников, но вдруг!?
Собираюсь прокатиться по указанному маршруту. Темп - 150-200 км в день. Ночевки, если один, то в мотелях, что б не тащить лишнего с собой. Вел - вообще-то стритовый Ghost 4x, но поставил контактные педали, собираюсь перекинуть резину на 1,5 дюйма и багажник поставить. Звезды нормальные)
выезд - предварительно 15 августа, если все хорошо с погодой..
если у кого-то есть желание пройти маршрут - буду рад компании.
Буду так же рад соображениям и пожеланиям по устройству прохвата..
Ps.
Знаю, что трасса загружена и есть узкие места (без асфальтовой обочины. Часто катаюсь по ней на ТС. Знаю, что пыльная, и без живописных пейзажей особенно. Но СПб - мск это символично и хочу проехать, все -равно.
0

Поделиться сообщением

Спасибо!))
Ребята навстречу поедут))) Изменено пользователем chalex
0

Поделиться сообщением

chalex писал(а) Tue, 06 August 2013 13:06
Спасибо!))
Ребята навстречу поедут)))

дык а ты езжай до МСК на поезде
а 18 числа вместе с ними в родной город из МСК
по приезду можеш им и наш город показать)))
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Tue, 06 August 2013 12:14
попутчики
http://vk.com/event53198855

А может в натуре присоединиться) 18 вечером на поезде как раз после свадьбы друга туда и потом сразу на старт))) к среде наверно уже буду в Питере) интересно сколько стоит велочехол)
0

Поделиться сообщением

chalex писал(а) Tue, 06 August 2013 11:57
Знаю, что трасса загружена и есть узкие места (без асфальтовой обочины.

во, а мну интересует какойнить альтернативный асфальтовый маршрут в том же направлении.. чтоб без лишних фур и проезжаемый на уских 22мм колесах.
0

Поделиться сообщением

Спасибо!))

они сначала в одну сторону, потом обратно.

Цитата:
На весь маршрут есть неделя. Дорога туда - обратно займет примерно 5 - 6 суток, соответственно 1- 2 дня запасные, вероятнее всего будут отведены на прогулки по Санкт-Петербургу в лучшее для него время года. Передвижение будет осуществляться исключительно в светлое время суток, отрезками по 3 часа с небольшими перерывами.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Tue, 06 August 2013 14:57
chalex писал(а) Tue, 06 August 2013 11:57
Знаю, что трасса загружена и есть узкие места (без асфальтовой обочины.

во, а мну интересует какойнить альтернативный асфальтовый маршрут в том же направлении.. чтоб без лишних фур и проезжаемый на уских 22мм колесах.

http://vk.com/event53198855?w=wall-53198855_5%2Fall
Цитата:
На данный момент маршрут выглядит таким образом:
Москва Химки Долгопрудный Лобня Рогачево Мельдино Дубна Дмитрова Гора Конаково Юрьево-Девичье Лисицы Савватьево Тверь Старица Луковниково Ельцы Селижарово Осташков Свапуще Демянск Залучье Старая Русса Коростынь Шимск Борок Витославицы Великий Новгород Вольная Горка
Вольные Кусони Ям-Тесово Оредеж Вырица Суйда Гатчина Павловск Пушкин Ленинград

единственное что вижу...после Дубны они собираются на пароме переплыть тут

Zeppelin писал(а) Tue, 06 August 2013 15:03
Спасибо!))

они сначала в одну сторону, потом обратно.

обратно они едут на поезде
Цитата:
5-6 в пути, один день на прогулки по северной столице и одну ночь в пути поездом № 053Ч Санкт-Петербург -- Москва, Гранд-Экспресс (23:42 Московский вокзал - 08:38 Ленинградский вокзал) 8 ч 56 мин.
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Tue, 06 August 2013 15:12

обратно они едут на поезде
Цитата:
5-6 в пути, один день на прогулки по северной столице и одну ночь в пути поездом № 053Ч Санкт-Петербург -- Москва, Гранд-Экспресс (23:42 Московский вокзал - 08:38 Ленинградский вокзал) 8 ч 56 мин.

0

Поделиться сообщением

Прокатился я по маршруту СПб-Москва.. три дня первый начался в 13:00, последний закончился в полночь. 250, 260, 212 пробеги.. интересно, как ребята!? никого не встречал
0

Поделиться сообщением

... Изменено пользователем Майк
0

Поделиться сообщением

chalex писал(а) Thu, 22 August 2013 04:37
Прокатился я по маршруту СПб-Москва.. три дня первый начался в 13:00, последний закончился в полночь. 250, 260, 212 пробеги.. интересно, как ребята!? никого не встречал

молодец!

по трассе ехал или по второстепенным шоссе?
ps.ребята вроде по трассе как раз и не собирались ехать.что и правильно
0

Поделиться сообщением

По трассе, и даже не через города, а по объездным (Новгород, Тверь.. ) Так знакомей и проще)
0

Поделиться сообщением

Расскажи поподробнее где останавливался (т.к. не хочетсчя с собой штаны с палаткой тащить) и т.д., идея проехаться до Мск меня не покидает уже длительное время. Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

Тебе надо было со мной ехать)
в общем, в день выезда я еще сомневался, как и что у меня получится - опыта нет, экип по-минимуму, но проехать хотелось. в 12 я еще звонил приятелю и спрашивал по поводу багажника, так как поклажи минимум, но 5 кг набралось.. Багажник подобрать очень сложно на стритовый вел.. но слава Богу, все-таки взял багажник на подседельный штырь - потом был очень рад этому.. и последний штрих - очки, тоже очень важный момент..
И покатил.. в первый день самая максимальная средняя скорость была - больше 25 км/ч.. в общем-то я ехал за 30 и не напрягался, как казалось..
в полдень, первый прокол (маленькие железки от корда покрышек грузовиков - это зло..) решил время не тратить, менять на запасную камеру (было две).. меняю, ставлю.. качаю.., качаю.. и тут ба-бах... взорвал колесо.. хорошо, хоть, покрышка не убилась.. ставлю вторую камеру, качаю уже чуть-чуть.. все время проверяю.. и покатил дальше..
в 10 вечера на объездной Новгорода.. темно.. ищу мотель.. из света задний фонарь, на перед привинчиваю маленький фонарик, света мало, ну хоть обозначить себя.. благо дорога внятная, с широкой обочиной.. на заправке говорят, через 50 км в Любаве мотель.. Блин... кручу педали .. Заезжаю через 2 часа в Заячью гору (все занято) через 800 метров любава.. фух.. час ночи.. 255 км позади (20 по городу), спать..
День второй:
выехал в 10. Обычные спортивные шорты - зло.. задница болит от швов и сеточки.. а еще в колене отдает..(только этого не хватало, подумал)..
без происшествий..паранойя по поводу железячек в покрышках помогла пару раз вытащить их без прокола..
в В.Волочке на канавах потерял задний фонарь.. Машины стали сигналить.. Привинтил с руля фонарь.. стемнело.. я в районе Торжка. ремонт дороги .. асфальтовой обочины нет.. ппц.. часто еду по песку, выезжая на дорогу в отсутствии машин.. такой жести км 20..
за торжком, км через 10 мотель.. колено левое серьезно болит.. натер водкой, сделал компресс. ужин.. времени 2:30 ночи, пробег 267 км, средняя скорость 23 км/ч. спать..
День третий:
блин.. в седло садился с слезами.. колено болит .. покатил..
еще во второй день понял, что нужно есть.. иначе сил нет.. с шоколада темного много энергии, да и всякие булочки норм идут..
за объездной Твери в аптеке на трассе, там где Сбербанк, купил эластичный бинт, затянул колено.. ехать легче.. перед москвой в Вск пробки, машины занимают все пространство и обочину тоже.. Багаж от тряски съехал с багажника - нацепил на спину (так надежней а еще и теплее..) купил на перед фонарик , задний заклеил красной бумагой..
к Москве подъехал в 23:00, около 24 проехал мкад.. колено никакое.. понял, что по Москве мне уже не проехать.. Залез в метро.. на пересадке нечаянно вышел на белорусской, залез еще раз и до таганки.. там недалеко до знакомых.. спать.. пробег 213 км, средняя скорость 22..
как-то так.. всю дорогу каждые 30 км отдых минут 15..+заправка водой.. после первого дня проколов не было..
0

Поделиться сообщением

Аспирин писал(а) Mon, 26 August 2013 12:13
Маньяк!

+1....
на стритовом веле Shocked
0

Поделиться сообщением