windaddict

Армения.

115 сообщений в этой теме

Ache, огромное спасибо за отчет. Буду сейчас маршрут делать по твоему отчету. А может у тебя еще и gps трек есть? Smile
0

Поделиться сообщением

Прибыл, в СПб из Прокопьевска, будем обсуждать вместе маршрут похода.
0

Поделиться сообщением

Хочу поднять еще одну тему, народ на юге гостеприимный и приглашает, угощает, а так-же наливают, пить за рулем- это ужасно, если на машине ты сидишь, то на велосипеде алкоголь попадает прямо в кровь, так как упираешься крутишь педали, голова ватная, реакции никакой. Да и были случаи когда напаивали людей и продавали в рабство (правда это горцы этим грешат, а Армяне и Грузины страдали от этого- когда продавали детей в Турцию и делали из них мамелюков). Так вот как быть чтобы не обидеть гостеприимных людей которые от всего сердца наливают.
0

Поделиться сообщением

Смотри соседний отчёт Терры по Грузии - чтобы не обижать брали с собой в бутылочке Smile
0

Поделиться сообщением

Хотел узнать возможно ли присодениться к вашей компании, отпуск начинается как раз в это время. До этого ездил по велотурам в Крым, путешествия по Карелии, заграничные туры дорговаты на сайте http://www.velotur.ru. А так ежедневные поездки до работы на велосипеде по 32 км туда-обратно.
0

Поделиться сообщением

конечно, мы рады новым друзьям и попутчикам, свяжитесь Олегом (windaddict), он покупал на нас всех билеты его тел. 906 262-83-03 Изменено пользователем Kolchin
0

Поделиться сообщением

Можно заранее получить аккредитацию, просьба участникам прислать сканы загранпаспортов на мою почту spb@kolchin.ru
ниже письмо из МИда НКР_____________
БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ИНТЕРЕС К НКР!

ПРОШУ ВАС ПОЯСНИТЬ ОБ АККРЕДИТАЦИИ КОГО КОНКРЕТНО ИДЕТ РЕЧЬ, ЭТО ЖУРНАЛИСТЫ ИЛИ ПРОСТО ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА В КАЧЕСТВЕ ТУРИСТОВ?
В ОТВЕТНОМ ПИСЬМЕ ПРОСЬБА ПОСЛАТЬ:

1. СКАН (ЦВЕТНОЙ) ЗАГРАНПАСПОРТОВ
2. СООБЩИТЬ В ПРОИЗВОЛЬНОЙ ФОРМЕ КАКИЕ РАЙОНЫ НКР ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПОСЕТИТЬ (КРОМЕ ГРАНИЦЫ НКР С АЗ.РЕСП. И НКР С ИР ИРАН)
3. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОСЕТИТЬ ФРОНТОВУЮ ЛИНИЮ - СООТВЕТСТВЕННО ВЫ ЭТО СООБЩИТЕ И С ВАМИ БУДЕТ РАБОТАТЬ СОТРУДНИКИ МИД НКР И МО НКР.
ДАТА МНЕ ПОНЯТНА С 27/09 ПО 11/10 2013 ГОДА

ЖДУ ОТ ВАС ИНФОРМАЦИИ

С УВАЖЕНИЕМ, БАЛАЯН АЙК ВЛАДИМИРОВИЧ
РЕФЕРЕНТ

ПОСТОЯННОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
Нагорно-Карабахской Республики в Москве

+7 964 718 04 05
Т.+7 495 628 97 81
Ф.+7 495 624 09 46
0

Поделиться сообщением

Господа учатсники: встречаемся ли мы в выходные для совместного обсуждения маршрута, как предложил Kolchin ?

Я считаю, что встретиться обязательно надо.
0

Поделиться сообщением

Чтобы не уложиться в 20 кг это надо ооочень постараться!
У меня 19-20 кг весил велочехол с велосипедом (ТРЕК 6700), с багажником и подрамной сумочкой, с мультигорелкой, ветрозащитой Татонка, котлом+КЛМН, инструментами, баллоном под бензин, стойками от палатки, в общем, со всеми мет. предметами, что у меня были + бутылочки с шампунем, солью, смазкой для цепи, запасными камерами, ковриком, пенкой, кучей обертки.
В ручную кладь остался полупустой пиковский велорюкзак со спальником и вещами (не больше 6 кг). Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

я по весу с трудом укладываюсь в 23 кило. но я обычно езжу один, снарягу ни с кем не делю и не в самые тёплые места. Smile

на всякий случай.

самый приличный веломастер в ереване: арсен, 055 28 20 75. говорит по-русски, обслуживает армянскую нац гоночную команду. мужик решительный, работает при спортшколе, что между проспектом аршакунянца и метро горцаранаин (на юг от ереванского жд вокзала), обычно на месте до пяти по будням. школа находится легко по эмблеме UCI на воротах.

таксист ашот: 093 77 86 43, говорит по-русски, имеет волгу с багажником на крыше, не жадный. он возил меня и ещё двоих ереванских байкеров в шоржу, что на берегу севана, за 13 тыщ драм.

я перебрался в грузию, еду в батуми.

пока ощущение такое, что в этих странах проще быть накормленным, чеми купить еду Smile сейчас сижу в семье сванских беженцев из абхазии в азербайджанском селе на территории грузии почти у самой армянской границы, лепим хачапури и ругаем саакашвили Smile

про питие: я должен признаться, что не отказываюсь. после одного стаканчика еду, после трёх уже не еду и мы ругаем политиков до наступления следующего утра. в результате вынужден признать, что мои дневные пробеги редко превышают позорные 50 км. но я подумал, чё, за километрами штоль я сюда ехал Smile)

обязательно пить надо тутовую. ещё ничего кизиловая, потом идут все остальные. государственную водку я не пью Smile

про погранпереходы: несколько дней назад был не пущен грузинами в грузию на погранпереходе привольное-ахкерпи. дорога есть на многих картах, реально проходима минимум на ниве, очень раздолбана и очень рельефна. таможня есть, армяне пускают всех, а грузины -- только грузин и армян (в смысле обладателей таких паспортов). в результате был накормлен и напоен ста граммами любезными армянскими погранцами и поехал набирать обратно 600 метров высоты в перевал.

дорога через гокаван-гугути очень красивая. трафика мало, офигенный буковый лес, всё время вниз.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Thu, 12 September 2013 22:57
Чтобы не уложиться в 20 кг это надо ооочень постараться!
У меня 19-20 кг весил велочехол с велосипедом (ТРЕК 6700), с багажником и подрамной сумочкой, с мультигорелкой, ветрозащитой Татонка, котлом+КЛМН, инструментами, баллоном под бензин, стойками от палатки, в общем, со всеми мет. предметами, что у меня были + бутылочки с шампунем, солью, смазкой для цепи, запасными камерами, ковриком, пенкой, кучей обертки.
В ручную кладь остался полупустой пиковский велорюкзак со спальником и вещами (не больше 6 кг).

на моей памяти кладь еще никто никогда не взвешивал, хоть слона в ней тащи Smile Как-то летела (не в поход), так ручная кладь была тяжелее багажа))

Кстати, мы тоже собрались в Армению, но на неделю раньше, вылетаем 20 сент. Smile
0

Поделиться сообщением

Lubania писал(а) Sat, 14 September 2013 18:03

на моей памяти кладь еще никто никогда не взвешивал, хоть слона в ней тащи Smile Как-то летела (не в поход), так ручная кладь была тяжелее багажа))

У нас тоже ни разу не взвешивали, но один раз заставили запихать в рамку, иначе хотели заставить сдавать в багаж и платить. Конечно все решилось тем, что спальник перекочевал в велочехол, и все отлично поместилось в рамку )))
0

Поделиться сообщением

Кстати, мы тоже собрались в Армению, но на неделю раньше, вылетаем 20 сент. Smile

Оп-ца-ца!

А куда поедете? Как бы устроить встречу на Эльбе?
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Sun, 15 September 2013 01:34

Оп-ца-ца!

А куда поедете? Как бы устроить встречу на Эльбе?

Против часовой стрелки. Но это программа-минимум, там у нас дней много, поэтому наверно будем расширять и углублять по ситуации. С 21.09 по 07.10.
0

Поделиться сообщением

Выкристаллизовывался маршрут: Ереван-Степанакерт на маршрутке или с гидом Ованесом. Далее на север смотрим Аскеран, затем опять вниз до Степанакерта- Шуши, Берзор, Горис (едем по трассе) Вайк, Ехегнадзор (от него на север уходим к Севану) Мартуни, Севан, Дилижан, Ванадзор (от него опять на север к монастырям Санаин, Ахпат) Алаверди, (опять вниз на юг до ВАнадзор)Апаран, Аштарак, Ереван. Все по трассе, может быть не очень приятно зато максимально быстро, т.к. другие дороги не известны. Обсуждаем...
0

Поделиться сообщением

Разговаривал С таксистом Ашотом он берется довезти нас 4-х до Степанакерта за 150 долларов. и встретит нас в аэропорту отвезет в гостиницу к своему брату, так что решаем? С Ованесом заканчиваем??
Ашот ждет нашего решения, номер рейса и дата и час прибытия. Изменено пользователем Kolchin
0

Поделиться сообщением

Я смотрю вы от Вайка делаете отворот от трассы на Ерер и минуя Ехегнадзор едете кругом, возвращаетесь на трассу только в Шатин, ВОПРОС: почему не нанапрямик???
0

Поделиться сообщением

Kolchin писал(а) Sun, 15 September 2013 11:45
Я смотрю вы от Вайка делаете отворот от трассы на Ерер и минуя Ехегнадзор едете кругом, возвращаетесь на трассу только в Шатин, ВОПРОС: почему не нанапрямик???

А там наверно будет еще хвостик в Кафан, если будет время, силы и настроение.
0

Поделиться сообщением

Kolchin писал(а) Sun, 15 September 2013 11:34
Разговаривал С таксистом Ашотом он берется довезти нас 4-х до Степанакерта за 150 долларов. и встретит нас в аэропорту отвезет в гостиницу к своему брату, так что решаем? С Ованесом заканчиваем??
Ашот ждет нашего решения, номер рейса и дата и час прибытия.

Ежели все согласны, что бонусы в виде гид-услуг не нужны (имхо, не нужны), то конечно.

Если Ашоту ответ не срочно, я бы еще денёк высотные профили разных вариантов посмотрел перед решением. Хотя проще Володе позвонить, он уже всё изучил небось как ГПС-гуру Smile
0

Поделиться сообщением

На джипсиз от бауманцев:

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=petfqcmdkrnxczjd

Такой не хилый трек. Тыща км за девять дней, 15 км набора высоты. Не поленитесь проиграть ссылочку "Fly tour as Google Earth Animation" - горная часть впечатляет.

К сожалению, страничка, куда указывает доп. линк, недоступна, а альтернативный сайт турклуба Бауманки отчета не содержит... Изменено пользователем mike vulgaris (AKA mike)
0

Поделиться сообщением

читал отчет о путешествии по Грузии от Терры, там у них много дождей, вопрос надо ли брать тент на всех (у меня есть большой), и еще они там жгли костры, кто возьмет пилу?
0

Поделиться сообщением

В отчете Терры, люди искали тормозные колодки к дисковым тормозам - не нашли, поэтому всем надо взять запасные колодки, т.к. там их не найдем.
0

Поделиться сообщением

Lubania писал(а) Tue, 17 September 2013 20:48
а вот наша программа-максимум, если не лень будет))
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=rzlkqzfwetdoszmo&authkey=9A1DB954E14F3647C965B321175927E9ABF59A39AAFD38C6

А зачем вам в КапанГафан, что там такого эдакого есть для глазных нервов?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас