Vasily

Завершен авто-вело маршрут по Прибалтике

8 сообщений в этой теме

Прокатился с сыном (15 лет)в течение 2 недель по авто-вело маршруту С-Пб-Выборг-Лаппеенранта-Хельсинки-Таллинн-Пярну-Саласпилс-Екабпилс-Даугавпилс-Дукштас-Игналина-Утена-Каунас-Клайпеда-Куршская Коса-Нида-Клайпеда-Паланга-Лиепая-Вентспилс-Колка-Юрмала-Рига-Сигулда-Пярну-Таллинн-Хельсинки-Лаппеенранта.
Ехали на арендованном в Финляндии Ситроене Берлинго (2 вела входят без всякой разборки). Всего на машине пройдено 2 600 км., на велосипедах 600 км., ночевки в кемпингах.
Поход прошел успешно, по плану. Основная идея мероприятия: осмотр наиболее интересных мест Прибалтики без велорюкзаков, налегке и переброска на авто по трассам - реализована. Особенно интересны - национальный парк под Игналиной, Куршская коса, мыс Колка. Основные выводы:
1. Велоструктура Прибалтики в отдельных местах вообще не развита, в отдельных существует, но далека, например, от Финляндии или Германии;
2. Водители Прибалтики относятся к велосипедистам лучше чем их коллеги в России, но не все-же не так как финские водители;
3. Сеть кемпингов развита в основном в местах массового скопления туристов, в других местах есть сложности, в т.ч. и с дикой стоянкой. Кемпингов нет, места для дикой стоянки найти часто сложновато.
4. Формат мероприятия позволил съэкономить время, обеспечить комфорт и безопасность при перемещении по трассам. Рекомендуется для оперативного путешествия.
Фото поездки выложу попозднее, когда появится время.
0

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Хотелось бы видеть фотоотчет). Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Красивая деревянная церковь в Палуше (Игналина). Я долго сидел на лавке перед ней и смотрел на озеро.
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова, спасибо, место действительно приятное. Но для меня - Игналина, Палуше и дер. Диндос места вообще особые. Здесь наша семья до развала СССР всегда проводила летний отпуск. Там на фото хутор где мы жили, а на озере Вайонис я ловил рыбу, на соседнем ловили раков - и они до сих пор там есть. Отличное было время. Самое интересное то, что приехав через много лет встретил знакомых людей с которыми в т.ч. играли в детстве.
0

Поделиться сообщением

Закат в Палуше замечательный! Shocked
Вид из кемпинга? Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Мне очень понравился ваш маршрут! Фотографии замечательные.
У меня вопрос: какие еще места Прибалтики (Латвия, Литва) наиболее интересны, кроме Куршской косы, мыса Колки и национальных парков в Игналине, для велопутешествия?
0

Поделиться сообщением

nemunas писал(а) Mon, 30 December 2013 22:15
Здравствуйте! Мне очень понравился ваш маршрут! Фотографии замечательные.
У меня вопрос: какие еще места Прибалтики (Латвия, Литва) наиболее интересны, кроме Куршской косы, мыса Колки и национальных парков в Игналине, для велопутешествия?

В Литве: дорога Каунас - Юрбаркас - Шилуте, неподалекку от Шилуте интересна деревня Миния на воде, из нее можно на пароходе доплыть потом на косу. В Латвии: замок в Бауска, дворец в Пилсрундале, лесной парк для детей в Тервете, горки и замок в Сигулде, парк Гауя.
0

Поделиться сообщением