agust

По Крыму в Августе 2013

69 сообщений в этой теме

Старт из Феодосии. Несколько дней матрасного отдыха с радиальными выездами из Котебеля. Затем более плотный график.

Уже жду с нетерпением!!!! Smile Smile

Возможны небольшие корректировки маршрута. Изменено пользователем agust
0

Поделиться сообщением

Не в качестве совета, но в это время скорее всего там будет очень, ОЧЕНЬ жарко... При том, какие в Крыму проблемы с водой, я бы 100 раз подумала насчёт августа Smile
0

Поделиться сообщением

Спасибо. Smile
Это я по прошлому году знаю, когда ездила в поход с ребятами вокруг Крыма за 20 дней.
Но после 25 августа зато уже как-то тоскливо там становится. И чувствуется осень А все-таки хочется лета... Smile
0

Поделиться сообщением

Я бы очень хотел поехать, но у меня похрустывает левое колено. Хоть и не болит при этом, но неприятно. Ребята на работе говорят что это от усталости (последние два месяца были кошмарные по объёму работы). Завтра сделаю МРТ коленного сустава, если там всё нормально и если врач разрешит, то буду собирать вел для поездки. Если в дороге начнутся проблемы с коленом, то обузой не буду. Поеду один в удобном для себя темпе...

Но если я смогу поехать, то возвращаться в Рашу буду по любому один т.к. мне потом надо будет заехать хотя бы на день в Симферополь. Это одна из самых важный целей поездки...

Да, Оля, вопрос: как в прошлом году в походе ребята заряжали свой навигатор? Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Wed, 24 July 2013 15:22
Спасибо. Smile
Это я по прошлому году знаю, когда ездила в поход с ребятами вокруг Крыма за 20 дней.
Но после 25 августа зато уже как-то тоскливо там становится. И чувствуется осень А все-таки хочется лета... Smile

в крыму в сентябре осень чувствуется? Shocked
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 24 July 2013 23:10
Я бы очень хотел поехать, но у меня похрустывает левое колено. Хоть и не болит при этом, но неприятно. Ребята на работе говорят что это от усталости (последние два месяца были кошмарные по объёму работы). Завтра сделаю МРТ коленного сустава, если там всё нормально и если врач разрешит, то буду собирать вел для поездки.

в африке акулы в африке гориллы
в африке большие злые крокодилы
будут вас кусать бить и обижать

не знаю как колено, но укусы врач точно не одобряэ )))
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Thu, 25 July 2013 11:00
...не знаю как колено, но укусы врач точно не одобряэ )))

Если слушать врачей, то всю жизнь будешь лежать под капельницей и тратить всю зарплату на лекарства. Из своего жизненного опыта - чем меньше ходишь по нашим врачам, тем только здоровее становишься. Да и вообще: "Ожидание смерти хуже самой смерти"...

Хотя не надо забывать, что никакие травмы не проходят зря. Мне после сотрясения головного мозга при выписке из больницы врач сказал: ты думаешь, что твои проблемы закончились? Они у тебя ещё даже не начались. В возрасте твоё сотрясение ещё напомнит о себе и ещё намучаешься...

Врач кататься на велосипеде разрешил, сказал только что мне нельзя травмировать более колено. Так что, наверное, поеду в наколенниках...

P.S.: Считаю своим долгом предупредить организатора поездки заранее о возможной проблеме и о том, что могу сойти чтобы не тормозить всех. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Thu, 25 July 2013 14:54
Заряжали в кафе

Понял, уже качаю велокарту Крыма...
0

Поделиться сообщением

ого! велокарта Крыма?
Придется тебя даже из-за колена не отпускать. Laughing
Кинь ссылку.
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Fri, 26 July 2013 18:16
ого! велокарта Крыма?
Кинь ссылку.

После того как узнал, что у меня не разрыв мениска (чего боялся) колено болеть перестало. Так что еду. Правда ребёнок не отпускает, но мешок игрушек должен сделать его уступчивым...

Могу дать ссылку на программу для смарфтона с ОС Андроид: Советские военные карты Soviet Military Maps. Там в настройках выбираешь какая карта тебе нужна (я пользуюсь Open Cycle Map), подключаешься к интернету выбираешь нужный тебе участок карты и скачиваешь его. Проблема в том, что подробная велокарта Крыма весит в районе 28Гб, а у меня нет на карте столько места. Впрочем, карту памяти можно купить...
Программа не позволяет постоянно отслеживать твоё положение, только по запросу. Для меня это плюс, т.к. мне кажется что так экономичнее расходуется аккумулятор смартфона, а у меня с ним беда.

Сегодня узнал ещё об одной программе - RMaps. Пишут что программа в первую очередь для велопоездок по лесу. Вроде позволяет постоянно отслеживать местоположение. Но я такой программой ещё не пользовался... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 27 July 2013 01:14
agust писал(а) Fri, 26 July 2013 18:16
ого! велокарта Крыма?
Кинь ссылку.

Могу дать ссылку на программу для смарфтона с ОС Андроид: Советские военные карты Soviet Military Maps.

Ссылки битые
0

Поделиться сообщением

Aleksio писал(а) Sat, 27 July 2013 10:36
...Ссылки битые

У меня всё открывается. Возможно, надо сначала зарегистрироваться на том форуме.
0

Поделиться сообщением

Внимание! Отредактировано первое сообщение в теме.
0

Поделиться сообщением

приблизительно какого числа планируется приехать в Севастополь?
0

Поделиться сообщением

Aleksio писал(а) Tue, 30 July 2013 21:24
приблизительно какого числа планируется приехать в Севастополь?

где-то в середине похода.
0

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю,что можно будет вернуться из Севастополя примерно 20 августа? А проживание в палатках?)
0

Поделиться сообщением

Предлагаю решить кто что везёт из общего. Я так думаю, что везти каждому отдельный котелок, газовую горелку, топорик (если он вообще нужен), выжимку для цепи,насос глупо...

Я хочу взять газовую горелку (опробую её на этих выходных), насос высокого давления для воздушной вилки, маленький (офигенно удобный) насос для покрышек, выжимку для цепи, мини аптечку (в основном обезболивающие для колена).

Думаю насчёт ножа, маленького котелка...

Должен на днях появиться маленький топорик (500гр. Хускварна), но возьму его только если общий вес моего багажа будет приемлимым. Или кто без вещей будет его везти.

Есть двухместная палатка с двумя тамбурами для велосипедов. Если мне не ответят в личке насчёт предложения разделить ночлег в палатке и её перевозку на двоих, то готов предоставить в палатке место (включая место в тамбуре под велосипед) готовому переть её на себе (2.835кг) Laughing

Возвращаться буду из Симферополя ночью 2 сентября. Хочу поклониться мощам Святителя Луки Крымского. Болеет мой ребёнок, врачи и лекарства особо не помогают, да и мой папа в больнице, а Святитель Лука помог многим исцелиться. Если кто ко мне присоединится, то буду рад... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Nirovi писал(а) Fri, 02 August 2013 00:46
Я правильно понимаю,что можно будет вернуться из Севастополя примерно 20 августа? А проживание в палатках?)

Покинуть группу можно в любой момент (предупредив предварительно главного в группе), но места в поезде скорее всего будут только купейные.

Ночевать можно и под звёздами, но могут быть комары...
0

Поделиться сообщением

Nirovi писал(а) Fri, 02 August 2013 00:46

Да, отделиться от группы можно в любой момент и на транспорте быстро добраться в Севастополь.
0

Поделиться сообщением

Я так и не понял,ночёвки планируются в палатах или может кемпингах-гостиницах)И так как не был в Крыму и совсем там не ориентируюсь,а в город надо вернуться к 25 августа хотелось бы примерно знать откуда стараться взять обратный билет,где будет группа))
0

Поделиться сообщением

главное,чтоб был билет.=) по Крыму на автобусах можно легко доехать из города в город. Думаю,лучше из Симферополя или из Севастополя брать. Евпатория и Феодосия меньше подходят.
0

Поделиться сообщением