Опубликовано: 22 июля 2013 г. велопитерские советчики в своём репертуаре ) Интересно, сколько раз автору нужно будет повторить слово "ПОДВЕС" ,что бы ему начали советовать повес . ) И интересно что в аливии хламного ? и чего такого суперкрутого в хт по сравнению с аливией ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. iveco писал(а) Mon, 22 July 2013 20:28велопитерские советчики в своём репертуаре ) Интересно, сколько раз автору нужно будет повторить слово "ПОДВЕС" ,что бы ему начали советовать повес . ) И интересно что в аливии хламного ? и чего такого суперкрутого в хт по сравнению с аливией ? 1. Вопрос в том, что человек ожидает, что у него будет полноценный подвес, а это не так 2. В Аливии хламного ничего нет. А в XT нет ничего суперкрутого. Жигули тоже едут, а БМВ тоже ломаются 3. Думаю ценность советов в том, чтобы автор собрав их от разных людей принял на их основе самостоятельное решение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. разница между аливией и хт не настолько большая,что бы аналогию с жигулями и бмв приводить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. iveco писал(а) Mon, 22 July 2013 21:05 разница между аливией и хт не настолько большая,что бы аналогию с жигулями и бмв приводить. аливия работает только пока новая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. podvodn1k писал(а) Mon, 22 July 2013 20:37iveco писал(а) Mon, 22 July 2013 20:28велопитерские советчики в своём репертуаре ) Интересно, сколько раз автору нужно будет повторить слово "ПОДВЕС" ,что бы ему начали советовать повес . ) И интересно что в аливии хламного ? и чего такого суперкрутого в хт по сравнению с аливией ? 1. Вопрос в том, что человек ожидает, что у него будет полноценный подвес, а это не так 2. В Аливии хламного ничего нет. А в XT нет ничего суперкрутого. Жигули тоже едут, а БМВ тоже ломаются 3. Думаю ценность советов в том, чтобы автор собрав их от разных людей принял на их основе самостоятельное решение. ЭЭЭ..по поводу первого пункта. Я изначально говорил про подвес начального уровня, с чего это мне ожидать полноценного? Я не такой туГой, как ты думаешь.. Вот на соседнем форуме предлагают такие вот варианты ещё: http://bikes.sportiv.ru/models-dvuhpodvesy-brand-element/ Мне вот эти байки даже больше нравятся, чем дакар) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. iveco писал(а) Mon, 22 July 2013 19:05 разница между аливией и хт не настолько большая,что бы аналогию с жигулями и бмв приводить. настолько, настолько. все эти instant release, multi release итд очень сильно изменяют качество переключения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. В связи с великолепным постом на другом форуме о преимуществе ХТ над подвесом изменил своё мнение в сторону ХТ. Всем спасибо за советы! =) Цитата:В общем так, я не далече чем месяц назад продал свой замечательный подвес Specialized Stumpjumper FSR. Думаю говорить о том, что это просто отличный подвес излишне. И все в нем было классно и все в нем было супер. Пока я не съездил на соревнования, там я понял что ехать на нем просто невозможно. Конечно спецы мне сейчас заявят - "Ты что? Идиот? Приперся на трейловом байке на кросс-кантри соревнования??? 140 мм хода подвески??? Точно дебил..." Но я щас рассказываю о своем пути и о том к чему я пришел. После моя эйфория относительно подвеса угасла. Было четко ясно что байк хорош только на спусках, и то со сложным рельефом. Я решил заняться кросс-кантри. Продал байк. И взял Stumpjumper на 29 колесах. И знаешь каково было мое удивление, что оказывается в горку можно ехать, а не бежать пешком! И на кочках не трясет и эффективность максимальная! Вот так я вернулся к хардтейлу. Я сейчас не говорю что подвесы шлак, нет. Они хороши, но не все. То что хочешь взять ты (тот Джамис) напоминает кантрийный подвес. Именно напоминает, поскольку сделать хороший подвес - это как никак надо уметь. И что-то мне подсказывает, что этот джамис, да и пожалуй любой другой байк в этом диапазоне, не будет эталоном. Будет раскачка, лишняя усталость. Хардкора ты от него не получишь , не та геометрия и ход. Это велосипед мне кажется для тех, кто прям вот ну хочет "байк с пружинкой сзади" и все тут. Но для себя яб такой не взял. Посмтри найнеры, отличная эффективность при кайфе от езды! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. Zeppelin писал(а) Mon, 22 July 2013 18:22для дачи это интереснее http://trial-sport.ru/goods/51516/758158.html хромоль и колеса 29 - в покатушечном режиме предпочтительнее бюджетного подвеса, на мой взгляд Таким образом твоя ссылка тут же сильно пригодилась!) Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. Тогда уж сразу подвес 29er! Сегодня смотрел подвесные рамы 29er китайкарбон,недорого и прикольненько,но как жить будет хз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. Dr.GONZO писал(а) Mon, 22 July 2013 21:14 аливия работает только пока новая. Отнюдь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. PabloHasan писал(а) Tue, 23 July 2013 01:47В связи с великолепным постом на другом форуме о преимуществе ХТ над подвесом изменил своё мнение в сторону ХТ. Всем спасибо за советы! =) 1. Тебе гоняццо или на дачу? 2. Победитель КК на олимпиаде в Лондоне ехал догадайся на чем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. Для дачи аливия вообще вечная, учитывая дачные пробеги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. Скобарь писал(а) Wed, 24 July 2013 10:48PabloHasan писал(а) Tue, 23 July 2013 01:47В связи с великолепным постом на другом форуме о преимуществе ХТ над подвесом изменил своё мнение в сторону ХТ. Всем спасибо за советы! =) 1. Тебе гоняццо или на дачу? 2. Победитель КК на олимпиаде в Лондоне ехал догадайся на чем. На джемис дакаре ХС ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. artemoha писал(а) Wed, 24 July 2013 12:03 На джемис дакаре ХС ! в яблочко! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах