Hello World!

RTuERkaM

Дороги России ТОПО 6.17

40 сообщений в этой теме

Дакота не хочет работать с 8-и гиговой картой. Похоже,предел,это 4 гига! На четвёрке без проблем...
0

Поделиться сообщением

Копп писал(а) Sat, 23 November 2013 14:53
Дакота не хочет работать с 8-и гиговой картой. Похоже,предел,это 4 гига! На четвёрке без проблем...

Она без проблем и на 16 увидит Wink
0

Поделиться сообщением

RTuERkaM писал(а) Sat, 23 November 2013 15:07

Она без проблем и на 16 увидит Wink

зато файл более 4 гигов создать не даст Smile
0

Поделиться сообщением

Гигабайты тут совершенно не причём.

microSD карты существуют разных форматов: просто SD, SDHC и SDXC.
Старые приборы поддерживают только SD формат
Более новые приборы SD и SDHC
Совсем новые SD, SDHC и SDXC

Кроме того новые стандарты карт памяти может не поддерживать старая ОС компа или старый картридер.

Нужно всего лишь выяснить какие форматы поддерживает ваш прибор.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Sat, 23 November 2013 16:40

Правильно, файл больше 4 гиг навик не увидит. Но карта на 16 нужна в тех случаях когда на карту закидывается не одна а несколько карт Wink
0

Поделиться сообщением

RTuERkaM писал(а) Sun, 24 November 2013 11:01
indi писал(а) Sat, 23 November 2013 16:40

Правильно, файл больше 4 гиг навик не увидит. Но карта на 16 нужна в тех случаях когда на карту закидывается не одна а несколько карт Wink

причём тут навик? файл более 4 гигов не даст создать файловая система (фат32)
0

Поделиться сообщением

... Изменено пользователем RTuERkaM
0

Поделиться сообщением

RTuERkaM писал(а) Sun, 24 November 2013 14:40
indi писал(а) Sun, 24 November 2013 13:16

причём тут навик? файл более 4 гигов не даст создать файловая система (фат32)

Слушайте, я в курсе что не создаст, пост был о том что Дакота не видит карту на 8 гиг, я написал что прекрасно видит и работает. Вы правильно уточнили о SD и SDHC, но я полагал, что это и так понятно.

учитесь грамотно и чётко формулировать свои мысли, нигде я не уточнял о SD и SDHC Smile
0

Поделиться сообщением

Полезная ссылочка
http://stkorn.livejournal.com/327317.html
Автор приоткрывает завесу для чего нужен какой FID для продукции Navicom , к сожалению инфа уже несколько устарела, но более актуального не нашел Изменено пользователем kampy
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Mon, 18 November 2013 18:31

Читайте внимательнее ещё раз, вот моя цитата
Lev G. писал(а) Sat, 03 August 2013 01:40
На данный момент самой достоверной картой в России является карта справочника 2ГИС(сотрудники компании с особой тщательностью постоянно выверяют самые забытые закоулки), но она пока охватывает только небольшую часть Ленобласти и к сожалению нет версии для Garmin Sad

Разницу между "самой достоверной картой России"(этого не писал) и "самой достоверной картой в России" улавливаете? Я не писал, что сотрудники 2GIS создали карту всей России, но те части России, которые они нанесли на свою карту, нанесены профессионально, выверены даже названия корпусов зданий, полный список находящихся там организаций с телефонами, временем работы и ссылками на сайты, указана этажность зданий.

Ok. Согласен. Но какая практическая польза от всего этого в лесу? Там нужна топография - рельеф, лесные дороги и тропы, характеристики рек и бродов...
0

Поделиться сообщением

VPom писал(а) Sat, 18 January 2014 20:34
Lev G. писал(а) Mon, 18 November 2013 18:31

Читайте внимательнее ещё раз, вот моя цитата
Lev G. писал(а) Sat, 03 August 2013 01:40
На данный момент самой достоверной картой в России является карта справочника 2ГИС(сотрудники компании с особой тщательностью постоянно выверяют самые забытые закоулки), но она пока охватывает только небольшую часть Ленобласти и к сожалению нет версии для Garmin Sad

Разницу между "самой достоверной картой России"(этого не писал) и "самой достоверной картой в России" улавливаете? Я не писал, что сотрудники 2GIS создали карту всей России, но те части России, которые они нанесли на свою карту, нанесены профессионально, выверены даже названия корпусов зданий, полный список находящихся там организаций с телефонами, временем работы и ссылками на сайты, указана этажность зданий.

Ok. Согласен. Но какая практическая польза от всего этого в лесу? Там нужна топография - рельеф, лесные дороги и тропы, характеристики рек и бродов...

Согласен. В лесу практической пользы от 2GIS мало. Для рельефа я могу создать собственную отдельную векторную карту любой части Мира с любым интервалом горизонталей, для меня это давно не проблема.

Для лесных дорог и троп есть ОСМ карта. Для характеристик рек и бродов есть Генштаб. В отличие от 2GIS последние 2 карты не всегда могут быть достоверны(ОСМ потому что рисуется не профессионалами, а Генштаб потому что сильно устарел: одни дороги заросли, другие появились). Однако, согласитесь, что все равно лучше иметь информацию скажем с вероятностью достоверности 80-90% чем не иметь этой информации вообще. Да иногда покатушка или велопоход превращается в авантюру, но не имея информации и эту авантюру не организовать.
0

Поделиться сообщением

Появилась Дороги России ТОПО 6.18 но пока ток для ФИДа 4594 Изменено пользователем RTuERkaM
0

Поделиться сообщением

RTuERkaM писал(а) Fri, 24 January 2014 15:26
Появилась Дороги России ТОПО 6.18 но пока ток для ФИДа 4594

Где можно взять этот файл быстро и не битый ?
Вот здесь
http://www.garmin.ru/maps/map_4594.php
Сылка на ЯД битая, а по второй ссылке архив битый, а что-бы это узнать пришлось потратить немало времени Laughing

0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Thu, 12 June 2014 19:02
RTuERkaM писал(а) Fri, 24 January 2014 15:26
Появилась Дороги России ТОПО 6.18 но пока ток для ФИДа 4594

Где можно взять этот файл быстро и не битый ?
Вот здесь
http://www.garmin.ru/maps/map_4594.php
Сылка на ЯД битая, а по второй ссылке архив битый, а что-бы это узнать пришлось потратить немало времени Laughing

Ничего он там не битый. Качать лучше через довлондмастера. Вот прямая ссылка http://files.navicom.ru/MapUpdater618All_4594.rar
0

Поделиться сообщением

RTuERkaM писал(а) Sat, 14 June 2014 17:00
Ничего он там не битый.

Навигатор я купил 10-го, 11-го понял что без такого навязанного Г. как DM, скачать в принципе невозможно (хотя все давно качаю браузером), поставил DM, скачал за два часа.
Файл оказался битый. Отправил сообщение в поддержку.
Сегодня скачал еще раз, файл не битый.
Возможно админ подсуетился, может и у меня косяк какой был, но тогда перекачивать уже никакого желания небыло.

Еще и упаковано RARом, хотя на дворе уже 2014й год, странно что не упаковали архиватором hA !
(я обожаю RAR, но это еще один кусок Г., который надо скачать и установить)

Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас