Please log in.

yarodin

Тормозные ручки, грипсы, может быть рога?

46 сообщений в этой теме

Стояли стоковые, тормозные ручки - Tektro ML330, грипсы - GT Slim Line Racing Wing W/ Waffle, рогов понятно не было вообще Smile
Ручки и грипсы убились во время падения - нужна какая-то замена. Глянул в знакомых магазинах: алиенбайк, чилленгриллен и т.д. - ручек Tektro ML330 нет нигде, и грипсов точно таких понятно нет нигде вообще.

В итоге остановился на следующих вариантах:
тормозные ручки: Тормозная ручка Avid Speed Dial 7

грипсы: Грипсы Specialized Sip Locking

рога: Рога Specialized P2

Поругайте выбранное? Если я ошибся с выбором, то что надо брать? Может быть я что-то вообще упустил?
Единственное пожелание доступность в Спб в розницу (ждать месяц например с crc морально не готов). Изменено пользователем yarodin
0

Поделиться сообщением

тормозные ручки хорошие. а грипсы и рога - это любые, какие нравятся (какие удобно). тут индивидуально все
0

Поделиться сообщением

есть смысл посмотреть ручки шимано от деор и выше.
обратить внимание на зажим на руле авид и шиманы.
если не увидишь разницы, то можно и авид. но как-то неаккуратненько Smile
рога эти спешевские композитные очень комфортные, но под маленькую/среднюю ладонь. заметно гасят вибрации при хвате на них. если к ним еще руль карбон - станет совсем хорошо. грипсы с замками. со стороны заглушки грипсы надо будет обрезать для установки рогов.

пардон, я рога спутал с такими
http://www.alienbike.ru/product/6404?filter=286&filter_groups=38581
полюбому, спеш хорошие вещи делает. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Mon, 05 August 2013 22:59
есть смысл посмотреть ручки шимано от деор и выше.
обратить внимание на зажим на руле авид и шиманы.
если не увидишь разницы, то можно и авид. но как-то неаккуратненько Smile
рога эти спешевские композитные очень комфортные, но под маленькую/среднюю ладонь. заметно гасят вибрации при хвате на них. если к ним еще руль карбон - станет совсем хорошо. грипсы с замками. со стороны заглушки грипсы надо будет обрезать для установки рогов.

Не увидел, что-то разницы - вроде везде одинаковое крепление. А в чем там отличие принципиальное?

Если перчатки размера L, то это большая ладонь и эти рога не подойдут? И к рогам этим заглушки на концы идут в комплекте сразу?

Чтобы не обрезать грипсы, нужны что-то тип таких Specialized XC Locking ?
0

Поделиться сообщением

я ж написал - рога с другими перепутал. по рисунку твои больше кажутся.
грипсы обрезать не проблема. главное - не со стороны замка Laughing при покупке посмотри чтоб они двухкомпаундные были - внутри жесткая основа, к руке помягче. то есть без руля рукой не сжимается, но верхний слой продавливается.
думаю, у спеша всё по-уму сделано, хороший выбор.

у ручек отличия в основном косметическое.
авид разрез с противоположной стороны от корпуса ручки, смотрит прям на тебя. штампованный лого зачем-то сделали.
шимано почти у корпуса ручки и его не видно. сверху на руле видна аккуратная полоска металла.

http://www.100sporta.ru/upload/goods/242093_shimano_deore_bl-m590_prav_pod_15_pal_v-br.jpg

http://www.bikemaster.ru/small_pictures/300x300/brakes/avid_dial7_levers/avid-dial-7.jpg

0

Поделиться сообщением

Про ручки не скажу ничего ни плохого ни хорошего. Не знаю. Рога бы я взял длиннее. Но я и ставлю их не по краям а перед грипсами. Не лежак конечно получается, но против ветра двигаться помогает определенно... А-а-а... Вот грипсы за 760 рубликов... Shocked Это зачем? Да еще обрезать их... За 120 никак не покатит? Не? Surprised
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Tue, 06 August 2013 00:25
Про ручки не скажу ничего ни плохого ни хорошего. Не знаю. Рога бы я взял длиннее. Но я и ставлю их не по краям а перед грипсами. Не лежак конечно получается, но против ветра двигаться помогает определенно... А-а-а... Вот грипсы за 760 рубликов... Shocked Это зачем? Да еще обрезать их... За 120 никак не покатит? Не? Surprised

Например?
Я хочу с локонами взять, раз уж такая возможность представилась.
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Tue, 06 August 2013 00:41
Это в смысле быстросъемные?

Ну наверное, у меня сейчас без локонов все грипсы Smile
0

Поделиться сообщением

Таак... От таких отказался по причинам:
- Если их не обрезать, то они занимают оч много места на руле. Если у тебя не комборучки, то на райзер они могут и не влезть вообще. Т.е. тормоза+переклюки. Остается только прямая палка.
- Если их обрезать то видок у них получается оч непрезентабельный. потому как у них полюбому внутри пластмассовая трубка и резина сверху нее тоньше. Вибрацию гасит хуже и не прилегает к рогам если их ставить по краям.
- Если рога ставить не по краям, то обрезать их ваще нельзя. Confused
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Tue, 06 August 2013 00:48
Таак... От таких отказался по причинам:
- Если их не обрезать, то они занимают оч много места на руле. Если у тебя не комборучки, то на райзер они могут и не влезть вообще. Т.е. тормоза+переклюки. Остается только прямая палка.
- Если их обрезать то видок у них получается оч непрезентабельный. потому как у них полюбому внутри пластмассовая трубка и резина сверху нее тоньше. Вибрацию гасит хуже и не прилегает к рогам если их ставить по краям.
- Если рога ставить не по краям, то обрезать их ваще нельзя. Confused

То есть любые грипсы с локонами это не вариант если рога ставить?
0

Поделиться сообщением

Мне не ндравятся они. Я люблю что бы на руле было много места. КК не гоняюсь и прямая палка мне не нужна. А на гнутую не влезают всяческие прибамбасы. Втч и звонок. Эта быстросъемность совершенно мне не нужна.ИМХО.
0

Поделиться сообщением

ну, у меня руль - карбоновая палка с изгибом 12°, тоесть не совсем прямая. туда помещаются рога, быстросьёмные грипсы, манетки, тормозные ручки, велокомп, звонок, манетка локаута, крепление мобильника да и ещё место осталось.

что я делаю не так?
0

Поделиться сообщением

вроде да, но это специальный вынос syntace, совместимый только со своими рулями.
с другой стороны у меня всё то же самое было на руле с нормальным выносом и 31.8. и руль довольно кривым был, таким

там, правда, свободного места после всего этого уже не так много было.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 06 August 2013 01:26
вроде да, но это специальный вынос syntace, совместимый только со своими рулями.
Ну вот начинается... Спецвынос. Руль карбон 25.4 в средней части...
Цитата:
с другой стороны у меня всё то же самое было на руле с нормальным выносом и 31.8. и руль довольно кривым был
там, правда, свободного места после всего этого уже не так много было.
Честно сказать у тебя и на этом-то его нет. Т.е ты все правильно делаешь. Surprised ТС! Обрати внимание. И у тебя с быстросъемными будет так же. Или хуже Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

да там ещё полно места, только без понятия, что туда ещё повесить - всё есть.
0

Поделиться сообщением

Полно места. Это [ИМХО!] когда за руль в средней части можно взяться. А не когда туда мона еще какую-то прибамбасину встромить размером с небольшого клопа. Кстати, у меня когда локаут внешний стоял, все выглядело гораздо компактней. Жаль что не могу счас дать фото... Confused
0

Поделиться сообщением

yarodin писал(а) Tue, 06 August 2013 00:51

То есть любые грипсы с локонами это не вариант если рога ставить?

вариант. с одним замком режутся до любого размера нормально. вибрации гасят. замки нужны для надежной фиксации грипс, а не для быстросъемности.
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Mon, 05 August 2013 23:52
Полно места. Это [ИМХО!] когда за руль в средней части можно взяться.

за руль в средней части не взяться уже благодаря специальному выносу.
0

Поделиться сообщением

На 640мм руль у меня без проблем поместились манетки, тормозные ручки, грипсы с фиксаторами и рога. Осталось место под звонок и велокомп с народной фарой. Ничего не обрезал.
0

Поделиться сообщением

to dunkelfalke: Тем более. Хотя мне бы места хватило. Изменено пользователем Matias
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Tue, 06 August 2013 11:52
На 640мм руль у меня без проблем поместились манетки, тормозные ручки, грипсы с фиксаторами и рога. Осталось место под звонок и велокомп с народной фарой. Ничего не обрезал.
Фото руля в студию.
0

Поделиться сообщением