Please log in.

petrov.leon

Выбор do-it-all (универсального) байка

32 сообщения в этой теме

Всем привет!

Выбираю универсальный байк с бюджетом до 70 тыс руб.

Условия катания:
основное - 3-4 раза в неделю поездки на работу (80 км в обе стороны, по дорогам и паркам, без тротуаров)
покатушки с семьей (обязательно возможность установки замка HAMAX на подседельную трубу)
периодические поездки по шоссе (80-100 км)
поездки по Финляндии - шоссе, грунт, национальные парки, но без откровенных поездок по лесам и камням
возможно легкий туризм
зимние поездки по окрестностям

Сейчас использую гибридный Author Zenit, до этого был Corratec X-Vert. Однозначно понимаю, что MTB не хочу (ни на 26х колесах, ни найнер). Гибрид вроде ничего, но все-таки что-то не то в нем - как минимум на шоссе не фонтан

Пока больше всего привлекает Salsa Vaya, Kona Rove и Surly Cross-Check (у последнего смущает отсутствие дисковых тормозов). Плохо только, что у нас они не продаются и попробовать не могу. Возможно еще топовый гибрид, например Ghost Cross 9000 или карбоновый Author Synergy. Велик хочу купить надолго, old-school вид байков типа Surly очень даже нравится.

Если бы кто-нибудь в Питере дал попробовать прокатиться на одном из вышеперечисленных стальных байков был бы очень благодарен

Есть какие-то мнения об этом выборе? И где лучше купить Salsa или Surly? Ни на CRC, ни на wiggle ничего нету, ближайшее место, где можно купить это в Хельсинки или Турку, но там здорово заряжены цены - Salsa Vaya 1800 евро, да и ехать специально за велом накладно. Готов даже на покупку frame-set, если найду кто бы мог собрать. Спешки в покупке нет, хочу купить к зиме

Заранее всем спасибо
0

Поделиться сообщением

Мнение такое - суп удобнее есть ложкой, а макароны - вилкой.
Все универсальное - унылое гэ.
Но в РФ народ метет кроссоверы как горячие пирожки, и в этой теме будем море советов, как потратить деньги и получать разочарование при любой поездке Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 23 July 2013 21:18

Могу поспорить, есть модели, которые способны успешно занять несколько ниш примерно одного направления. Но не того, которое нужно ТС. Изменено пользователем Horazzio
0

Поделиться сообщением

petrov.leon писал(а) Tue, 23 July 2013 19:10
Всем привет!

Выбираю универсальный байк с бюджетом до 70 тыс руб.

Условия катания:
основное - 3-4 раза в неделю поездки на работу (80 км в обе стороны, по дорогам и паркам, без тротуаров)
покатушки с семьей (обязательно возможность установки замка HAMAX на подседельную трубу)
периодические поездки по шоссе (80-100 км)
поездки по Финляндии - шоссе, грунт, национальные парки, но без откровенных поездок по лесам и камням
возможно легкий туризм
зимние поездки по окрестностям

Сейчас использую гибридный Author Zenit, до этого был Corratec X-Vert. Однозначно понимаю, что MTB не хочу (ни на 26х колесах, ни найнер). Гибрид вроде ничего, но все-таки что-то не то в нем - как минимум на шоссе не фонтан

Пока больше всего привлекает Salsa Vaya, Kona Rove и Surly Cross-Check (у последнего смущает отсутствие дисковых тормозов). Плохо только, что у нас они не продаются и попробовать не могу. Возможно еще топовый гибрид, например Ghost Cross 9000 или карбоновый Author Synergy. Велик хочу купить надолго, old-school вид байков типа Surly очень даже нравится.

Если бы кто-нибудь в Питере дал попробовать прокатиться на одном из вышеперечисленных стальных байков был бы очень благодарен

Есть какие-то мнения об этом выборе? И где лучше купить Salsa или Surly? Ни на CRC, ни на wiggle ничего нету, ближайшее место, где можно купить это в Хельсинки или Турку, но там здорово заряжены цены - Salsa Vaya 1800 евро, да и ехать специально за велом накладно. Готов даже на покупку frame-set, если найду кто бы мог собрать. Спешки в покупке нет, хочу купить к зиме

Заранее всем спасибо

Если Вая нравится, то бери ее. Кроссчек с дисками будет в следующем году, до Европы еще не быстро дойдет, еще сезон минимум. Фреймсет Ваи можно заказать в Германии, ищи магазины в google.de/shopping. Комплит в hibike.de стоит ~1600 с VAT, для россиян дешевле.

Вообще комплиты от QBP (Сальса, Сёрли) лучше заказывать в Америке, bikeman, universal cycles, много их.. Или в UK, у них тоже есть оф.дилеры (магазин Charlie the Bikemonger). Опять же, смотри google.co.uk/shopping.

Для заявленных целей эти байки Rove, Vaya, и т.п. очень хорошо подходят. Если будет больше активного катания, то лучше Rove, для путешествий - Vaya. При желании на них и простой синглтрек можно катать, трясет, но все равно весело.

Алюминиевый циклокросс будет так же хорош, другой разговор что у Ваи для туризма креплений больше и удобней, геометрия более расслабленная, большинство алю и карбо CX - скорее спортивные снаряды.

Еще Specialized делает алюминиевый и стальной Tricross, может показаться интересным, и какие-то дилеры в Питере есть.

Дешевле всего из стали с дисками, крепами и бараном будет KaffenBack от PlanetX.
Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Гуд лак катаццо с ребенком на кроссовом байке.
Я пробовал. Не смог )))
В итоге собрал дрочер из помоечных запчастей с широченным рулем.
И папа и доча счастливы до соплей.
А кроссач ждет новых гоночных стартов )))
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 23 July 2013 23:38
Я пробовал. Не смог )))
В итоге собрал дрочер из помоечных запчастей с широченным рулем.
И папа и доча счастливы до соплей.
А кроссач ждет новых гоночных стартов )))

Чистых циклокроссов в моем списке нету, разве что только Kona Rove чуть ближе. Циклокросс отмел для катания с детьми еще в магазине
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Tue, 23 July 2013 21:21

Могу поспорить, есть модели, которые способны успешно занять несколько ниш примерно одного направления. Но не того, которое нужно ТС.

Ендуро чтоли? Smile
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 23 July 2013 23:47
Horazzio писал(а) Tue, 23 July 2013 21:21

Могу поспорить, есть модели, которые способны успешно занять несколько ниш примерно одного направления. Но не того, которое нужно ТС.

Ендуро чтоли? Smile

И не только.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 23 July 2013 21:38
Я пробовал. Не смог )))

Верю Smile

ТС надолго байк хочет, а кресло либо скоро станет не нужным, либо прицеп появится. Но тож не надолго.

На Вае кстати кресло будет не так уж плохо, особо с рулем 46см, вот на Кроссчеке будет тяжелей с неплоским рулем. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 23 July 2013 22:35

Если Вая нравится, то бери ее. Кроссчек с дисками будет в следующем году, до Европы еще не быстро дойдет, еще сезон минимум. Фреймсет Ваи можно заказать в Германии, ищи магазины в google.de/shopping. Комплит в hibike.de стоит ~1600 с VAT, для россиян дешевле.

Вообще комплиты от QBP (Сальса, Сёрли) лучше заказывать в Америке, bikeman, universal cycles, много их.. Или в UK, у них тоже есть оф.дилеры (магазин Charlie the Bikemonger). Опять же, смотри google.co.uk/shopping.

Для заявленных целей эти байки Rove, Vaya, и т.п. очень хорошо подходят. Если будет больше активного катания, то лучше Rove, для путешествий - Vaya. При желании на них и простой синглтрек можно катать, трясет, но все равно весело.

Алюминиевый циклокросс будет так же хорош, другой разговор что у Ваи для туризма креплений больше и удобней, геометрия более расслабленная, большинство алю и карбо CX - скорее спортивные снаряды.

Еще Specialized делает алюминиевый и стальной Tricross, может показаться интересным, и какие-то дилеры в Питере есть.

Дешевле всего из стали с дисками, крепами и бараном будет KaffenBack от PlanetX.

Михаил, огромное спасибо за помощь. Дали наводку на магазины и расширил список еще великом KaffenBack
0

Поделиться сообщением

Могу посоветовать Тсу обратиться в московскую фирмочку Тритон к Дмитрию Нечаеву. Там рассчитают и построят раму (при желании и комплит) под ваши задачи. ИМХО для ваших целей найнер-ригид будет идеален, возможно шоссе-турист какой-то тоже (с креплением под дисковые тормоза, крылья, багажники и детские кресла). Будет подольше по срокам, и подороже, зато результат гарантирован. http://tritonbikes.com/ вот эти ребята. Не реклама, если что)
0

Поделиться сообщением

Да-да, точно, титановый кустом на рохлоффе с лефтёй. Хотя рохлофф уже почти мейнстримен, поэтому лучше закажи титановый кустом на пиньоне.
0

Поделиться сообщением

Был у меня первый байк в 21 год, 730 стэлс в стоке. Универсальный был байк. Smile Я на нём и по горам, и в ПВД и по лестницам и асфальт-тренировочку и за продуктами на овощебазу и даже с метра дропал. А потом залез на велофорумы и понял что универсальных байков не бывает. Razz

0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Thu, 25 July 2013 15:48
http://www.marinbikes.com/2013/bike_specs.php?serialnum=1855&Four_Corners
Не покатит?

Спасибо, но дисковые тормоза хотелось бы. Да и вид у него не самый классический, на surly cross check можно еще стерпеть отсутствие дисков Smile

Ну и манетки на концах для городской езды не годятся Изменено пользователем petrov.leon
0

Поделиться сообщением

если смотреть на Шурли, то с дисковыми тормозами есть у них моделей на выбор, Кроссчеком-то дело не ограничиватся.
всякие огры-тролли - универсальней некуда.
на Кроссчеке зимой может быть печально, когда захочется резину пошире, а некуда (зачем на него-то лепят надписи FFF??)
в прицнипе, имея пару комплектов колес (для асфальта и для неасфальта), можно достичь некоторых результатов...
0

Поделиться сообщением

На нем FFF потому что для своего времени (и сейчас) среди одноклассников там очень большой клиренс. Кроссбайк куда можно поставить двухдюймовые яблоки с крыльями (!) или злые покрышки 42мм - редкость.

Еще один совет - Charge Filter, меньше 1000 евро, wiggle. Геометрия довольно расслабленая и кроссовая резина 33-35мм должна подойти. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

ну разве что в классе циклокроссов, тогда конечно FFF, ибо при стандартных 32-35мм это реально круто. насчет 2" с крыльями тут уже надо очень тщательно подбирать (ну или мудро гуглить опыт тех, кто подбирал).
я бы у себя попробовал, когда он мне приедет наконец, но че-то я пришел к тому, что 1.75" полусликов хватает мне для всего, а на новых колесах будет вообще 35мм спереди и 40 сзади.
кстати, если хочется олдскула, был еще какой-то Пеллегрино, или как там его. с виду все та же Украина, но людЯм нравится. только он вроде зело дорог.
кстати2, Шурли стоит брать на bike-components.de, если фреймсетом. комплиты - не знаю, на ебее вон были кроссчеки-синглспиды по 1k$. там еще и руль палкой вместо барана в стоке. для начала можно взять, если хочется готовый байк. а потом трансмиссию навесить хоть какую, пробовать баранов всяких и прочия. а может, сингл так попрет, что ничего и не захочется больше. плюс там, по-моему, флип-флоп втулка...
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Thu, 25 July 2013 23:43
На нем FFF потому что для своего времени (и сейчас) среди одноклассников там очень большой клиренс. Кроссбайк куда можно поставить двухдюймовые яблоки с крыльями (!) или злые покрышки 42мм - редкость.

Еще один совет - Charge Filter, меньше 1000 евро, wiggle. Геометрия довольно расслабленая и кроссовая резина 33-35мм должна подойти.

Да, видел Charge Filter этот. Хочу компоненты повыше чем Tiagra все-таки
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 25 July 2013 23:03
если смотреть на Шурли, то с дисковыми тормозами есть у них моделей на выбор, Кроссчеком-то дело не ограничиватся.
всякие огры-тролли - универсальней некуда.
на Кроссчеке зимой может быть печально, когда захочется резину пошире, а некуда (зачем на него-то лепят надписи FFF??)
в прицнипе, имея пару комплектов колес (для асфальта и для неасфальта), можно достичь некоторых результатов...

Да, ogre классно выглядит. Одно но - у него тросик к переднему переключателю идет по подседельной трубе - с виду непонятно, хватит ли там сверху места под замок Hamax. На своем Author Zenith при подобной конструкции удалось поставить.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 26 July 2013 05:04

кстати2, Шурли стоит брать на bike-components.de, если фреймсетом.

Да, после вычета VAT цена неплохая. А если брать только frameset как понять что все остальное, что я выберу совместимо между собой - типа на барана одни манетки, на прямой другие. Я все-таки ламер в этом вопросе Sad И насколько сложно потом все это собрать самому? С одной стороны интересно, но опыта ноль вообще.

А на каком оборудовании лучше собрать? Чтобы и по деньгам не кусалось, но хорошее было. Можно на тот же ogre или cross-check ставить шоссейную группу?

Изменено пользователем petrov.leon
0

Поделиться сообщением

petrov.leon писал(а) Fri, 26 July 2013 04:30

Можно спросить, почему нужны выше, чем конкретно не устраивает тиагра, и с какого уровня устраивает и чем? Мне правда интересно. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Fri, 26 July 2013 15:04

Можно спросить, почему нужны выше, чем конкретно не устраивает тиагра, и с какого уровня устраивает и чем? Мне правда интересно.

Михаил, как я уже говорил - я в общем-то ламер в деталях. Всего лишь надеюсь, что переключения будут более четкие и все будет понадежней, ну может легче чуть. Я вроде так нацелился на общий уровень байка типа XT - поэтому исхожу из этого уровня. Может это всего лишь понты и все это нафиг не нужно Smile

P.S. Это не означает, что у меня куча денег и готов потратить налево-направо на всякие ненужности.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Fri, 26 July 2013 15:04

Можно спросить, почему нужны выше, чем конкретно не устраивает тиагра, и с какого уровня устраивает и чем? Мне правда интересно.

Присоединяюсь, тоже жутко интересно. С учётом что как сказал ТС, он ламер в этих вопросах.
0

Поделиться сообщением

petrov.leon писал(а) Fri, 26 July 2013 15:48
. Всего лишь надеюсь, что переключения будут более четкие и все будет понадежней, ну может легче чуть.
Есть опыт эксплуатации, по поводу чёткости переключения? Тиара работает не хуже чем 105. А выше чем 105 для любителя, просто выброс денег на ветер. Имхо.
0

Поделиться сообщением