Опубликовано: 24 июля 2013 г. И снова подтвердилась нефартовость одного из моих велосипедов. В день, когда я его купил, на 2х велосипедах поехал по Литейному. Проезжая мимо машин в пробке, задел ведомым колесо припаркованной, после чего он седлом упал на колесо стоящей в пробке хонды. Что было сделано: 1. объяснительная, где указал, что не согласен с тем, что вмятина с фалангу пальца нанесена именно моим велосипедом. Велосипед лежал седлом на колесе, вмятина была в стороне от этого места, но на крыле. 2. оплачен штраф 200 рублей за нарушение 1.5 ПДД РФ. В протоколе написал объяснение: "своими действиями создал опасность для движения ТС" 3. на дознание никто из потерпевших не пришёл. Спустя год товарищи из РЕСО прислали письмо (претензия), в котором советуют уплатить 11400 руб, грозя судом и запретом выезда из РФ. Предлагают ещё скидку 15% в случае оплаты в течение 15 дней с дня получения (сегодня). Собственно, что-то можно сделать? Оно, конечно, понятно, что это я конь в той ситуации... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. Цитата:на 2х велосипедах поехал по Литейномуэто как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. Еду на одном, в правой руке - другой, как обычно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. Ericine писал(а) Wed, 24 July 2013 20:15И снова подтвердилась нефартовость одного из моих велосипедов. В день, когда я его купил, на 2х велосипедах поехал по Литейному. Проезжая мимо машин в пробке, задел ведомым колесо припаркованной, после чего он седлом упал на колесо стоящей в пробке хонды. Что было сделано: 1. объяснительная, где указал, что не согласен с тем, что вмятина с фалангу пальца нанесена именно моим велосипедом. Велосипед лежал седлом на колесе, вмятина была в стороне от этого места, но на крыле. 2. оплачен штраф 200 рублей за нарушение 1.5 ПДД РФ. В протоколе написал объяснение: "своими действиями создал опасность для движения ТС" 3. на дознание никто из потерпевших не пришёл. Спустя год товарищи из РЕСО прислали письмо (претензия), в котором советуют уплатить 11400 руб, грозя судом и запретом выезда из РФ. Предлагают ещё скидку 15% в случае оплаты в течение 15 дней с дня получения (сегодня). Собственно, что-то можно сделать? Оно, конечно, понятно, что это я конь в той ситуации... читай эту тему мой ответ и там далее чуток 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2013 г. Было бы неплохо, если бы ТС заставили бы заплатить. Я так считаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2013 г. Поддерживаю Двутавра. Ничего не делать. Либо на тебя подадут в суд, либо, учитывая бесперспективность дела и упертость оппонента отстанут. Кроме того, небольшую вмятину без повреждения ЛКП вытягивают всего за 1400 рублей. 11 тыров это типо замена кузовного элемента с покраской что-ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2013 г. Чего через год то они спохватились!? Видимо хотят взыскать по КАСКО. Если предлагают еще и скидку - идут лесом сразу же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2013 г. ну дык, сменный вел, чтобы не загнать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах