PaulStogov

Велосипедист-невидимка

108 сообщений в этой теме

Например - ждать от автобуса,который уже наверное пол часа не может завернуть налево,что он пропустит плетущийся в дали велосипед минимум глупо.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Tue, 30 July 2013 16:08
когда же велосипед уже уберут из разряда транспортных средств ,что бы велосипедисты перестали тешить себя иллюзиями по поводу их места на дороге . И начали ездить адекватно обстановке , а не по принципу "я прав"

ты че форумом ошибся?
0

Поделиться сообщением

sent9brb писал(а) Tue, 30 July 2013 16:46
когда же велосипед уже уберут из разряда транспортных средств ,что бы велосипедисты перестали тешить себя иллюзиями по поводу их места на дороге . И начали ездить адекватно обстановке , а не по принципу "я прав"

ты че форумом ошибся?

Причём уже больше 1000 раз )
0

Поделиться сообщением

sent9brb писал(а) Tue, 30 July 2013 16:46

ты че форумом ошибся?

нет ) а по вашей логике тут нужно поддерживать любого и во всём ,только потому ,что у него есть велосипед ? это же форум , а не секта )
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Tue, 30 July 2013 16:55
нет ) а по вашей логике тут нужно поддерживать любого и во всём ,только потому ,что у него есть велосипед ? это же форум , а не секта )

И наблюдать здесь не подкреплённые аргументами странно резкие альтернативные мнения на небрежном русском мало кому интересно. Это же форум, а не цирк )
0

Поделиться сообщением

[quote title=spaar писал(а) Tue, 30 July 2013 17:01]iveco писал(а) Tue, 30 July 2013 16:55
нет ) странно резкие альтернативные мнения на небрежном русском мало кому интересно.

хм., выходит всё таки секта.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Tue, 30 July 2013 16:10
Например - ждать от автобуса,который уже наверное пол часа не может завернуть налево,что он пропустит плетущийся в дали велосипед минимум глупо.

Зря я, наверное, на это отвечаю. Будете переходить дорогу по пешеходному переходу у перекрёстка - не ожидайте, что я уступлю вам дорогу, поворачивая на автомобиле налево. Глупо же ждать - пока вы плетётесь по "зебре", у меня зелёный закончится.
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=107901&private=0iveco писал(а) Tue, 30 July 2013 16:08

0

Поделиться сообщением

P9aulStogov писал(а) Tue, 30 July 2013 17:51
iveco писал(а) Tue, 30 July 2013 16:10

Зря я, наверное, на это отвечаю. Будете переходить дорогу по пешеходному переходу у перекрёстка - не ожидайте, что я уступлю вам дорогу, поворачивая на автомобиле налево. Глупо же ждать - пока вы плетётесь по "зебре", у меня зелёный закончится.

не удачное сравнение ., )
А чем вы недовольны ? вам тут уже почти все сказали,что ваши случаи фигня, высосанная из пальца ) такими "ютубчиками" весь ютуб захламлён.)
Отчего то у 99% происходящее на дороге не вызывает эмоций , а 1 проценту вечно всё не так и все их обижают.

0

Поделиться сообщением

PaulStogov писал(а) Tue, 23 July 2013 17:02
. Мне просто интересно, они правда не видят или не хотят видеть?

сядьте в машину,автобус и сами поймёте/решите видно /не видно. И почему происходит так ,как происходит. А не как Вам хочется - идеально.
Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Tue, 30 July 2013 18:25
PaulStogov писал(а) Tue, 23 July 2013 17:02
. Мне просто интересно, они правда не видят или не хотят видеть?

сядьте в машину,автобус и сами поймёте/решите видно /не видно. И почему происходит так ,как происходит. А не как Вам хочется - идеально.

Ну мне-то из машины видно. Я про НИХ спрашивал. Вы, случайно, не из НИХ будете? =)
0

Поделиться сообщением

А автобус то чем провинился? Тем более что его вообще можно было обьехать почти не сбавляя скорости, заложив правильную траекторию.
0

Поделиться сообщением

STinger писал(а) Wed, 31 July 2013 05:05
А автобус то чем провинился? Тем более что его вообще можно было обьехать почти не сбавляя скорости, заложив правильную траекторию.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Могу пояснить, почему я такой упёртый. С тех пор как я начал водить оффтопик я уяснил, в том числе, одну очень важную вещь: проще и лучше ездить по правилам, чем по понятиям. Причём лучше делается и тебе, и окружающим. А водителю этого автобуса нужно тогда по Каиру людей возить.
0

Поделиться сообщением

PaulStogov писал(а) Wed, 31 July 2013 14:05
STinger писал(а) Wed, 31 July 2013 05:05

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Могу пояснить, почему я такой упёртый. С тех пор как я начал водить оффтопик я уяснил, в том числе, одну очень важную вещь: проще и лучше ездить по правилам, чем по понятиям. Причём лучше делается и тебе, и окружающим. А водителю этого автобуса нужно тогда по Каиру людей возить.

ты либо еще зеленый ездюк,любо просто молод,те кто ездит по правилам,довольно быстро попадают в дтп. Изменено пользователем sent9brb
0

Поделиться сообщением

Да ладно вам...
Когда автобус начал манёвр, вы были ещё далеко, ничто не мешало вам спрогнозировать ситуацию и спокойненько объехать/притормозить.
0

Поделиться сообщением

Да, по мудрости, надо было молча крюкануть за автобусом и ехать себе дальше.
Но если велосипедисты не будут напоминать о себе как о равноправных участниках движения, нас так и будут не воспринимать никак, будут подрезать, игнорировать и пр.
Поэтому поддерживаю принципиальную позицию "упертого" автора.

0

Поделиться сообщением

Цитата:

Если это строго соблюдать, то из второстепенных дорог никто не сможет выехать до ночи, особенно автобусы и грузовики.

А я вообще подобной крупногабаритной технике (кроме маршруток Very Happy ) стараюсь уступить дорогу, даже если имею преимущество. Как-то даже придержал пробку, чтоб троллейбус отьехал от остановки. Если иду в гордом одиночестве по пешеходному переходу на который поворачивает автобус - ускоряюсь вплоть до легкого бега. А перед обычными ведрами просто иду неторопливо, ибо пусть страдают.
0

Поделиться сообщением

Димдимдим писал(а) Wed, 31 July 2013 22:14
Кстати, сам автор темы с габаритами ездит? и в яркой одежде?

c темой ознакомся внимательней) Laughing
0

Поделиться сообщением

sent9brb писал(а) Wed, 31 July 2013 22:14

"невидимый велосипедист возмущен своей невидимостью" Laughing
0

Поделиться сообщением

Димдимдим писал(а) Wed, 31 July 2013 22:24

у него в видосе,инструменты его невидимости Laughing
0

Поделиться сообщением

sent9brb писал(а) Wed, 31 July 2013 22:25
Димдимдим писал(а) Wed, 31 July 2013 22:24

у него в видосе,инструменты его невидимости Laughing

А. Я просто не досматривал до конца Smile
0

Поделиться сообщением

STinger писал(а) Wed, 31 July 2013 21:29
Цитата:

Если это строго соблюдать, то из второстепенных дорог никто не сможет выехать до ночи, особенно автобусы и грузовики.

А я вообще подобной крупногабаритной технике (кроме маршруток Very Happy ) стараюсь уступить дорогу, даже если имею преимущество. Как-то даже придержал пробку, чтоб троллейбус отьехал от остановки. Если иду в гордом одиночестве по пешеходному переходу на который поворачивает автобус - ускоряюсь вплоть до легкого бега. А перед обычными ведрами просто иду неторопливо, ибо пусть страдают.

Уж поверьте, я тоже к ним со всем возможным уважением. Тем более, что ещё с советских времён осталось в подкорке разделение водителей на любителей и профессионалов.

А тему я начинал с вопроса "не видят или не хотят видеть".
Поскольку больше всего внимания форумчан привлёк именно автобус, предлагаю их вниманию следующий полуминутный ролик:

Тут расстояние было метров 100, а не 70 как в предыдущем эпизоде, но, тем не менее, хочу заметить, что этот водитель всё видел, всё контролировал, никому помех не создал.
0

Поделиться сообщением

Он был дальше и поворачивал на широкую пустую улицу.
А в первоначальном ролике - на менее широкую и с пропуском едущих со встречки.
0

Поделиться сообщением

ИМХО ситуации из ролика выеденного яйца не стоят, такое 100 раз на день происходит.
А чтобы понять водителя автобуса у которого за спиной куча пассажиров надо поводить автобус самому. Реальный большой автобус. Тогда все вопросы отпадут )))
0

Поделиться сообщением