Опубликовано: 1 октября 2013 г. boras писал(а) Tue, 01 October 2013 18:26sent9brb писал(а) Tue, 01 October 2013 16:32а причем тут финляндия?это ведь собственная безопасность и взаимоуважение на дороге,велосипедист должен быть заметней автомобиля,ибо не защищен он. Только не тебе, дружок, говорить о взаимоуважении. ... Ну, а по теме, статистика - http://velopiter.spb.ru/articles/dtp2013.html - говорит совсем другое. Сбивают велосипедистов в подавляющем большинстве при прекрасной видимости днём в солнечный день и при прекрасном искусственном освещении в тёмное врем суток! Эпикировка велосипедиста на статистику ДТП с его участием не влияет. тебе что бана мало?иди опохмелись,с дружками у лавки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. sent9brb писал(а) Tue, 01 October 2013 23:44boras писал(а) Tue, 01 October 2013 18:26sent9brb писал(а) Tue, 01 October 2013 16:32а причем тут финляндия?это ведь собственная безопасность и взаимоуважение на дороге,велосипедист должен быть заметней автомобиля,ибо не защищен он. Только не тебе, дружок, говорить о взаимоуважении. ... Ну, а по теме, статистика - http://velopiter.spb.ru/articles/dtp2013.html - говорит совсем другое. Сбивают велосипедистов в подавляющем большинстве при прекрасной видимости днём в солнечный день и при прекрасном искусственном освещении в тёмное врем суток! Эпикировка велосипедиста на статистику ДТП с его участием не влияет. тебе что бана мало?иди опохмелись,с дружками у лавки. Именно это я и отметил выше! Слишком много в обществе невоспитанных дебилов. Поэтому о взаимоуважении можно только мечтать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. Цитата:езжу с верности на никольскую за 40 минут,стрида это медленное барахло.метро?а вы велосипедист вообще или че?я вот велик использую как один из видов тренировки ссс,а вы так?для галочки катаетесь?какое время?я оденусь и разденусь менее чем за 2 минуты,опять же ваша логика такая потому что вы не велосипедист,а так,для галочки.авто быстрее там где его численность мала,в городе это утопия.с утра стоит ВСЕ Тренировка ссс? В городе? Хвастунишка жалкий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. boras писал(а) Wed, 02 October 2013 12:36sent9brb писал(а) Tue, 01 October 2013 23:44boras писал(а) Tue, 01 October 2013 18:26sent9brb писал(а) Tue, 01 October 2013 16:32а причем тут финляндия?это ведь собственная безопасность и взаимоуважение на дороге,велосипедист должен быть заметней автомобиля,ибо не защищен он. Только не тебе, дружок, говорить о взаимоуважении. ... Ну, а по теме, статистика - http://velopiter.spb.ru/articles/dtp2013.html - говорит совсем другое. Сбивают велосипедистов в подавляющем большинстве при прекрасной видимости днём в солнечный день и при прекрасном искусственном освещении в тёмное врем суток! Эпикировка велосипедиста на статистику ДТП с его участием не влияет. тебе что бана мало?иди опохмелись,с дружками у лавки. Именно это я и отметил выше! Слишком много в обществе невоспитанных дебилов. Поэтому о взаимоуважении можно только мечтать! это ты о себе то?это,да,верно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. (изменено) Агент Бугемот писал(а) Wed, 02 October 2013 18:39Цитата:езжу с верности на никольскую за 40 минут,стрида это медленное барахло.метро?а вы велосипедист вообще или че?я вот велик использую как один из видов тренировки ссс,а вы так?для галочки катаетесь?какое время?я оденусь и разденусь менее чем за 2 минуты,опять же ваша логика такая потому что вы не велосипедист,а так,для галочки.авто быстрее там где его численность мала,в городе это утопия.с утра стоит ВСЕ Тренировка ссс? В городе? Хвастунишка жалкий а ссс не тренируется?какое хвастовство?у вас все впорядке с головой? Изменено 2 октября 2013 г. пользователем sent9brb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2013 г. sent9brb писал(а) Wed, 02 October 2013 18:48а ссс не тренируется?какое хвастовство?у вас все впорядке с головой? За мою голову не стоит беспокоиться, спасибо. А вот ссс в городе - если её действительно пытаться "тренировать" таким образом - скорее убивается. Любая тренировка подразумевает warm up в начале и cool down в конце. Сердце, как и двигатель внутреннего сгорания, не любит резких стартов без прогрева и выключений без возможности остыть. В городе же вкручиваешь, например, на мост, думаешь, ух какой я крутой и спортивный, скорость - за 30, каденс - за 100, а после моста сразу хоп - и светофор, красный. Да и вообще, что это за тренировка, когда каждые пару минут есть шанс похалявить-передохнуть на очередном светофоре. Кстати, бегуны - серьёзные бегуны, а не те, которые слегонца бегают по парку - если им вдруг доводиться бегать там, где есть пешеходные переходы и светофоры, оказавшись на красном, продолжают бежать на месте. Если же действительно есть желание тренировать ссс на велосипеде - в районе Академки - 50км круг по маршруту дом - Придорожная аллея - Мега-Парнас - Рапполово - Токсово - дом. Рассчитывать натренироваться за счёт поездок на работу - махровый самообман. Теперь ко второй части. Сегодня, интереса ради, решил доехать до работы, "тренируя ссс". Средством транспорта выбрал старенький прогулочный МТБ с топталками и злой резиной (кстати, складники и стрида в частности вовсе не медленные, как-то ноздря в ноздрю ехали со стридоводом около 30 км/ч). Так вот. Ехал на работу, где можно было топить - старался топить. Кстати, топить-то далеко не везде удаётся - пробки. Щемишься 10 км/ч между машинами, вот те и тренировка ссс... Доехал - от двери до двери - за 46 мин. Тем не менее взмок. Чтобы протащить велосипед на внутреннюю парковку, переодеться и привести взмокшего себя в порядок при помощи крана и раковины, потребовалось ещё 12 минут. Т. е. уже 58 мин. Плюс я не учёл время, потраченное на стирку шмоток, в которых ездил вчера (и они мне нужны чистыми, соответственно, завтра), на сборы рюкзака в дорогу (нужно ж не забыть ничего из того, во что переодеваешься на работе), на заталкивание велосипеда в маленький лифт. В общем, на метро и правда быстрее, иногда даже и на авто быстрее, а вот комбинация метро + велосипед - вообще вне конкуренции. Это если мы говорим за ТРАНСПОРТ, т. е. кратчайшее время в пути от точки Х в точку Ж. Аргументация про "чистое время в пути 40 минут", извини, не катит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2013 г. Агент Бугемот писал(а) Thu, 03 October 2013 15:10 А вот ссс в городе - если её действительно пытаться "тренировать" таким образом - скорее убивается. Любая тренировка подразумевает warm up в начале и cool down в конце. Сердце, как и двигатель внутреннего сгорания, не любит резких стартов без прогрева и выключений без возможности остыть. В городе же вкручиваешь, например, на мост, думаешь, ух какой я крутой и спортивный, скорость - за 30, каденс - за 100, а после моста сразу хоп - и светофор, красный. Так топить надо с умом. Например - только если иначе на светофор не успеть. А потом - сразу плавненько сбавлять. Если вдали красный - то не топить. Особенно под конец пути - не уверен - сбавь темп до совсем матрасного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2013 г. Агент Бугемот писал(а) Thu, 03 October 2013 15:10sent9brb писал(а) Wed, 02 October 2013 18:48а ссс не тренируется?какое хвастовство?у вас все впорядке с головой? За мою голову не стоит беспокоиться, спасибо. А вот ссс в городе - если её действительно пытаться "тренировать" таким образом - скорее убивается. Любая тренировка подразумевает warm up в начале и cool down в конце. Сердце, как и двигатель внутреннего сгорания, не любит резких стартов без прогрева и выключений без возможности остыть. В городе же вкручиваешь, например, на мост, думаешь, ух какой я крутой и спортивный, скорость - за 30, каденс - за 100, а после моста сразу хоп - и светофор, красный. Да и вообще, что это за тренировка, когда каждые пару минут есть шанс похалявить-передохнуть на очередном светофоре. Кстати, бегуны - серьёзные бегуны, а не те, которые слегонца бегают по парку - если им вдруг доводиться бегать там, где есть пешеходные переходы и светофоры, оказавшись на красном, продолжают бежать на месте. Если же действительно есть желание тренировать ссс на велосипеде - в районе Академки - 50км круг по маршруту дом - Придорожная аллея - Мега-Парнас - Рапполово - Токсово - дом. Рассчитывать натренироваться за счёт поездок на работу - махровый самообман. Теперь ко второй части. Сегодня, интереса ради, решил доехать до работы, "тренируя ссс". Средством транспорта выбрал старенький прогулочный МТБ с топталками и злой резиной (кстати, складники и стрида в частности вовсе не медленные, как-то ноздря в ноздрю ехали со стридоводом около 30 км/ч). Так вот. Ехал на работу, где можно было топить - старался топить. Кстати, топить-то далеко не везде удаётся - пробки. Щемишься 10 км/ч между машинами, вот те и тренировка ссс... Доехал - от двери до двери - за 46 мин. Тем не менее взмок. Чтобы протащить велосипед на внутреннюю парковку, переодеться и привести взмокшего себя в порядок при помощи крана и раковины, потребовалось ещё 12 минут. Т. е. уже 58 мин. Плюс я не учёл время, потраченное на стирку шмоток, в которых ездил вчера (и они мне нужны чистыми, соответственно, завтра), на сборы рюкзака в дорогу (нужно ж не забыть ничего из того, во что переодеваешься на работе), на заталкивание велосипеда в маленький лифт. В общем, на метро и правда быстрее, иногда даже и на авто быстрее, а вот комбинация метро + велосипед - вообще вне конкуренции. Это если мы говорим за ТРАНСПОРТ, т. е. кратчайшее время в пути от точки Х в точку Ж. Аргументация про "чистое время в пути 40 минут", извини, не катит. комбинация метро велосипед ну выигрывает пару минут,например с академической на садовую как я езжу в университет.на веле я езжу на 120-130 пульсе,в востановительном диапазоне,на 130 иду 28-30 км в час. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2013 г. Цитата:комбинация метро велосипед ну выигрывает пару минут ONCE AGAIN. Не катит сравнение чистого времени в пути. Комбинация метро-велосипед позволяет не париться по поводу шмоток, переодевания, приведения себя в порядок - ты ведь особо не напрягаешься в пути. Можно выйти из дома и, действительно, ровно через 40 мин войти в офис бодреньким, свеженьким, со сложенным велом на плече, и тут же с ходу обсуждать с коллегами текущие задачи и способы их решения. Собственно, этот вариант использования вела в черте города наиболее логичен и-таки да, далеко не всегда подразумевает специальную экипировку или оборудование велосипеда фонариками - в центре же и правда ночью почти также светло, как и днём (а вот переднюю фару сейчас, по прохладной погоде, мне, например, оставляя вел на улице, приходится снимать - аккум берегу). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2013 г. А шо це такое ссс? И что дает информация о пульсе? (перевожу разговор в научную плоскость) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2013 г. сердечно-сосудистая система. пульс индикатор для разных вещей, в зависимости от того, что конкретно тренируется (базовая выносливость 1 или 2 например), перетренировки, начинающейся болезни итд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах