Please log in.

ispanets

Замена шатунов на Trek 3700

14 сообщений в этой теме

Доброго,
как первый не советский вел, достался Trek 3700 2006 (http://www.bikepedia.com/quickbike/BikeSpecs.aspx?year=2006&brand=Trek&model=3700), местами побитый жизнью.
По описанию стоит система Suntour XCC-100, 28/38/48 175, под квадрат. На левом шатуне сильно разбито посадочное отверстие (квадрат) ну и садится криво на ось и не в плоскости с другим шатуном. Как я понял, пару раз ослаблялся болт и ездили с люфтом. Сама ось каретки без дефектов.

Хочется поменять систему без смены каретки, пока на что-то бюджетное. Например на Smimano FC-M311 175 48/38/28, или FC-M171, есть ли какие-либо камни с совместимостью, или что-то нужно перенастраивать?

спасибо
0

Поделиться сообщением

Вал каретки скорее всего тоже убит. Каждая система просит свою длину вала. Обсуждалось здесь миллион раз.
Удачи в секасе со снятием каретки! Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 01 August 2013 10:56
ispanets писал(а) Thu, 01 August 2013 10:36
На левом шатуне сильно разбито посадочное отверстие (квадрат)

Хочется поменять систему без смены каретки

А посадочное место на валу точно не разбито?

да, снимал шатун, смотрел

поискал, системы suntour я так понимаю не продаются в рф, на ebay доставка из ЮК не гуманная
0

Поделиться сообщением

Если оно позволяет пока ездить то можно неспешно найти систему здесь в торге вместе с кареткой.
0

Поделиться сообщением

ездить пока можно. спасибо, буду искать вариант на торге
0

Поделиться сообщением

если уж менять систему, то стразу на что-то нормальное
этот сантур на заклёпках, звезды со временем сточатся, всё равно целиком систему менять придётся
0

Поделиться сообщением

Ну да под тот же квадрат но уже со сменными звездами будет правильно. И лучше все же шима ибо на нее звезд пошел да купил а с остальными возможны проблемсы.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Thu, 01 August 2013 22:23
Ну да под тот же квадрат но уже со сменными звездами будет правильно.

на тот же вряд ли выйдет Smile для клёпаной и разборной системы 99% что нужна разная длина вала, причём отличаться будет сильно
Цитата:
И лучше все же шима ибо на нее звезд пошел да купил а с остальными возможны проблемсы.

звёзды взаимозаменяемы без особых проблем, BCD 104 самый распространённый стандарт Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

в продолжении вопроса, выкрутил я картридж - хороший съемник и большой рычаг с трещеткой решают. а вот дальше простым путем пойти не удалось, т.е. купить новую разборную от shimano. Нашел почти новый картридж SR 1.37x24T 73mm, вал уже по факту оказался чуть короче 118 вместо 122, с системой повезло и привезли такую же по виду новую. Все собрал, помимо разницы с валом, система села еще и глубже. В итоге на 3-ю спереди не переключается, на 2-й все ок.

чего делать, перенастраивать или менять переключатель?
0

Поделиться сообщением

насколько я понимаю, система встала ближе к раме - скорее с малой звездой проблемы возникнут, и на большой может скидывать цепь наружу.
надо было новый и старый картриджи сравнить, какая по факту разница в длине вала со стороны системы.

замена переключателя никак не должна помочь, на мой взгляд.
0

Поделиться сообщением

ispanets писал(а) Mon, 16 September 2013 10:58
Все собрал, помимо разницы с валом, система села еще и глубже. В итоге на 3-ю спереди не переключается, на 2-й все ок.

чего делать, перенастраивать или менять переключатель?

Конечно перенастроить.
0

Поделиться сообщением

Правый шатун старой системы жив?
Снять с него все звёзды можно?
Крепление под 4 лапку?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 17 September 2013 10:52
Правый шатун старой системы жив?
Снять с него все звёзды можно?
Крепление под 4 лапку?

жив, но там звезды на заклепках Sad
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас