Rasputin

Едем в Европу с другом

14 сообщений в этой теме

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Пишу редко, еду впервые.
План: едем вдвоем с другом. Заходим через финку, перелёт из Хельсинки в Прагу. На Чехию около 3-4 дней для ознакомления с достопримечательностями(тут нам помогут, есть свои люди в Праге)
Дальше- туман. Думаю доехать от Праги до Дрездена на своих колёсах. На Германию тоже около 3-4 дней.
Жить предполагается в гостинке, редко-кемпинг.(хотя, всё обсуждается)
Что делать в Дойчланде- пока ума не приложу.
Конечный маршрут- Голландия-Амстердам.
Всего у нас есть 14-16 дней.
НА финскую визу документы уже подали.
Сам активно читаю, как лучше спланировать маршрут. И, если у вас найдется время, поделитесь своими мыслями. Спасибо. Изменено пользователем Rasputin
0

Поделиться сообщением

Был в Нидерландах 2 недели, из потенциально интересных мест сумел охватить не более половины. Аналогично с Чехией, а что можно разглядеть в Германии за 3-4 дня... Разве что Романтическую дорогу и то не осматривая, а тупо проехав.
0

Поделиться сообщением

А чем Чехия плоха? Я с удовольствием прокатился до Линца из Праги. Чешская глубинка даже поинтереснее Праги будет. Что ни населенный пункт - замок или красивый вид. Как минимум стоит прокатиться по замкам в окрестностях Праги. Для двух недель очень уж большие планы, все будет скомкано. Мне и месяца не хватило, чтобы Чехию - Австрию толком посомтреть. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Если честно, в Прагу просто в гости едем.Изначально всё же поколесить по Голландии хотелось. Значит, необходимо сократить к минимуму затраты на путь, из Праги ехать сразу в Амстердам. и делить отпуск поровну на обе страны.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за советы. Решили остановиться на Чехии. Едем втроем через Питер. Сейчас ищем варианты, как добраться до Хельсинки с велосипедами. Нас трое, все с байками. В Петербург прибываем 7 сентября в 21.30.
0

Поделиться сообщением

В Германию если только Дрезден. У нас оказывается только 10 дней(отпуск у некоторых заканчивается).
А в Австрии есть куда сгонять?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Спасибо за советы. Решили остановиться на Чехии. Едем втроем через Питер. Сейчас ищем варианты, как добраться до Хельсинки с велосипедами. Нас трое, все с байками. В Петербург прибываем 7 сентября в 21.30.

Поезд Аллегро до Хельсинки, правда не самый дешёвый вариант. Есть ещё некие автобусы.
Кстати, сам 7-го сентября вылетаю в Чехию на 2 недели. В теории можно состыоваться там, на часть маршрута, например.

Цитата:
В Германию если только Дрезден. У нас оказывается только 10 дней(отпуск у некоторых заканчивается).
А в Австрии есть куда сгонять?

В Австрии относительно не далеко от Чехии Долина Вахау, настоятельно рекомендую. А так полно мест: Гезойзе, Хальштат, Бад-Аусзи, Аттерзе, Мондзе, Инсбрук...
0

Поделиться сообщением

Мы прилетаем в Прагу 8 сентября. Уже сняли гостинку. в теории, в гостинке мы ночуем, остальное время тратим на своё усмотрение.
Мой айди в соц.сети: http://vk.com/id1187592 для связи.
0

Поделиться сообщением

Посетили с коротким визитом Прагу. Возле пороховых ворот оставили велики на одной сцепке. День. Куча народу, туристы и прочее. Оставили коней на длительное время без присмотра. В итога, из 3-х великов в Россию вернулся только мой. Ещё 2 были украдены. Почему был оставлен мой. Ответ такой: мой вида потрёпанного, заюзанный, с потёртостями. У ребят один вообще новый, второй не так активно использовался. Хочу сказать, полиция работает хуже нашей. И понятно, почему любой двухколёсный транспорт пристёгивается в Чехии на амбарные цепи.
0

Поделиться сообщением

http://hotels.sletat.ru/cri/?id=128&w=322&h=178&t=1
Впервые поехал зарубеж с велосипедом, но автобусным туром. Может быть логичнее было бы взять в прокат, но свое есть свое. Автобусом дешевле, чем перелет. Ну это так, для студентов)
0

Поделиться сообщением

Учти что фины ребята противные, могут пистон вставит за такое.
Я как-то ихнюю визу так же попользовал в режиме "окно в европу", после чего в следующей отказали и карантин на год Smile Изменено пользователем artemoha
0

Поделиться сообщением

По мне так надо ехать и смотреть. Может для интереса глянуть трипадвизор, но только для справки. Все не объедешь, в каждый угол не заглянешь. Само по себе ощущение Европы - это самое ценное.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас