Опубликовано: 17 сентября 2013 г. mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Tue, 17 September 2013 22:50Lubania писал(а) Tue, 17 September 2013 20:48а вот наша программа-максимум, если не лень будет)) http://www.gpsies.com/map.do?fileId=rzlkqzfwetdoszmo&authkey=9A1DB954E14F3647C965B321175927E9ABF59A39AAFD38C6 А зачем вам в КапанГафан, что там такого эдакого есть для глазных нервов? мы вообще как-то бездумно, от балды прорисовали маршрут. надо километраж - рисуем, не надо - сократим. историю не читали, карту достопримов не изучали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2013 г. А я засел сейчас достопримы отмечать, но, чувствую, все не проглотить без адского лосизма... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2013 г. А вот если такой маршрут http://www.gpsies.com/map.do?fileId=xqlpxkasaymrvuzy До Степанакерта добираемся на таксисте. По пути (с таксистом надо договориться) смотрим Татев, Стоун Хендж, Нораванк и пр. А обратно едем по верхней дороге от Степанакерта к Севану. Профиль получается куда более пологий. Voron, а у тебя есть приличная карта Армении для Garmin. Можешь поделиться? То, что я OSM-ное нашел - все без профиля высот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2013 г. Олег, а как посмотреть трек, он приватный и заблокирован!!! Достопримечательности-то расположены внизу на основной трассе от Еревана до Степанакерта как мы их посетим, если поедем верхом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2013 г. (изменено) Блин, вечером только смогу открыть, gpsies пишет, что слишком много путевых точек. Достопримечательности да, внизу. Я про то и писал, что можно на таксисте все их посетить, а потом ехать по верху. Судя по карте там дорога какое-то время идет по ущелью должно быть живописно. Изменено 18 сентября 2013 г. пользователем windaddict 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2013 г. Kolchin писал(а) Tue, 17 September 2013 20:41читал отчет о путешествии по Грузии от Терры, там у них много дождей, вопрос надо ли брать тент на всех (у меня есть большой), и еще они там жгли костры, кто возьмет пилу? Думал над вопросом два дня Так и не придумал Может, обойдемся маленькой ножовкой? Или цепную охота все-таки? Тент... А он сколько весит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2013 г. Тент пожалуй возьму- не люблю ливень, цепную пилу тоже думаю надо взять, а топор мы купим в селе или в Ереване. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2013 г. Kolchin писал(а) Wed, 18 September 2013 20:42Тент пожалуй возьму- не люблю ливень, цепную пилу тоже думаю надо взять, а топор мы купим в селе или в Ереване. Чорт... Я начинаю бояться... Печку шатёрную брать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. Ребят, плохие новости. По совету врача от поездки приходится отказаться ( Буду лечить колено... Но вы все равно едете. Ничего не меняется, билеты остаются те же. Велосипеды авиакомпания подтвердила. Кстати, Евгений, ты-то не забыл сделать запрос на негабаритный багаж? Удачной вам поездки... эх... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. Жаль, а распечатку билетов можешь прислать, и надо решать с палаткой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. Раз количество участников уменьшилось, может имеет смысл не связываться с таксистами, а сразу решив организационные вопросы (с продуктами, обменом денег и аккредитацией-никак не связаться с представительством НК, не отвечают на письма) рвануть в первый день на велосипедах по нижнему шоссе до Стпанакерта, сначала там будет все неплохо, можно вкатиться в поход. На трудных перевалах можно голосовать и подброситься на грузовике или еще как-нибудь (отправить одного человека с грузом и велом, если не позволяет кузов попутки) Поход же спортивный в конце-концов, и деньги сэкономим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. windaddict писал(а) Thu, 19 September 2013 13:23Ребят, плохие новости. По совету врача от поездки приходится отказаться ( Буду лечить колено... Но вы все равно едете. Ничего не меняется, билеты остаются те же. Велосипеды авиакомпания подтвердила. Кстати, Евгений, ты-то не забыл сделать запрос на негабаритный багаж? Удачной вам поездки... эх... Олег, жаль, черт возьми. Лечи тщательнЕе. Про велосипеды: компания подтвердила на троих, можно не звонить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. Kolchin писал(а) Thu, 19 September 2013 15:40Раз количество участников уменьшилось, может имеет смысл не связываться с таксистами, а сразу решив организационные вопросы (с продуктами, обменом денег и аккредитацией-никак не связаться с представительством НК, не отвечают на письма) рвануть в первый день на велосипедах по нижнему шоссе до Стпанакерта, сначала там будет все неплохо, можно вкатиться в поход. На трудных перевалах можно голосовать и подброситься на грузовике или еще как-нибудь (отправить одного человека с грузом и велом, если не позволяет кузов попутки) Поход же спортивный в конце-концов, и деньги сэкономим. С таксистами связываться почти наверняка надо... Но пока не ясно - в начале, в конце или в середине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. Эх, а мне-то как жаль... Палатку могу одолжить. Авиакомпания подтвердила велосипеды на меня, тебя и Сергея. Евгению надо позаботиться об этом самостоятельно, тк билет он покупал сам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. Надо что-то решать с палаткой, оптимально трехместная, у кого есть, и согласиться-ли Майк и Евгений спать всем вместе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. У меня есть трешка-полусфера старая, но живая вполне. Вес 3.2 кг, очень маленький тамбур, так что втроем шмотки в дождь только под себя пихать либо пленкой снаружи укручивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. Это же просто отлично, бери трёшку и сверху большой тент и нам никакой ливень не страшен и вещи будут сухими. Только для тента надо искать 2 дерева растущие рядом чтобы его растянуть. Хотя возьму длинную верёвку поэтому деревья могут быть и не рядом. Олег взял на себя прокладку маршрута, тогда надо взять у него трек. Ворон и Лубания как нам пересечься, нужны телефоны для связи, вы скорее всего купите Армянскую сим карту сообщите ваш новый тел. по сМс на наши тел. мой например +7921 3376941 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. Армянскую симку покупать не будем. У Мегафона вполне божеские тарифы в Армении. Мой тел. +79217409189, но он включаться будет в основном по вечерам, так что пишите СМС. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. windaddict писал(а) Wed, 18 September 2013 01:46Voron, а у тебя есть приличная карта Армении для Garmin. Можешь поделиться? То, что я OSM-ное нашел - все без профиля высот. Тут я накидал всё, что у меня есть из карт: http://yadi.sk/d/Li9bft4l9SYVb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 20 September 2013 10:36windaddict писал(а) Wed, 18 September 2013 01:46Voron, а у тебя есть приличная карта Армении для Garmin. Можешь поделиться? То, что я OSM-ное нашел - все без профиля высот. Тут я накидал всё, что у меня есть из карт: http://yadi.sk/d/Li9bft4l9SYVb Интересно, как там с покрытием у разных опов.. (не на то сообщение ответил, ну да ладно) Изменено 20 сентября 2013 г. пользователем mike vulgaris (AKA mike) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. письмо от Айка: Cпасибо Вам за ответ и желание посетить НКР. РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ, город Ереван, улица Найри Зарян 17 а, это адрес Постоянного Представительства НКР В АРМЕНИИ, по прибытии Ваша группа должна заполнить регистрационные бланки, после Вы едите в направлении НКР. ЕСЛИ ВАША группа по какой либо причине не успеет в Ереване оформится, ничего страшного, вы по прибытии на пограничный пост уже в НКР, сообщите водителю что машина остановилась, вы покажете паспорта и там вам сообщат, что в рабочий день вы будучи в Степанакерте, заполните бланки, И после того как вы уже покидая нкр на пограпничном посту отдадите ваши бланки-заявки. Просьба позвонить мне или написать за 2 суток до Вашего отъезда, что бы я предупредил коллег, что Вы прибываете, в консульском отделе бывают и очереди. По безопасности: Для справки: Такси Ереван-Степанакерт если купить всю машину максимум 35 тыс драмм (без 5000 драм 3000 рублей) В аэропорт Еревана лучше заранее заказать такси из РФ, через интернет иначе местные "бамбилы" с удовольствием накрутят стоимость. Данные паспортные Ваши я передам в понедельник. Будут вопросы сообщите. У меня дом в нкр в деревне ЦМАКАГОГ, МАРТАКЕРТСКИЙ РАЙОН, ЕСЛИ БУДЕТ НУЖЕН НАЧЛЕГ-СЧИТАЙТЕ ЧТО ВАША БРОНЬ УЖЕ СТОИТ. С УВАЖЕНИЕМ, АЙК БАЛАЯН ПОСТОЯННОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО Нагорно-Карабахской Республики в Москве +7 964 718 04 05 Т.+7 495 628 97 81 Ф.+7 495 624 09 46 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2013 г. mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Fri, 20 September 2013 13:07 Интересно, как там с покрытием у разных опов.. привет из боржоми в нкр с покрытием хорошо, но только карабах телеком. роуминг билайна не работал, роуминг teletie (тревел-сим от ашана) тоже не работал. видимо, надо местную или армянскую симку. в самой армении с покрытием отлично (тк все забили на стац связь), роуминги работали без проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2013 г. народ, а вы когда назад улетаете? у меня рейс аэрофлота в москву 6 октября в 14 с копейками из еревана. в ереван приеду поездом из батуми 5 октября утром. если чё, свистите смской: +7 903 112 28 12 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2013 г. Lubania писал(а) Tue, 17 September 2013 20:53mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Tue, 17 September 2013 22:50Lubania писал(а) Tue, 17 September 2013 20:48а вот наша программа-максимум, если не лень будет)) http://www.gpsies.com/map.do?fileId=rzlkqzfwetdoszmo&authkey=9A1DB954E14F3647C965B321175927E9ABF59A39AAFD38C6 А зачем вам в КапанГафан, что там такого эдакого есть для глазных нервов? мы вообще как-то бездумно, от балды прорисовали маршрут. надо километраж - рисуем, не надо - сократим. историю не читали, карту достопримов не изучали. там после Гориса начинаеца ацкий рельеф, имейте в виду. 2Ворон: посмотрел щас ваш трек -- там от кафана идёт мимо монастыря татев почти в самый горис другая дорога, она есть на многих картах, но её нет в вашем треке. основное шоссе горис-кафан-иранская граница на мой вкус слишком пестрит иранскими цистернами-бензовозами. и прочий трафик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2013 г. ache писал(а) Sat, 21 September 2013 13:08народ, а вы когда назад улетаете? у меня рейс аэрофлота в москву 6 октября в 14 с копейками из еревана. в ереван приеду поездом из батуми 5 октября утром. если чё, свистите смской: +7 903 112 28 12 Мы 11-го улетаем. Но телефон записал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах