Hello World!

windaddict

Армения.

115 сообщений в этой теме

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Tue, 17 September 2013 22:50
Lubania писал(а) Tue, 17 September 2013 20:48
а вот наша программа-максимум, если не лень будет))
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=rzlkqzfwetdoszmo&authkey=9A1DB954E14F3647C965B321175927E9ABF59A39AAFD38C6

А зачем вам в КапанГафан, что там такого эдакого есть для глазных нервов?

мы вообще как-то бездумно, от балды прорисовали маршрут. надо километраж - рисуем, не надо - сократим. историю не читали, карту достопримов не изучали. Embarassed
0

Поделиться сообщением

А вот если такой маршрут http://www.gpsies.com/map.do?fileId=xqlpxkasaymrvuzy

До Степанакерта добираемся на таксисте. По пути (с таксистом надо договориться) смотрим Татев, Стоун Хендж, Нораванк и пр. А обратно едем по верхней дороге от Степанакерта к Севану. Профиль получается куда более пологий.

Voron, а у тебя есть приличная карта Армении для Garmin. Можешь поделиться? То, что я OSM-ное нашел - все без профиля высот.
0

Поделиться сообщением

Олег, а как посмотреть трек, он приватный и заблокирован!!!
Достопримечательности-то расположены внизу на основной трассе от Еревана до Степанакерта как мы их посетим, если поедем верхом?
0

Поделиться сообщением

Блин, вечером только смогу открыть, gpsies пишет, что слишком много путевых точек.

Достопримечательности да, внизу. Я про то и писал, что можно на таксисте все их посетить, а потом ехать по верху. Судя по карте там дорога какое-то время идет по ущелью должно быть живописно. Изменено пользователем windaddict
0

Поделиться сообщением

Kolchin писал(а) Tue, 17 September 2013 20:41
читал отчет о путешествии по Грузии от Терры, там у них много дождей, вопрос надо ли брать тент на всех (у меня есть большой), и еще они там жгли костры, кто возьмет пилу?

Думал над вопросом два дня Smile
Так и не придумал Smile
Может, обойдемся маленькой ножовкой? Или цепную охота все-таки?
Тент... А он сколько весит?
0

Поделиться сообщением

Тент пожалуй возьму- не люблю ливень, цепную пилу тоже думаю надо взять, а топор мы купим в селе или в Ереване.
0

Поделиться сообщением

Kolchin писал(а) Wed, 18 September 2013 20:42
Тент пожалуй возьму- не люблю ливень, цепную пилу тоже думаю надо взять, а топор мы купим в селе или в Ереване.

Чорт... Я начинаю бояться... Печку шатёрную брать?

0

Поделиться сообщением

Ребят, плохие новости. По совету врача от поездки приходится отказаться Sad( Буду лечить колено...

Но вы все равно едете. Ничего не меняется, билеты остаются те же. Велосипеды авиакомпания подтвердила.

Кстати, Евгений, ты-то не забыл сделать запрос на негабаритный багаж?

Удачной вам поездки... эх...
0

Поделиться сообщением

Жаль, а распечатку билетов можешь прислать, и надо решать с палаткой.
0

Поделиться сообщением

Раз количество участников уменьшилось, может имеет смысл не связываться с таксистами, а сразу решив организационные вопросы (с продуктами, обменом денег и аккредитацией-никак не связаться с представительством НК, не отвечают на письма) рвануть в первый день на велосипедах по нижнему шоссе до Стпанакерта, сначала там будет все неплохо, можно вкатиться в поход. На трудных перевалах можно голосовать и подброситься на грузовике или еще как-нибудь (отправить одного человека с грузом и велом, если не позволяет кузов попутки) Поход же спортивный в конце-концов, и деньги сэкономим.
0

Поделиться сообщением

windaddict писал(а) Thu, 19 September 2013 13:23
Ребят, плохие новости. По совету врача от поездки приходится отказаться Sad( Буду лечить колено...

Но вы все равно едете. Ничего не меняется, билеты остаются те же. Велосипеды авиакомпания подтвердила.

Кстати, Евгений, ты-то не забыл сделать запрос на негабаритный багаж?

Удачной вам поездки... эх...

Олег, жаль, черт возьми.
Лечи тщательнЕе.
Про велосипеды: компания подтвердила на троих, можно не звонить?
0

Поделиться сообщением

Kolchin писал(а) Thu, 19 September 2013 15:40
Раз количество участников уменьшилось, может имеет смысл не связываться с таксистами, а сразу решив организационные вопросы (с продуктами, обменом денег и аккредитацией-никак не связаться с представительством НК, не отвечают на письма) рвануть в первый день на велосипедах по нижнему шоссе до Стпанакерта, сначала там будет все неплохо, можно вкатиться в поход. На трудных перевалах можно голосовать и подброситься на грузовике или еще как-нибудь (отправить одного человека с грузом и велом, если не позволяет кузов попутки) Поход же спортивный в конце-концов, и деньги сэкономим.

С таксистами связываться почти наверняка надо... Но пока не ясно - в начале, в конце или в середине.
0

Поделиться сообщением

Эх, а мне-то как жаль... Sad

Палатку могу одолжить.

Авиакомпания подтвердила велосипеды на меня, тебя и Сергея. Евгению надо позаботиться об этом самостоятельно, тк билет он покупал сам.

0

Поделиться сообщением

Надо что-то решать с палаткой, оптимально трехместная, у кого есть, и согласиться-ли Майк и Евгений спать всем вместе?
0

Поделиться сообщением

У меня есть трешка-полусфера старая, но живая вполне. Вес 3.2 кг, очень маленький тамбур, так что втроем шмотки в дождь только под себя пихать либо пленкой снаружи укручивать.
0

Поделиться сообщением

Это же просто отлично, бери трёшку и сверху большой тент и нам никакой ливень не страшен и вещи будут сухими. Только для тента надо искать 2 дерева растущие рядом чтобы его растянуть. Хотя возьму длинную верёвку поэтому деревья могут быть и не рядом. Олег взял на себя прокладку маршрута, тогда надо взять у него трек.

Ворон и Лубания как нам пересечься, нужны телефоны для связи, вы скорее всего купите Армянскую сим карту сообщите ваш новый тел. по сМс на наши тел. мой например +7921 3376941
0

Поделиться сообщением

Армянскую симку покупать не будем. У Мегафона вполне божеские тарифы в Армении.

Мой тел. +79217409189, но он включаться будет в основном по вечерам, так что пишите СМС.
0

Поделиться сообщением

windaddict писал(а) Wed, 18 September 2013 01:46
Voron, а у тебя есть приличная карта Армении для Garmin. Можешь поделиться? То, что я OSM-ное нашел - все без профиля высот.

Тут я накидал всё, что у меня есть из карт: http://yadi.sk/d/Li9bft4l9SYVb
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 20 September 2013 10:36
windaddict писал(а) Wed, 18 September 2013 01:46

Тут я накидал всё, что у меня есть из карт: http://yadi.sk/d/Li9bft4l9SYVb

Интересно, как там с покрытием у разных опов..
(не на то сообщение ответил, ну да ладно) Изменено пользователем mike vulgaris (AKA mike)
0

Поделиться сообщением

письмо от Айка:
Cпасибо Вам за ответ и желание посетить НКР.
РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ, город Ереван, улица Найри Зарян 17 а, это адрес Постоянного Представительства НКР В АРМЕНИИ, по прибытии Ваша группа должна заполнить регистрационные бланки, после Вы едите в направлении НКР. ЕСЛИ ВАША группа по какой либо причине не успеет в Ереване оформится, ничего страшного, вы по прибытии на пограничный пост уже в НКР, сообщите водителю что машина остановилась, вы покажете паспорта и там вам сообщат, что в рабочий день вы будучи в Степанакерте, заполните бланки, И после того как вы уже покидая нкр на пограпничном посту отдадите ваши бланки-заявки.
Просьба позвонить мне или написать за 2 суток до Вашего отъезда, что бы я предупредил коллег, что Вы прибываете, в консульском отделе бывают и очереди.

По безопасности:
Для справки:
Такси Ереван-Степанакерт если купить всю машину максимум 35 тыс драмм (без 5000 драм 3000 рублей)
В аэропорт Еревана лучше заранее заказать такси из РФ, через интернет иначе местные "бамбилы" с удовольствием накрутят стоимость.
Данные паспортные Ваши я передам в понедельник.

Будут вопросы сообщите.

У меня дом в нкр в деревне ЦМАКАГОГ, МАРТАКЕРТСКИЙ РАЙОН, ЕСЛИ БУДЕТ НУЖЕН НАЧЛЕГ-СЧИТАЙТЕ ЧТО ВАША БРОНЬ УЖЕ СТОИТ.

С УВАЖЕНИЕМ, АЙК БАЛАЯН

ПОСТОЯННОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
Нагорно-Карабахской Республики в Москве

+7 964 718 04 05
Т.+7 495 628 97 81
Ф.+7 495 624 09 46
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Fri, 20 September 2013 13:07

Интересно, как там с покрытием у разных опов..

привет из боржоми Smile

в нкр с покрытием хорошо, но только карабах телеком. роуминг билайна не работал, роуминг teletie (тревел-сим от ашана) тоже не работал. видимо, надо местную или армянскую симку.

в самой армении с покрытием отлично (тк все забили на стац связь), роуминги работали без проблем.
0

Поделиться сообщением

народ, а вы когда назад улетаете?

у меня рейс аэрофлота в москву 6 октября в 14 с копейками из еревана. в ереван приеду поездом из батуми 5 октября утром. если чё, свистите смской: +7 903 112 28 12
0

Поделиться сообщением

Lubania писал(а) Tue, 17 September 2013 20:53
mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Tue, 17 September 2013 22:50
Lubania писал(а) Tue, 17 September 2013 20:48
а вот наша программа-максимум, если не лень будет))
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=rzlkqzfwetdoszmo&authkey=9A1DB954E14F3647C965B321175927E9ABF59A39AAFD38C6

А зачем вам в КапанГафан, что там такого эдакого есть для глазных нервов?

мы вообще как-то бездумно, от балды прорисовали маршрут. надо километраж - рисуем, не надо - сократим. историю не читали, карту достопримов не изучали. Embarassed

там после Гориса начинаеца ацкий рельеф, имейте в виду.

2Ворон: посмотрел щас ваш трек -- там от кафана идёт мимо монастыря татев почти в самый горис другая дорога, она есть на многих картах, но её нет в вашем треке. основное шоссе горис-кафан-иранская граница на мой вкус слишком пестрит иранскими цистернами-бензовозами. и прочий трафик.
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Sat, 21 September 2013 13:08
народ, а вы когда назад улетаете?

у меня рейс аэрофлота в москву 6 октября в 14 с копейками из еревана. в ереван приеду поездом из батуми 5 октября утром. если чё, свистите смской: +7 903 112 28 12

Мы 11-го улетаем. Но телефон записал.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас