Please log in.

PabloHasan

Требуется мнение бывалых!

39 сообщений в этой теме

велопитерские советчики в своём репертуаре ) Интересно, сколько раз автору нужно будет повторить слово "ПОДВЕС" ,что бы ему начали советовать повес . )

И интересно что в аливии хламного ? и чего такого суперкрутого в хт по сравнению с аливией ?
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Mon, 22 July 2013 20:28
велопитерские советчики в своём репертуаре ) Интересно, сколько раз автору нужно будет повторить слово "ПОДВЕС" ,что бы ему начали советовать повес . )

И интересно что в аливии хламного ? и чего такого суперкрутого в хт по сравнению с аливией ?

1. Вопрос в том, что человек ожидает, что у него будет полноценный подвес, а это не так
2. В Аливии хламного ничего нет. А в XT нет ничего суперкрутого. Жигули тоже едут, а БМВ тоже ломаются
3. Думаю ценность советов в том, чтобы автор собрав их от разных людей принял на их основе самостоятельное решение.

0

Поделиться сообщением

разница между аливией и хт не настолько большая,что бы аналогию с жигулями и бмв приводить.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Mon, 22 July 2013 21:05

разница между аливией и хт не настолько большая,что бы аналогию с жигулями и бмв приводить.

аливия работает только пока новая.
0

Поделиться сообщением

podvodn1k писал(а) Mon, 22 July 2013 20:37
iveco писал(а) Mon, 22 July 2013 20:28

1. Вопрос в том, что человек ожидает, что у него будет полноценный подвес, а это не так
2. В Аливии хламного ничего нет. А в XT нет ничего суперкрутого. Жигули тоже едут, а БМВ тоже ломаются
3. Думаю ценность советов в том, чтобы автор собрав их от разных людей принял на их основе самостоятельное решение.

ЭЭЭ..по поводу первого пункта. Я изначально говорил про подвес начального уровня, с чего это мне ожидать полноценного? Я не такой туГой, как ты думаешь..

Вот на соседнем форуме предлагают такие вот варианты ещё: http://bikes.sportiv.ru/models-dvuhpodvesy-brand-element/

Мне вот эти байки даже больше нравятся, чем дакар)
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Mon, 22 July 2013 19:05

настолько, настолько. все эти instant release, multi release итд очень сильно изменяют качество переключения.
0

Поделиться сообщением

В связи с великолепным постом на другом форуме о преимуществе ХТ над подвесом изменил своё мнение в сторону ХТ. Всем спасибо за советы! =)
Цитата:
В общем так, я не далече чем месяц назад продал свой замечательный подвес Specialized Stumpjumper FSR. Думаю говорить о том, что это просто отличный подвес излишне. И все в нем было классно и все в нем было супер. Пока я не съездил на соревнования, там я понял что ехать на нем просто невозможно. Конечно спецы мне сейчас заявят - "Ты что? Идиот? Приперся на трейловом байке на кросс-кантри соревнования??? 140 мм хода подвески??? Точно дебил..." Но я щас рассказываю о своем пути и о том к чему я пришел. После моя эйфория относительно подвеса угасла. Было четко ясно что байк хорош только на спусках, и то со сложным рельефом. Я решил заняться кросс-кантри. Продал байк. И взял Stumpjumper на 29 колесах. И знаешь каково было мое удивление, что оказывается в горку можно ехать, а не бежать пешком! И на кочках не трясет и эффективность максимальная! Вот так я вернулся к хардтейлу. Я сейчас не говорю что подвесы шлак, нет. Они хороши, но не все. То что хочешь взять ты (тот Джамис) напоминает кантрийный подвес. Именно напоминает, поскольку сделать хороший подвес - это как никак надо уметь. И что-то мне подсказывает, что этот джамис, да и пожалуй любой другой байк в этом диапазоне, не будет эталоном. Будет раскачка, лишняя усталость. Хардкора ты от него не получишь , не та геометрия и ход. Это велосипед мне кажется для тех, кто прям вот ну хочет "байк с пружинкой сзади" и все тут. Но для себя яб такой не взял. Посмтри найнеры, отличная эффективность при кайфе от езды!
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Mon, 22 July 2013 18:22
для дачи это интереснее
http://trial-sport.ru/goods/51516/758158.html
хромоль и колеса 29 - в покатушечном режиме предпочтительнее бюджетного подвеса, на мой взгляд

Таким образом твоя ссылка тут же сильно пригодилась!) Спасибо! Smile
0

Поделиться сообщением

Тогда уж сразу подвес 29er! Smile Сегодня смотрел подвесные рамы 29er китайкарбон,недорого и прикольненько,но как жить будет хз.
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Mon, 22 July 2013 21:14

аливия работает только пока новая.

Отнюдь
0

Поделиться сообщением

PabloHasan писал(а) Tue, 23 July 2013 01:47
В связи с великолепным постом на другом форуме о преимуществе ХТ над подвесом изменил своё мнение в сторону ХТ. Всем спасибо за советы! =)

1. Тебе гоняццо или на дачу?
2. Победитель КК на олимпиаде в Лондоне ехал догадайся на чем.
0

Поделиться сообщением

Для дачи аливия вообще вечная, учитывая дачные пробеги.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 24 July 2013 10:48
PabloHasan писал(а) Tue, 23 July 2013 01:47

1. Тебе гоняццо или на дачу?
2. Победитель КК на олимпиаде в Лондоне ехал догадайся на чем.

На джемис дакаре ХС ! Surprised
0

Поделиться сообщением

artemoha писал(а) Wed, 24 July 2013 12:03

На джемис дакаре ХС ! Surprised

в яблочко! Surprised
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас