Please log in.

Александр75

Тормоза VBrake в дождливую погоду

20 сообщений в этой теме

Всем привет, подскажите это только у меня или у всех в дождь тормоза не работают, как с этим бороться? Изменено пользователем Александр75
0

Поделиться сообщением

Видимо, только у вас. Вода хоть и играет роль смазки, но не настолько же. Проверьте состояние тросиков и трубочек. Возможно в них попала грязь, которая в дождь разбухает и не даёт нормально тормозить.
0

Поделиться сообщением

да все нормально, видимо пружины не работают, по этой причине приходится не так близко распологать колодки к ободу, надо тормоза менять Smile
0

Поделиться сообщением

Я на вибряках оч много ездил и скажу что если их состояние нормальное то должно тормозить. Если этого не хватает то надо эксперементировать с колодками,ну и если сами тормоза говно то менять на что нибудь не ниже деора.
0

Поделиться сообщением

хорошие вибрейки на нормальных ободах и колодках в дождь тормозят точно также, как и в сухую погоду. я сменил на диски скорее из-за грязи. вибрейки как-то за 2 круга осенней гонки сточил в ноль Sad
0

Поделиться сообщением

Ну то гонки. Так то да если не сухо да не дай бог еще и грязно колодки уходят очень быстро. А что кстати за колодки были?
0

Поделиться сообщением

дождь на пружины никак не влияет, в отличие от поверхностей обода и колодок. колодки сильно влияют - некоторые могут не тормозить по мокрому ободу. в любом случае, надо очищать и просушивать тормоза на спокойных участках - на ходу слегка прижимать, пока не начнут нормально схватывать.
0

Поделиться сообщением

Надо поэкспериментировать с колодками, купить несколько пар разных производителей, не настолько дорого они стоят, больничка дороже обойдётся.
Я как то сняв колодки обнаружил кусочки алюминия внедрившиеся в материал колодок, выкинул их от греха подальше. Поэтому покупаю колодки мягкие, пусть лучше они снашиваются чем обод.

0

Поделиться сообщением

Эти кусочки люминя я находил во всех вибряковых колодках и это не криминал. Другое дело что надо их выковыривать иногда,да и вобще вибряки любят чтоб за ними следили. Слишком мягкие "липкие" колодки тоже не айс ибо момент блокировки колеса происходит весьма непредсказуемо. Это мягкое дерьмо всяким триальщикам хорошо подходит.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
mutant-spb

Эти кусочки люминя я находил во всех вибряковых колодках и это не криминал. Другое дело что надо их выковыривать иногда,да и вобще вибряки любят чтоб за ними следили. Слишком мягкие "липкие" колодки тоже не айс ибо момент блокировки колеса происходит весьма непредсказуемо.

На последних колодках этих кусочков алюминия не нахожу. Я имел ввиду мягкие колодки, но в разумных пределах(есть даже силиконовые). Можно на липучих и мягких получить внезапный оверруль.
0

Поделиться сообщением

Была похожая беда прошлым летом. Очень неуютно когда в дождь жмешь на тормоз, а стоп-сигнал впереди идущего офтопика все приближается и приближается. Проблема оказалась в стоковых полустертых колодках. Была полностью решена заменой колодок на трехцветные "Авторовские".
0

Поделиться сообщением

oalex74 писал(а) Tue, 23 July 2013 23:55
Была полностью решена заменой колодок на трехцветные "Авторовские".

у меня они не тормозили, если качественно намочить колодки и обода.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Tue, 23 July 2013 23:59
oalex74 писал(а) Tue, 23 July 2013 23:55
Была полностью решена заменой колодок на трехцветные "Авторовские".

у меня они не тормозили, если качественно намочить колодки и обода.

У меня тормозят, недоволен тем, что цепкость пропала буквально за пару недель(тормозят хорошо, но ощущения "стоп-кранов" нету).
0

Поделиться сообщением

читал много хороших отзывов по 3цветным авторам, но черные авиды мне больше понравились. компаунд у них одинаковый для литых r20 и картриджных wrangler. давно уже поставил вперед какой-то хитрый clarks vrc с кевларом - действительно ultra performance tactile responsive brake pads, как на коробке написано. где такие найти - не знаю, купил случайно.
о, тормозилки сменные к ним за копейки
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=52374
хочу-хочу Smile

в стандартные картриджи они не встанут.

koolstop не пробовал. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Многое зависит еще и от того как и насколько долго хранились колодки. Мне частенько попадались совсем дешевые но неплохо тормозящие,минус в том что в 50% случаев они дико пищат когда мокрые.
0

Поделиться сообщением

и кларксы какие-то и авид wrangler хорошо тормозили. только настраивать надо было, чтоб не больше миллиметра от обода - гемор
0

Поделиться сообщением

Я тут товарищу от авид wrangler(вроде) картриджи воткнул в какие то старые безымянные колодки. Вот ему колеса отдадут с протяжки настрою и посмотрим как оно.
0

Поделиться сообщением

вози с собой бутылочку с водой.чистой
или из лужи черпай..

переодически поливать колодки чистой водой,смывая % грязи что там намесило.....более менее,но работает

а так - копи на дисковые тормоза
0

Поделиться сообщением

А у мну трёхцветные/двухцветные Zeit отлично служат. Очень напоминают авторовские триколоры, только дешевле вдвое.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас