Опубликовано: 21 сентября 2013 г. немного выпал из интернет сообщества, был коммандировке, понемногу докупил вещи для туризма, есть дома палатка Bergen на 3-их шир240х длина210 высота 130 вестит 4,4кг пользовался для бойдарочного похода (тежеловата?) По поводу спать в одной полатке - проблем нет, на природе отрубаюсь быстро (даже не смотря что батя храпел всю ночь ) По поводу подтверждения велосипедов в авиокомпании, при регистрации озвучивал что везу вел, даже спрашивали о габаритах. Прикупил навигатор, не хватило время разобраться с картами. Еще не распределял габарит груза в велорюкзаке, для поездок утром на работу был куплен яркий 3-диодный фонарик, думаю стоит ли его брать, есть запас аккомуляторных батареек. Хотел уточнить по маршруту будет ли возможность подзарядится. Есть газовая гарелка, есть ли возможность в пути купить баллоны или пользоваться мультигарелками. Как вы думаете распределить поклажу среди нас? Много ли у нас будет подъемов, где нужно снимать рюкзак и нести на плечах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. С палаткой 3-х местной решите с Майком какую брать, я беру тент(большой) топорик (все-таки решил его взять) кастрюлю закопченую костровую+чайник, как у товарища Сухова. Мультигорелку беру, поэтому еще одну не стоит пожалуй, зачем лишний груз. Все вместе потянет кг. на 4 пожалуй Сейчас пробую открутить педали - не получается затянуты вмертвую, да и ключ нужен какой-то особый (на 15- в природе таких нет, а на 17 проворачивается, разводным не подобраться нужен потоньше) может вообще их не снимать? Насколько я знаю рюкзаки снимают когда лезут на скалы, в мы вроде все по дорогам едем. Будем созваниваться с Вороном. может пересечемся. А верхом точно поедем, там интересно и не изведано, очень хочется посетить Колатак 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. Kolchin писал(а) Sun, 22 September 2013 10:14да и ключ нужен какой-то особый (на 15- в природе таких нет, а на 17 проворачивается, разводным не подобраться нужен потоньше) В каком смысле в природе нет? В веломагазах продаются педальные ключи на 15. А когда я покупал, то продавец сказал, что если купить обычный ключ на 15, то он дешевле. Но мне веломагазинный понравился, стоил 300-400р 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2013 г. Kolchin писал(а) Sun, 22 September 2013 10:14 ... да и ключ нужен какой-то особый (на 15- в природе таких нет ... Раз не еду, то хоть потролю: (Голосом Дроздова) Нам выпала уникальная возможность наблюдать ключ на 15 в его ествественной среде обитания. В последнее время их популяция резко упала, и в природе они уже почти совсем не встречаются. А так, вообще да, в природе ключа на 15 не найти. А вот у меня в гараже один такой завалялся. Сереж, если надо - приезжай, забирай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2013 г. windaddict писал(а) Tue, 24 September 2013 16:54Kolchin писал(а) Sun, 22 September 2013 10:14 ... да и ключ нужен какой-то особый (на 15- в природе таких нет ... Раз не еду, то хоть потролю: (Голосом Дроздова) Нам выпала уникальная возможность наблюдать ключ на 15 в его ествественной среде обитания. В последнее время их популяция резко упала, и в природе они уже почти совсем не встречаются. А так, вообще да, в природе ключа на 15 не найти. А вот у меня в гараже один такой завалялся. Сереж, если надо - приезжай, забирай. Самое забавное, что когда я уверенной рукой полез за своим любимым ключом на 15, обещанным к взятию, обнаружен он не был, и поиски ничего не дали Пришлось пойти на Апрашку и купить - не тащить же огромный педальный... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2013 г. mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Tue, 24 September 2013 17:36Пришлось пойти на Апрашку и купить - не тащить же огромный педальный... Педальные бывают не такие уж огромные. Мне свой в поход несложно было брать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2013 г. Kolchin писал(а) Sun, 22 September 2013 10:14 я беру ....топорик (все-таки решил его взять) . На основе похода в Армению (и двух в Грузию): не берите топорик, маленькой ножовки (25 см лезвие) достаточно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. всем привет из-под еревана вернулся из грузии немного раньше -- последний поезд из батуми был первого октября. последние три дня тусуюсь в садах у фермера, собрал примерно тонну яблок. на перевале перед батуми засыпало снегом слегка, в остальном порядок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. Kolchin писал(а) Sun, 22 September 2013 08:14очень хочется посетить Колатак о, я там был и пообщался с архитектором, который делал проект восстановления церкви. я ему помог там с обмерами, а он рассказал про историю и местные легенды, отличное место! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. почему молчите, как съездили, хвастайтесь! снегом не засыпало? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. Lubania писал(а) Tue, 15 October 2013 20:13почему молчите, как съездили, хвастайтесь! снегом не засыпало? Засыпало слегка... Если бы поехали назад через Зодский самоходом - остались бы зимовать, наверное Говоря коротко, успели далеко не всё желаемое, т.к. свои силы переоценили. Не последним фактором в этом деле было моё колено. На своих колесах проехали 650 км, а также использовали машинные подкиды. После просмотра Володиных фотографий у меня отчаянная зависть, т.к. столбчатых скал мы почти не видели (разок издалека только), а они красивые, оказывается... В целом - ощущения положительные, с оттенком обжорства 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. ждем фоток:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. (изменено) Наш маршрут, отчет написан, редактируется всеми участниками. Показать скрытый текст Изменено 16 октября 2013 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2013 г. Братцы, когда же выложите отчет, он же практически готов, только орфографию подправить! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. здесь отчет о поездке В АРМЕНИЮ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах