Rasputin

Едем в Европу с другом

14 сообщений в этой теме

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Пишу редко, еду впервые.
План: едем вдвоем с другом. Заходим через финку, перелёт из Хельсинки в Прагу. На Чехию около 3-4 дней для ознакомления с достопримечательностями(тут нам помогут, есть свои люди в Праге)
Дальше- туман. Думаю доехать от Праги до Дрездена на своих колёсах. На Германию тоже около 3-4 дней.
Жить предполагается в гостинке, редко-кемпинг.(хотя, всё обсуждается)
Что делать в Дойчланде- пока ума не приложу.
Конечный маршрут- Голландия-Амстердам.
Всего у нас есть 14-16 дней.
НА финскую визу документы уже подали.
Сам активно читаю, как лучше спланировать маршрут. И, если у вас найдется время, поделитесь своими мыслями. Спасибо. Изменено пользователем Rasputin
0

Поделиться сообщением

Был в Нидерландах 2 недели, из потенциально интересных мест сумел охватить не более половины. Аналогично с Чехией, а что можно разглядеть в Германии за 3-4 дня... Разве что Романтическую дорогу и то не осматривая, а тупо проехав.
0

Поделиться сообщением

А чем Чехия плоха? Я с удовольствием прокатился до Линца из Праги. Чешская глубинка даже поинтереснее Праги будет. Что ни населенный пункт - замок или красивый вид. Как минимум стоит прокатиться по замкам в окрестностях Праги. Для двух недель очень уж большие планы, все будет скомкано. Мне и месяца не хватило, чтобы Чехию - Австрию толком посомтреть. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Если честно, в Прагу просто в гости едем.Изначально всё же поколесить по Голландии хотелось. Значит, необходимо сократить к минимуму затраты на путь, из Праги ехать сразу в Амстердам. и делить отпуск поровну на обе страны.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за советы. Решили остановиться на Чехии. Едем втроем через Питер. Сейчас ищем варианты, как добраться до Хельсинки с велосипедами. Нас трое, все с байками. В Петербург прибываем 7 сентября в 21.30.
0

Поделиться сообщением

В Германию если только Дрезден. У нас оказывается только 10 дней(отпуск у некоторых заканчивается).
А в Австрии есть куда сгонять?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Спасибо за советы. Решили остановиться на Чехии. Едем втроем через Питер. Сейчас ищем варианты, как добраться до Хельсинки с велосипедами. Нас трое, все с байками. В Петербург прибываем 7 сентября в 21.30.

Поезд Аллегро до Хельсинки, правда не самый дешёвый вариант. Есть ещё некие автобусы.
Кстати, сам 7-го сентября вылетаю в Чехию на 2 недели. В теории можно состыоваться там, на часть маршрута, например.

Цитата:
В Германию если только Дрезден. У нас оказывается только 10 дней(отпуск у некоторых заканчивается).
А в Австрии есть куда сгонять?

В Австрии относительно не далеко от Чехии Долина Вахау, настоятельно рекомендую. А так полно мест: Гезойзе, Хальштат, Бад-Аусзи, Аттерзе, Мондзе, Инсбрук...
0

Поделиться сообщением

Мы прилетаем в Прагу 8 сентября. Уже сняли гостинку. в теории, в гостинке мы ночуем, остальное время тратим на своё усмотрение.
Мой айди в соц.сети: http://vk.com/id1187592 для связи.
0

Поделиться сообщением

Посетили с коротким визитом Прагу. Возле пороховых ворот оставили велики на одной сцепке. День. Куча народу, туристы и прочее. Оставили коней на длительное время без присмотра. В итога, из 3-х великов в Россию вернулся только мой. Ещё 2 были украдены. Почему был оставлен мой. Ответ такой: мой вида потрёпанного, заюзанный, с потёртостями. У ребят один вообще новый, второй не так активно использовался. Хочу сказать, полиция работает хуже нашей. И понятно, почему любой двухколёсный транспорт пристёгивается в Чехии на амбарные цепи.
0

Поделиться сообщением

http://hotels.sletat.ru/cri/?id=128&w=322&h=178&t=1
Впервые поехал зарубеж с велосипедом, но автобусным туром. Может быть логичнее было бы взять в прокат, но свое есть свое. Автобусом дешевле, чем перелет. Ну это так, для студентов)
0

Поделиться сообщением

Учти что фины ребята противные, могут пистон вставит за такое.
Я как-то ихнюю визу так же попользовал в режиме "окно в европу", после чего в следующей отказали и карантин на год Smile Изменено пользователем artemoha
0

Поделиться сообщением

По мне так надо ехать и смотреть. Может для интереса глянуть трипадвизор, но только для справки. Все не объедешь, в каждый угол не заглянешь. Само по себе ощущение Европы - это самое ценное.
0

Поделиться сообщением