Александр75

Тормоза VBrake в дождливую погоду

20 сообщений в этой теме

Всем привет, подскажите это только у меня или у всех в дождь тормоза не работают, как с этим бороться? Изменено пользователем Александр75
0

Поделиться сообщением

Видимо, только у вас. Вода хоть и играет роль смазки, но не настолько же. Проверьте состояние тросиков и трубочек. Возможно в них попала грязь, которая в дождь разбухает и не даёт нормально тормозить.
0

Поделиться сообщением

да все нормально, видимо пружины не работают, по этой причине приходится не так близко распологать колодки к ободу, надо тормоза менять Smile
0

Поделиться сообщением

Я на вибряках оч много ездил и скажу что если их состояние нормальное то должно тормозить. Если этого не хватает то надо эксперементировать с колодками,ну и если сами тормоза говно то менять на что нибудь не ниже деора.
0

Поделиться сообщением

хорошие вибрейки на нормальных ободах и колодках в дождь тормозят точно также, как и в сухую погоду. я сменил на диски скорее из-за грязи. вибрейки как-то за 2 круга осенней гонки сточил в ноль Sad
0

Поделиться сообщением

Ну то гонки. Так то да если не сухо да не дай бог еще и грязно колодки уходят очень быстро. А что кстати за колодки были?
0

Поделиться сообщением

дождь на пружины никак не влияет, в отличие от поверхностей обода и колодок. колодки сильно влияют - некоторые могут не тормозить по мокрому ободу. в любом случае, надо очищать и просушивать тормоза на спокойных участках - на ходу слегка прижимать, пока не начнут нормально схватывать.
0

Поделиться сообщением

Надо поэкспериментировать с колодками, купить несколько пар разных производителей, не настолько дорого они стоят, больничка дороже обойдётся.
Я как то сняв колодки обнаружил кусочки алюминия внедрившиеся в материал колодок, выкинул их от греха подальше. Поэтому покупаю колодки мягкие, пусть лучше они снашиваются чем обод.

0

Поделиться сообщением

Эти кусочки люминя я находил во всех вибряковых колодках и это не криминал. Другое дело что надо их выковыривать иногда,да и вобще вибряки любят чтоб за ними следили. Слишком мягкие "липкие" колодки тоже не айс ибо момент блокировки колеса происходит весьма непредсказуемо. Это мягкое дерьмо всяким триальщикам хорошо подходит.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
mutant-spb

Эти кусочки люминя я находил во всех вибряковых колодках и это не криминал. Другое дело что надо их выковыривать иногда,да и вобще вибряки любят чтоб за ними следили. Слишком мягкие "липкие" колодки тоже не айс ибо момент блокировки колеса происходит весьма непредсказуемо.

На последних колодках этих кусочков алюминия не нахожу. Я имел ввиду мягкие колодки, но в разумных пределах(есть даже силиконовые). Можно на липучих и мягких получить внезапный оверруль.
0

Поделиться сообщением

Была похожая беда прошлым летом. Очень неуютно когда в дождь жмешь на тормоз, а стоп-сигнал впереди идущего офтопика все приближается и приближается. Проблема оказалась в стоковых полустертых колодках. Была полностью решена заменой колодок на трехцветные "Авторовские".
0

Поделиться сообщением

oalex74 писал(а) Tue, 23 July 2013 23:55
Была полностью решена заменой колодок на трехцветные "Авторовские".

у меня они не тормозили, если качественно намочить колодки и обода.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Tue, 23 July 2013 23:59
oalex74 писал(а) Tue, 23 July 2013 23:55
Была полностью решена заменой колодок на трехцветные "Авторовские".

у меня они не тормозили, если качественно намочить колодки и обода.

У меня тормозят, недоволен тем, что цепкость пропала буквально за пару недель(тормозят хорошо, но ощущения "стоп-кранов" нету).
0

Поделиться сообщением

читал много хороших отзывов по 3цветным авторам, но черные авиды мне больше понравились. компаунд у них одинаковый для литых r20 и картриджных wrangler. давно уже поставил вперед какой-то хитрый clarks vrc с кевларом - действительно ultra performance tactile responsive brake pads, как на коробке написано. где такие найти - не знаю, купил случайно.
о, тормозилки сменные к ним за копейки
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=52374
хочу-хочу Smile

в стандартные картриджи они не встанут.

koolstop не пробовал. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Многое зависит еще и от того как и насколько долго хранились колодки. Мне частенько попадались совсем дешевые но неплохо тормозящие,минус в том что в 50% случаев они дико пищат когда мокрые.
0

Поделиться сообщением

и кларксы какие-то и авид wrangler хорошо тормозили. только настраивать надо было, чтоб не больше миллиметра от обода - гемор
0

Поделиться сообщением

Я тут товарищу от авид wrangler(вроде) картриджи воткнул в какие то старые безымянные колодки. Вот ему колеса отдадут с протяжки настрою и посмотрим как оно.
0

Поделиться сообщением

вози с собой бутылочку с водой.чистой
или из лужи черпай..

переодически поливать колодки чистой водой,смывая % грязи что там намесило.....более менее,но работает

а так - копи на дисковые тормоза
0

Поделиться сообщением

А у мну трёхцветные/двухцветные Zeit отлично служат. Очень напоминают авторовские триколоры, только дешевле вдвое.
0

Поделиться сообщением