Опубликовано: 23 ноября 2013 г. Дакота не хочет работать с 8-и гиговой картой. Похоже,предел,это 4 гига! На четвёрке без проблем... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2013 г. Копп писал(а) Sat, 23 November 2013 14:53Дакота не хочет работать с 8-и гиговой картой. Похоже,предел,это 4 гига! На четвёрке без проблем... Она без проблем и на 16 увидит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2013 г. RTuERkaM писал(а) Sat, 23 November 2013 15:07Копп писал(а) Sat, 23 November 2013 14:53Дакота не хочет работать с 8-и гиговой картой. Похоже,предел,это 4 гига! На четвёрке без проблем... Она без проблем и на 16 увидит зато файл более 4 гигов создать не даст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2013 г. Копп писал(а) Sat, 23 November 2013 14:53Дакота не хочет работать с 8-и гиговой картой. Похоже,предел,это 4 гига! На четвёрке без проблем... Гигабайты тут совершенно не причём. microSD карты существуют разных форматов: просто SD, SDHC и SDXC. Старые приборы поддерживают только SD формат Более новые приборы SD и SDHC Совсем новые SD, SDHC и SDXC Кроме того новые стандарты карт памяти может не поддерживать старая ОС компа или старый картридер. Нужно всего лишь выяснить какие форматы поддерживает ваш прибор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2013 г. indi писал(а) Sat, 23 November 2013 16:40 зато файл более 4 гигов создать не даст Правильно, файл больше 4 гиг навик не увидит. Но карта на 16 нужна в тех случаях когда на карту закидывается не одна а несколько карт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2013 г. RTuERkaM писал(а) Sun, 24 November 2013 11:01indi писал(а) Sat, 23 November 2013 16:40 зато файл более 4 гигов создать не даст Правильно, файл больше 4 гиг навик не увидит. Но карта на 16 нужна в тех случаях когда на карту закидывается не одна а несколько карт причём тут навик? файл более 4 гигов не даст создать файловая система (фат32) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2013 г. (изменено) ... Изменено 24 ноября 2013 г. пользователем RTuERkaM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2013 г. RTuERkaM писал(а) Sun, 24 November 2013 14:40indi писал(а) Sun, 24 November 2013 13:16 причём тут навик? файл более 4 гигов не даст создать файловая система (фат32) Слушайте, я в курсе что не создаст, пост был о том что Дакота не видит карту на 8 гиг, я написал что прекрасно видит и работает. Вы правильно уточнили о SD и SDHC, но я полагал, что это и так понятно. учитесь грамотно и чётко формулировать свои мысли, нигде я не уточнял о SD и SDHC 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2014 г. (изменено) Полезная ссылочка http://stkorn.livejournal.com/327317.html Автор приоткрывает завесу для чего нужен какой FID для продукции Navicom , к сожалению инфа уже несколько устарела, но более актуального не нашел Изменено 18 января 2014 г. пользователем kampy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2014 г. Lev G. писал(а) Mon, 18 November 2013 18:31 Читайте внимательнее ещё раз, вот моя цитата Lev G. писал(а) Sat, 03 August 2013 01:40На данный момент самой достоверной картой в России является карта справочника 2ГИС(сотрудники компании с особой тщательностью постоянно выверяют самые забытые закоулки), но она пока охватывает только небольшую часть Ленобласти и к сожалению нет версии для Garmin Разницу между "самой достоверной картой России"(этого не писал) и "самой достоверной картой в России" улавливаете? Я не писал, что сотрудники 2GIS создали карту всей России, но те части России, которые они нанесли на свою карту, нанесены профессионально, выверены даже названия корпусов зданий, полный список находящихся там организаций с телефонами, временем работы и ссылками на сайты, указана этажность зданий. Ok. Согласен. Но какая практическая польза от всего этого в лесу? Там нужна топография - рельеф, лесные дороги и тропы, характеристики рек и бродов... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2014 г. VPom писал(а) Sat, 18 January 2014 20:34Lev G. писал(а) Mon, 18 November 2013 18:31 Читайте внимательнее ещё раз, вот моя цитата Lev G. писал(а) Sat, 03 August 2013 01:40На данный момент самой достоверной картой в России является карта справочника 2ГИС(сотрудники компании с особой тщательностью постоянно выверяют самые забытые закоулки), но она пока охватывает только небольшую часть Ленобласти и к сожалению нет версии для Garmin Разницу между "самой достоверной картой России"(этого не писал) и "самой достоверной картой в России" улавливаете? Я не писал, что сотрудники 2GIS создали карту всей России, но те части России, которые они нанесли на свою карту, нанесены профессионально, выверены даже названия корпусов зданий, полный список находящихся там организаций с телефонами, временем работы и ссылками на сайты, указана этажность зданий. Ok. Согласен. Но какая практическая польза от всего этого в лесу? Там нужна топография - рельеф, лесные дороги и тропы, характеристики рек и бродов... Согласен. В лесу практической пользы от 2GIS мало. Для рельефа я могу создать собственную отдельную векторную карту любой части Мира с любым интервалом горизонталей, для меня это давно не проблема. Для лесных дорог и троп есть ОСМ карта. Для характеристик рек и бродов есть Генштаб. В отличие от 2GIS последние 2 карты не всегда могут быть достоверны(ОСМ потому что рисуется не профессионалами, а Генштаб потому что сильно устарел: одни дороги заросли, другие появились). Однако, согласитесь, что все равно лучше иметь информацию скажем с вероятностью достоверности 80-90% чем не иметь этой информации вообще. Да иногда покатушка или велопоход превращается в авантюру, но не имея информации и эту авантюру не организовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. (изменено) Появилась Дороги России ТОПО 6.18 но пока ток для ФИДа 4594 Изменено 24 января 2014 г. пользователем RTuERkaM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2014 г. RTuERkaM писал(а) Fri, 24 January 2014 15:26Появилась Дороги России ТОПО 6.18 но пока ток для ФИДа 4594 Где можно взять этот файл быстро и не битый ? Вот здесь http://www.garmin.ru/maps/map_4594.php Сылка на ЯД битая, а по второй ссылке архив битый, а что-бы это узнать пришлось потратить немало времени 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2014 г. gusevod писал(а) Thu, 12 June 2014 19:02RTuERkaM писал(а) Fri, 24 January 2014 15:26Появилась Дороги России ТОПО 6.18 но пока ток для ФИДа 4594 Где можно взять этот файл быстро и не битый ? Вот здесь http://www.garmin.ru/maps/map_4594.php Сылка на ЯД битая, а по второй ссылке архив битый, а что-бы это узнать пришлось потратить немало времени Ничего он там не битый. Качать лучше через довлондмастера. Вот прямая ссылка http://files.navicom.ru/MapUpdater618All_4594.rar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2014 г. (изменено) RTuERkaM писал(а) Sat, 14 June 2014 17:00Ничего он там не битый. Навигатор я купил 10-го, 11-го понял что без такого навязанного Г. как DM, скачать в принципе невозможно (хотя все давно качаю браузером), поставил DM, скачал за два часа. Файл оказался битый. Отправил сообщение в поддержку. Сегодня скачал еще раз, файл не битый. Возможно админ подсуетился, может и у меня косяк какой был, но тогда перекачивать уже никакого желания небыло. Еще и упаковано RARом, хотя на дворе уже 2014й год, странно что не упаковали архиватором hA ! (я обожаю RAR, но это еще один кусок Г., который надо скачать и установить) Изменено 15 июня 2014 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах