ispanets

Замена шатунов на Trek 3700

15 сообщений в этой теме

Доброго,
как первый не советский вел, достался Trek 3700 2006 (http://www.bikepedia.com/quickbike/BikeSpecs.aspx?year=2006&brand=Trek&model=3700), местами побитый жизнью.
По описанию стоит система Suntour XCC-100, 28/38/48 175, под квадрат. На левом шатуне сильно разбито посадочное отверстие (квадрат) ну и садится криво на ось и не в плоскости с другим шатуном. Как я понял, пару раз ослаблялся болт и ездили с люфтом. Сама ось каретки без дефектов.

Хочется поменять систему без смены каретки, пока на что-то бюджетное. Например на Smimano FC-M311 175 48/38/28, или FC-M171, есть ли какие-либо камни с совместимостью, или что-то нужно перенастраивать?

спасибо
0

Поделиться сообщением

ispanets писал(а) Thu, 01 August 2013 10:36
На левом шатуне сильно разбито посадочное отверстие (квадрат)

Хочется поменять систему без смены каретки

А посадочное место на валу точно не разбито?
0

Поделиться сообщением

Вал каретки скорее всего тоже убит. Каждая система просит свою длину вала. Обсуждалось здесь миллион раз.
Удачи в секасе со снятием каретки! Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 01 August 2013 10:56
ispanets писал(а) Thu, 01 August 2013 10:36
На левом шатуне сильно разбито посадочное отверстие (квадрат)

Хочется поменять систему без смены каретки

А посадочное место на валу точно не разбито?

да, снимал шатун, смотрел

поискал, системы suntour я так понимаю не продаются в рф, на ebay доставка из ЮК не гуманная
0

Поделиться сообщением

Если оно позволяет пока ездить то можно неспешно найти систему здесь в торге вместе с кареткой.
0

Поделиться сообщением

ездить пока можно. спасибо, буду искать вариант на торге
0

Поделиться сообщением

если уж менять систему, то стразу на что-то нормальное
этот сантур на заклёпках, звезды со временем сточатся, всё равно целиком систему менять придётся
0

Поделиться сообщением

Ну да под тот же квадрат но уже со сменными звездами будет правильно. И лучше все же шима ибо на нее звезд пошел да купил а с остальными возможны проблемсы.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Thu, 01 August 2013 22:23
Ну да под тот же квадрат но уже со сменными звездами будет правильно.

на тот же вряд ли выйдет Smile для клёпаной и разборной системы 99% что нужна разная длина вала, причём отличаться будет сильно
Цитата:
И лучше все же шима ибо на нее звезд пошел да купил а с остальными возможны проблемсы.

звёзды взаимозаменяемы без особых проблем, BCD 104 самый распространённый стандарт Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

в продолжении вопроса, выкрутил я картридж - хороший съемник и большой рычаг с трещеткой решают. а вот дальше простым путем пойти не удалось, т.е. купить новую разборную от shimano. Нашел почти новый картридж SR 1.37x24T 73mm, вал уже по факту оказался чуть короче 118 вместо 122, с системой повезло и привезли такую же по виду новую. Все собрал, помимо разницы с валом, система села еще и глубже. В итоге на 3-ю спереди не переключается, на 2-й все ок.

чего делать, перенастраивать или менять переключатель?
0

Поделиться сообщением

насколько я понимаю, система встала ближе к раме - скорее с малой звездой проблемы возникнут, и на большой может скидывать цепь наружу.
надо было новый и старый картриджи сравнить, какая по факту разница в длине вала со стороны системы.

замена переключателя никак не должна помочь, на мой взгляд.
0

Поделиться сообщением

ispanets писал(а) Mon, 16 September 2013 10:58
Все собрал, помимо разницы с валом, система села еще и глубже. В итоге на 3-ю спереди не переключается, на 2-й все ок.

чего делать, перенастраивать или менять переключатель?

Конечно перенастроить.
0

Поделиться сообщением

Правый шатун старой системы жив?
Снять с него все звёзды можно?
Крепление под 4 лапку?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 17 September 2013 10:52
Правый шатун старой системы жив?
Снять с него все звёзды можно?
Крепление под 4 лапку?