dunkelfalke

зимневел

12 сообщений в этой теме

йо Laughing

решил себе из спичек и желудей остатков разных проектов и некоторого количества новых деталей собрать велосипед для зимы. велосипед будет рассчитан на город, но зимнего опыта у меня особо нет, поэтому и спрашиваю

что из деталей уже есть
1) люминевая рама мтб 26, на базе которой сейчас сделан мой "ситибайк".
2) система деор и куча разных звёздочек
3) колёса с ободами mavic ex729 на 36 спиц
4) манетки деор, задний переклюк xt, кассета 9ск 11-32 xt.
5) руль и вынос

и вот тут начинается самое грустное. с одной стороны у меня два повреждённых межпозвоночных диска, тоесть желательно какую-то амортизацию вперёд и назад. с другой стороны покупать ещё одну магуру для зимы жаль - сдохнет она быстро от соли и прочей гадости.

стоит ли при таком раскладе поставить руль, подседел и вилку китайкарбон? какие шины оптимальны зимой, когда практически всё покрыто ледяной коркой? насколько хорошо работают зимой до, скажем, -10 градусов, тормоза br-m596?

всем спасибо зараннее.
0

Поделиться сообщением

Тормоза работают.

Шины можно повыбирать: главное, чтоб шипов побольше Smile
а пошире или поуже - это от личных предпочтений зависит. Я больше за городом езжу, мне чем шире - тем лучше. По ощущениям Nokian 294-ая на курсе лучше держит, а Ice Spiker катит лучше.

Особая амортизация зимой не столь актуальна - покрытия, обычно, мягче, чем летом. И давление в колёсах поменьше для лучшего сцепления.
0

Поделиться сообщением

на 729 мавиках можно знатный снегоход сделать, они прилично к ширине резины добавляют
0

Поделиться сообщением

Вилку, руль и вынос - взять кетайские из карбона. Дёшево и сердито.
Вилку - советую купить на 29 дюймов, она повыше будет. Найти 26ую вилку с нормальной компенсацией (чтобы нос рамы вперёд не завалило) - задача нетривиальная. 29ая геометрию выдерживает гораздо лучше.
Руль - пошире, миллиметров 700, чтобы рулить удобнее было.
Покрышку - чо-нить на 2,3, шипастенькое. Накачивать где-нить до 1,8, будет мягко и комфортно.
Задняя резина - опционально. Если голого льда нет, то шипы и не нужны, вполне сгодиццо чо-нить зубастое.
Любая приличная гидра до минус 15ти работает без всяких проблем (ну если тока мыльной водой не прокачана)
0

Поделиться сообщением

так, оказывается, фигушки с китайкарбоном. в европейском союзе антидемпинговая пошлина в 48.5% на китайские велозапчасти.

остаётся либо здесь купленный карбон, либо сталь, что касается вилки, руль буду ставить люминевый syntace vro. из карбона вот вроде вариант недорогой:
http://www.ebay.co.uk/itm/200807749977

кто-нибудь такие знает?
стальные более комфортные?
0

Поделиться сообщением

проверено на своём опыте - человеку с грыжами дисков что двухподвес, что хардтейл, что ригид - одинаково противопоказаны ))

но на двухповесе зимой устойчивее
0

Поделиться сообщением

можно из мощной стали шурли или сальсу купить, у них нормальная геометрия. ездил всю зиму жоское кк на ригиде 26, не сбелвал. у вас там снег бывает? все кочки заметёт и всё. а если как ситибайк, то темболее не понятно зачем ароматизация. толстых покрышек хватит (айс спайкер например). и похудеть.
0

Поделиться сообщением

можно, но рама уже имеется, как и проблемы с позвоночником. у нас снег бывает. а ещё бывает гололёд, причём две трети зимы. а что касается похудеть, 50 килограмм я сбросил, дальше пока не идёт, поэтому надо исходить из того, что есть, а не из того, что может быть будет.
0

Поделиться сообщением

нашёл я карбоновую вилочку, которая вроде по всем параметрам подходит:
http://www.carboncycles.cc/?p=197

но тут возник вопрос: там нижняя часть алюминевая, не будет ли она корродировать в смеси льда с солью? может лучше стальную купить?
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 30 July 2013 17:55
нашёл я карбоновую вилочку, которая вроде по всем параметрам подходит:
http://www.carboncycles.cc/?p=197

но тут возник вопрос: там нижняя часть алюминевая, не будет ли она корродировать в смеси льда с солью? может лучше стальную купить?

пф,алюминевые рш ходят по пять зим в питере,потом переходят дальше-у меня у самого рш пилот-жив каг ленин наверно уже седьмую зиму Razz
0

Поделиться сообщением

у меня в барахле где-то валяется Маниту R7 топовая
со сгнившими дропаутами Cool

- мальчик одну зиму откатался

Считаю что Твингиному Пилоту действительно всё равно
а вот чему-то покруче ну никак не следует выезжать в город зимой ))
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Thu, 01 August 2013 22:24
у меня в барахле где-то валяется Маниту R7 топовая
со сгнившими дропаутами Cool

- мальчик одну зиму откатался

Считаю что Твингиному Пилоту действительно всё равно
а вот чему-то покруче ну никак не следует выезжать в город зимой ))

Как наидичайший колхозник не могу не спросить: а штаны у маниту алуминевые? Может отпилить дропы от мёртвого макета и приварить?! Embarassed Laughing Laughing Ну а ч0,это ж не так круто как склеить! Laughing
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас