Опубликовано: 31 августа 2013 г. Ache, огромное спасибо за отчет. Буду сейчас маршрут делать по твоему отчету. А может у тебя еще и gps трек есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2013 г. Прибыл, в СПб из Прокопьевска, будем обсуждать вместе маршрут похода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2013 г. Хочу поднять еще одну тему, народ на юге гостеприимный и приглашает, угощает, а так-же наливают, пить за рулем- это ужасно, если на машине ты сидишь, то на велосипеде алкоголь попадает прямо в кровь, так как упираешься крутишь педали, голова ватная, реакции никакой. Да и были случаи когда напаивали людей и продавали в рабство (правда это горцы этим грешат, а Армяне и Грузины страдали от этого- когда продавали детей в Турцию и делали из них мамелюков). Так вот как быть чтобы не обидеть гостеприимных людей которые от всего сердца наливают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2013 г. Смотри соседний отчёт Терры по Грузии - чтобы не обижать брали с собой в бутылочке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2013 г. Хотел узнать возможно ли присодениться к вашей компании, отпуск начинается как раз в это время. До этого ездил по велотурам в Крым, путешествия по Карелии, заграничные туры дорговаты на сайте http://www.velotur.ru. А так ежедневные поездки до работы на велосипеде по 32 км туда-обратно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. (изменено) конечно, мы рады новым друзьям и попутчикам, свяжитесь Олегом (windaddict), он покупал на нас всех билеты его тел. 906 262-83-03 Изменено 10 сентября 2013 г. пользователем Kolchin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. Можно заранее получить аккредитацию, просьба участникам прислать сканы загранпаспортов на мою почту spb@kolchin.ru ниже письмо из МИда НКР_____________ БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ИНТЕРЕС К НКР! ПРОШУ ВАС ПОЯСНИТЬ ОБ АККРЕДИТАЦИИ КОГО КОНКРЕТНО ИДЕТ РЕЧЬ, ЭТО ЖУРНАЛИСТЫ ИЛИ ПРОСТО ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА В КАЧЕСТВЕ ТУРИСТОВ? В ОТВЕТНОМ ПИСЬМЕ ПРОСЬБА ПОСЛАТЬ: 1. СКАН (ЦВЕТНОЙ) ЗАГРАНПАСПОРТОВ 2. СООБЩИТЬ В ПРОИЗВОЛЬНОЙ ФОРМЕ КАКИЕ РАЙОНЫ НКР ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПОСЕТИТЬ (КРОМЕ ГРАНИЦЫ НКР С АЗ.РЕСП. И НКР С ИР ИРАН) 3. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОСЕТИТЬ ФРОНТОВУЮ ЛИНИЮ - СООТВЕТСТВЕННО ВЫ ЭТО СООБЩИТЕ И С ВАМИ БУДЕТ РАБОТАТЬ СОТРУДНИКИ МИД НКР И МО НКР. ДАТА МНЕ ПОНЯТНА С 27/09 ПО 11/10 2013 ГОДА ЖДУ ОТ ВАС ИНФОРМАЦИИ С УВАЖЕНИЕМ, БАЛАЯН АЙК ВЛАДИМИРОВИЧ РЕФЕРЕНТ ПОСТОЯННОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО Нагорно-Карабахской Республики в Москве +7 964 718 04 05 Т.+7 495 628 97 81 Ф.+7 495 624 09 46 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. Господа учатсники: встречаемся ли мы в выходные для совместного обсуждения маршрута, как предложил Kolchin ? Я считаю, что встретиться обязательно надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. Дык конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. (изменено) Чтобы не уложиться в 20 кг это надо ооочень постараться! У меня 19-20 кг весил велочехол с велосипедом (ТРЕК 6700), с багажником и подрамной сумочкой, с мультигорелкой, ветрозащитой Татонка, котлом+КЛМН, инструментами, баллоном под бензин, стойками от палатки, в общем, со всеми мет. предметами, что у меня были + бутылочки с шампунем, солью, смазкой для цепи, запасными камерами, ковриком, пенкой, кучей обертки. В ручную кладь остался полупустой пиковский велорюкзак со спальником и вещами (не больше 6 кг). Изменено 13 сентября 2013 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. я по весу с трудом укладываюсь в 23 кило. но я обычно езжу один, снарягу ни с кем не делю и не в самые тёплые места. на всякий случай. самый приличный веломастер в ереване: арсен, 055 28 20 75. говорит по-русски, обслуживает армянскую нац гоночную команду. мужик решительный, работает при спортшколе, что между проспектом аршакунянца и метро горцаранаин (на юг от ереванского жд вокзала), обычно на месте до пяти по будням. школа находится легко по эмблеме UCI на воротах. таксист ашот: 093 77 86 43, говорит по-русски, имеет волгу с багажником на крыше, не жадный. он возил меня и ещё двоих ереванских байкеров в шоржу, что на берегу севана, за 13 тыщ драм. я перебрался в грузию, еду в батуми. пока ощущение такое, что в этих странах проще быть накормленным, чеми купить еду сейчас сижу в семье сванских беженцев из абхазии в азербайджанском селе на территории грузии почти у самой армянской границы, лепим хачапури и ругаем саакашвили про питие: я должен признаться, что не отказываюсь. после одного стаканчика еду, после трёх уже не еду и мы ругаем политиков до наступления следующего утра. в результате вынужден признать, что мои дневные пробеги редко превышают позорные 50 км. но я подумал, чё, за километрами штоль я сюда ехал ) обязательно пить надо тутовую. ещё ничего кизиловая, потом идут все остальные. государственную водку я не пью про погранпереходы: несколько дней назад был не пущен грузинами в грузию на погранпереходе привольное-ахкерпи. дорога есть на многих картах, реально проходима минимум на ниве, очень раздолбана и очень рельефна. таможня есть, армяне пускают всех, а грузины -- только грузин и армян (в смысле обладателей таких паспортов). в результате был накормлен и напоен ста граммами любезными армянскими погранцами и поехал набирать обратно 600 метров высоты в перевал. дорога через гокаван-гугути очень красивая. трафика мало, офигенный буковый лес, всё время вниз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2013 г. terra писал(а) Thu, 12 September 2013 22:57Чтобы не уложиться в 20 кг это надо ооочень постараться! У меня 19-20 кг весил велочехол с велосипедом (ТРЕК 6700), с багажником и подрамной сумочкой, с мультигорелкой, ветрозащитой Татонка, котлом+КЛМН, инструментами, баллоном под бензин, стойками от палатки, в общем, со всеми мет. предметами, что у меня были + бутылочки с шампунем, солью, смазкой для цепи, запасными камерами, ковриком, пенкой, кучей обертки. В ручную кладь остался полупустой пиковский велорюкзак со спальником и вещами (не больше 6 кг). на моей памяти кладь еще никто никогда не взвешивал, хоть слона в ней тащи Как-то летела (не в поход), так ручная кладь была тяжелее багажа)) Кстати, мы тоже собрались в Армению, но на неделю раньше, вылетаем 20 сент. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2013 г. Lubania писал(а) Sat, 14 September 2013 18:03 на моей памяти кладь еще никто никогда не взвешивал, хоть слона в ней тащи Как-то летела (не в поход), так ручная кладь была тяжелее багажа)) У нас тоже ни разу не взвешивали, но один раз заставили запихать в рамку, иначе хотели заставить сдавать в багаж и платить. Конечно все решилось тем, что спальник перекочевал в велочехол, и все отлично поместилось в рамку ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2013 г. Lubania писал(а) Sat, 14 September 2013 18:03 Кстати, мы тоже собрались в Армению, но на неделю раньше, вылетаем 20 сент. Оп-ца-ца! А куда поедете? Как бы устроить встречу на Эльбе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2013 г. mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Sun, 15 September 2013 01:34Lubania писал(а) Sat, 14 September 2013 18:03 Кстати, мы тоже собрались в Армению, но на неделю раньше, вылетаем 20 сент. Оп-ца-ца! А куда поедете? Как бы устроить встречу на Эльбе? Против часовой стрелки. Но это программа-минимум, там у нас дней много, поэтому наверно будем расширять и углублять по ситуации. С 21.09 по 07.10. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2013 г. Выкристаллизовывался маршрут: Ереван-Степанакерт на маршрутке или с гидом Ованесом. Далее на север смотрим Аскеран, затем опять вниз до Степанакерта- Шуши, Берзор, Горис (едем по трассе) Вайк, Ехегнадзор (от него на север уходим к Севану) Мартуни, Севан, Дилижан, Ванадзор (от него опять на север к монастырям Санаин, Ахпат) Алаверди, (опять вниз на юг до ВАнадзор)Апаран, Аштарак, Ереван. Все по трассе, может быть не очень приятно зато максимально быстро, т.к. другие дороги не известны. Обсуждаем... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2013 г. (изменено) Разговаривал С таксистом Ашотом он берется довезти нас 4-х до Степанакерта за 150 долларов. и встретит нас в аэропорту отвезет в гостиницу к своему брату, так что решаем? С Ованесом заканчиваем?? Ашот ждет нашего решения, номер рейса и дата и час прибытия. Изменено 15 сентября 2013 г. пользователем Kolchin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2013 г. Я смотрю вы от Вайка делаете отворот от трассы на Ерер и минуя Ехегнадзор едете кругом, возвращаетесь на трассу только в Шатин, ВОПРОС: почему не нанапрямик??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2013 г. Kolchin писал(а) Sun, 15 September 2013 11:45Я смотрю вы от Вайка делаете отворот от трассы на Ерер и минуя Ехегнадзор едете кругом, возвращаетесь на трассу только в Шатин, ВОПРОС: почему не нанапрямик??? А там наверно будет еще хвостик в Кафан, если будет время, силы и настроение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2013 г. Kolchin писал(а) Sun, 15 September 2013 11:34Разговаривал С таксистом Ашотом он берется довезти нас 4-х до Степанакерта за 150 долларов. и встретит нас в аэропорту отвезет в гостиницу к своему брату, так что решаем? С Ованесом заканчиваем?? Ашот ждет нашего решения, номер рейса и дата и час прибытия. Ежели все согласны, что бонусы в виде гид-услуг не нужны (имхо, не нужны), то конечно. Если Ашоту ответ не срочно, я бы еще денёк высотные профили разных вариантов посмотрел перед решением. Хотя проще Володе позвонить, он уже всё изучил небось как ГПС-гуру 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. (изменено) На джипсиз от бауманцев: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=petfqcmdkrnxczjd Такой не хилый трек. Тыща км за девять дней, 15 км набора высоты. Не поленитесь проиграть ссылочку "Fly tour as Google Earth Animation" - горная часть впечатляет. К сожалению, страничка, куда указывает доп. линк, недоступна, а альтернативный сайт турклуба Бауманки отчета не содержит... Изменено 16 сентября 2013 г. пользователем mike vulgaris (AKA mike) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2013 г. читал отчет о путешествии по Грузии от Терры, там у них много дождей, вопрос надо ли брать тент на всех (у меня есть большой), и еще они там жгли костры, кто возьмет пилу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2013 г. а вот наша программа-максимум, если не лень будет)) http://www.gpsies.com/map.do?fileId=rzlkqzfwetdoszmo&authkey=9A1DB954E14F3647C965B321175927E9ABF59A39AAFD38C6 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2013 г. В отчете Терры, люди искали тормозные колодки к дисковым тормозам - не нашли, поэтому всем надо взять запасные колодки, т.к. там их не найдем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2013 г. Lubania писал(а) Tue, 17 September 2013 20:48а вот наша программа-максимум, если не лень будет)) http://www.gpsies.com/map.do?fileId=rzlkqzfwetdoszmo&authkey=9A1DB954E14F3647C965B321175927E9ABF59A39AAFD38C6 А зачем вам в КапанГафан, что там такого эдакого есть для глазных нервов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах