Опубликовано: 29 июля 2013 г. (изменено) Всем привет! Выбираю велосипед для велопоходов, велоориентирования (не гонка за призовыми местами) и города (на работу, 19км в одну сторону). - То есть выбираю гибрид (28") - Хардтейл - Блокировка вилки - Тормоза хотелось бы дисковые, гидравлика - Обязательная возможность установки полноразмерных крыльев и багажника (в идеале уже установлены). - Изогнутый руль (не прямой) - Желателен регулируемый вынос руля - Уровень оборудования не ниже Shimano Deore-SLX, SRAM 7-9, Avid Elixir 3 - Бюджет 30-35т.р (сейчас со скидками можно взять неплохие велы, которые стоят 40) Присмотрел такие модели: - Kross Evado 7.0 (2013) - Kross Evado 5.0 (2013) - Cube Curve Pro (2013) - Cube Nature Pro (2013) - Cube Cross Pro (2013) - Kross Trans Solar (2013) - Kross Trans Global (2013) - Merida Crossway 500 (2013) - Merida Crossway 900 (2013) - Cube Touring Pro, Cube Travel Pro - имхо цена не соотв. уровню обвеса (завышена) рост 168, нога 74, вес 85. Помогите определиться с выбором. Поругайте эти или предложите другие модели. Изменено 29 июля 2013 г. пользователем Fishus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. (изменено) Fishus писал(а) Mon, 29 July 2013 11:53 - Желателен регулируемый вынос руля - Уровень оборудования не ниже Shimano Deore-SLX, регулируемые выносы в основном ставят на нижние модели гибридов. ссылки на перечисленные модели вставьте. ps опытные велотуристы почему-то выбирают такое http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=186983&start=0&rid=3505 Изменено 29 июля 2013 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Вот подходит под описание. Сам на таком езжу. Там конечно групсет не слх, но переключатели Deore. Но и цена далеко не 35. За разницу можно поменять некоторые детальки на необходимые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Zeppelin писал(а) Mon, 29 July 2013 13:34 ps опытные велотуристы почему-то выбирают такое http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=186983&start=0&rid=3505 В смысле такое? - У этих опытных велотуристов по велику на каждый тип покрытия, включая снег Но туринг да, симпатичный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Zeppelin писал(а) Mon, 29 July 2013 13:34 ссылки на перечисленные модели вставьте. Добавил ссылки в первое сообщение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Зачем что-то менять, когда можно сразу взять получше. Спасибо, но Bergamont Sponsor Disc не понравился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Zeppelin писал(а) Mon, 29 July 2013 13:34 ps опытные велотуристы почему-то выбирают такое http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=186983&start=0&rid=3505 Шоссер не наш случай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Fishus писал(а) Mon, 29 July 2013 15:02 Шоссер не наш случай. это не шоссер. в заголовке той темы класс обозначен туринг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. (изменено) Zeppelin писал(а) Mon, 29 July 2013 15:08 это не шоссер. в заголовке той темы класс обозначен туринг. Вероятно, я ошибся насчет типа данного велосипеда. Но я не уверен, что данный аппарат подойдет под мои задачи. Я ищу более универсальное средство передвижения. Изменено 29 июля 2013 г. пользователем Fishus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Добавил в список Мериду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Fishus писал(а) Mon, 29 July 2013 11:53 - Обязательная возможность установки полноразмерных крыльев и багажника (в идеале уже установлены). Ну, Kross Trans же! Осталось только в продаже найти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. (изменено) sunday писал(а) Mon, 29 July 2013 16:31Ну, Kross Trans же! Осталось только в продаже найти Душа лежит к кубам или Kross Evado. У Kross Trans'ов смущает тонкая верхняя труба. Да и купить отдельно крылья и багажник, думаю, не проблема. Кстати, у всех ли предложенных вариантов есть возможность крепления оных? Эх, надо попробовать найти их в наличии в магазине и пощупать в живую. Изменено 29 июля 2013 г. пользователем Fishus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. (изменено) Fishus писал(а) Mon, 29 July 2013 23:56Душа лежит к кубам или Kross Evado.. Кубы-гибриды можно в Горных вершинах посмотреть. PS. Я бы лучше взял Acid 29 или LTD29 и заменил покрышки на более городские. Получился бы аналог гибрида, но с возможностью превращения в MTB, при необходимости. Изменено 30 июля 2013 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. Мне найнер не подходит - я маленького роста. Мне минимальная ростовка гибридов только-только. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. Fishus писал(а) Wed, 31 July 2013 23:12Мне найнер не подходит - я маленького роста. Мне минимальная ростовка гибридов только-только. найнер от гибрида по размеру не отличается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. Fishus писал(а) Mon, 29 July 2013 23:56sunday писал(а) Mon, 29 July 2013 16:31Ну, Kross Trans же! Осталось только в продаже найти Душа лежит к кубам или Kross Evado. У Kross Trans'ов смущает тонкая верхняя труба. Да и купить отдельно крылья и багажник, думаю, не проблема. Кстати, у всех ли предложенных вариантов есть возможность крепления оных? Эх, надо попробовать найти их в наличии в магазине и пощупать в живую. Я эвадо одобряю. Мне вобще кросс нравится. Ну только подвесы у них не айс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. После посещения магазинов и тестирования разных моделей велосипедов окончательно определился с выбором. Беру Cube Nature Pro 2013 Blue. У Кросс Эвадо на перьях не обнаружилось дырок для крепления багажника и брызговиков. Да и внешне Cube как-то больше понравился. Всем спасибо за помощь, ветку можно закрывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах