Hello World!

windaddict

Армения.

115 сообщений в этой теме

немного выпал из интернет сообщества, был коммандировке, понемногу докупил вещи для туризма, есть дома палатка Bergen на 3-их шир240х длина210 высота 130 вестит 4,4кг пользовался для бойдарочного похода (тежеловата?) По поводу спать в одной полатке - проблем нет, на природе отрубаюсь быстро (даже не смотря что батя храпел всю ночь Smile ) По поводу подтверждения велосипедов в авиокомпании, при регистрации озвучивал что везу вел, даже спрашивали о габаритах. Прикупил навигатор, не хватило время разобраться с картами. Еще не распределял габарит груза в велорюкзаке, для поездок утром на работу был куплен яркий 3-диодный фонарик, думаю стоит ли его брать, есть запас аккомуляторных батареек. Хотел уточнить по маршруту будет ли возможность подзарядится. Есть газовая гарелка, есть ли возможность в пути купить баллоны или пользоваться мультигарелками. Как вы думаете распределить поклажу среди нас? Много ли у нас будет подъемов, где нужно снимать рюкзак и нести на плечах?
0

Поделиться сообщением

С палаткой 3-х местной решите с Майком какую брать, я беру тент(большой) топорик (все-таки решил его взять) кастрюлю закопченую костровую+чайник, как у товарища Сухова. Мультигорелку беру, поэтому еще одну не стоит пожалуй, зачем лишний груз. Все вместе потянет кг. на 4 пожалуй Сейчас пробую открутить педали - не получается затянуты вмертвую, да и ключ нужен какой-то особый (на 15- в природе таких нет, а на 17 проворачивается, разводным не подобраться нужен потоньше) может вообще их не снимать? Насколько я знаю рюкзаки снимают когда лезут на скалы, в мы вроде все по дорогам едем. Будем созваниваться с Вороном. может пересечемся. А верхом точно поедем, там интересно и не изведано, очень хочется посетить Колатак
0

Поделиться сообщением

Kolchin писал(а) Sun, 22 September 2013 10:14
да и ключ нужен какой-то особый (на 15- в природе таких нет, а на 17 проворачивается, разводным не подобраться нужен потоньше)

В каком смысле в природе нет? В веломагазах продаются педальные ключи на 15. А когда я покупал, то продавец сказал, что если купить обычный ключ на 15, то он дешевле. Но мне веломагазинный понравился, стоил 300-400р
0

Поделиться сообщением

... да и ключ нужен какой-то особый (на 15- в природе таких нет ...

Раз не еду, то хоть потролю:

(Голосом Дроздова) Нам выпала уникальная возможность наблюдать ключ на 15 в его ествественной среде обитания. В последнее время их популяция резко упала, и в природе они уже почти совсем не встречаются.

А так, вообще да, в природе ключа на 15 не найти. А вот у меня в гараже один такой завалялся. Сереж, если надо - приезжай, забирай.

0

Поделиться сообщением

windaddict писал(а) Tue, 24 September 2013 16:54
... да и ключ нужен какой-то особый (на 15- в природе таких нет ...

Раз не еду, то хоть потролю:

(Голосом Дроздова) Нам выпала уникальная возможность наблюдать ключ на 15 в его ествественной среде обитания. В последнее время их популяция резко упала, и в природе они уже почти совсем не встречаются.

А так, вообще да, в природе ключа на 15 не найти. А вот у меня в гараже один такой завалялся. Сереж, если надо - приезжай, забирай.

Самое забавное, что когда я уверенной рукой полез за своим любимым ключом на 15, обещанным к взятию, обнаружен он не был, и поиски ничего не дали Mad
Пришлось пойти на Апрашку и купить - не тащить же огромный педальный...
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Tue, 24 September 2013 17:36
Пришлось пойти на Апрашку и купить - не тащить же огромный педальный...

Педальные бывают не такие уж огромные. Мне свой в поход несложно было брать.
0

Поделиться сообщением

я беру ....топорик (все-таки решил его взять) .

На основе похода в Армению (и двух в Грузию): не берите топорик, маленькой ножовки (25 см лезвие) достаточно.
0

Поделиться сообщением

всем привет из-под еревана Smile

вернулся из грузии немного раньше -- последний поезд из батуми был первого октября. последние три дня тусуюсь в садах у фермера, собрал примерно тонну яблок.

на перевале перед батуми засыпало снегом слегка, в остальном порядок.
0

Поделиться сообщением

Kolchin писал(а) Sun, 22 September 2013 08:14
очень хочется посетить Колатак

о, я там был и пообщался с архитектором, который делал проект восстановления церкви. я ему помог там с обмерами, а он рассказал про историю и местные легенды, отличное место!
0

Поделиться сообщением

почему молчите, как съездили, хвастайтесь! снегом не засыпало?
0

Поделиться сообщением

Lubania писал(а) Tue, 15 October 2013 20:13
почему молчите, как съездили, хвастайтесь! снегом не засыпало?

Засыпало слегка... Если бы поехали назад через Зодский самоходом - остались бы зимовать, наверное Smile

Говоря коротко, успели далеко не всё желаемое, т.к. свои силы переоценили. Не последним фактором в этом деле было моё колено. На своих колесах проехали 650 км, а также использовали машинные подкиды.

После просмотра Володиных фотографий у меня отчаянная зависть, т.к. столбчатых скал мы почти не видели (разок издалека только), а они красивые, оказывается...

В целом - ощущения положительные, с оттенком обжорства Smile

0

Поделиться сообщением

Братцы, когда же выложите отчет, он же практически готов, только орфографию подправить!
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас