Опубликовано: 17 июля 2013 г. (изменено) Уж очень мне нравится природа Северо-Западной части города: хвойные леса, Финский залив. Поэтому сел и изготовил маршрут по которому мне интересно прокатиться. Особенность: часть маршрута проходит по территории пансионатов и лагерей, не знаю везде ли получится проехать. Длина маршрута около 60 км + около 15 беру на объезды. Темп: наверное, около 20 - 25 км/ч, без спешки. Ставлю себе задачу - разведать маршрут, если понадобится скорректировать, пофотографировать и отдохнуть. Дороги выбирал по такому принципу: по дальше от шумных асфальтированных автострад, по ближе к паркам, речкам и грунтовкам. Езда по болотам не планируется. Но есть одна интересная просека, ведущая до озера Щучье. Кстати, может даже получится искупаться. Транспорт: отправиться планирую с Финляндского вокзала в 10:40 (http://www.tutu.ru/spb/rasp.php?st1=20600&st2=56305&date=20.07.2013) Электричка в 11:40 будет в Курорте, где и начинается приключение. Обратно от станции Зеленогорск отправление в 20:00, либо 20:55 ориентируюсь на это время, электрички ходят часто (http://www.tutu.ru/spb/rasp.php?st1=41405&st2=20600&date=20.07.2013) Вот ссылка на трэк: http://adventures.garmin.com/en-US/by/spin-eight/1474091388123/#.Ueb4lW3-RLI Комментарии по трэку и рекомендации приветствуются. Желающие составить мне компанию в разведывании маршрута - милости просим, пишите! Поездка состоится только при хорошей погоде! Изменено 22 июля 2013 г. пользователем spin_eight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. 1) в санатрой Дюны(котрый большой,не детский)...сквозь не проедеш там кпп и шлагбаум.сразу за мостом реки возможно можно протиснуться прямо.до ржавой канавы.но не проверял тот путь вдоль залива если что проехать можно всегда 2)в Зеленогорске.в точке 10 (95% что именно там) недостоенный лагерь.многоэтажное здание ни вдоль берега,ни через лагерь...точно не проедеш был там без вела(недострой смотрели)...до кучи там пара сторожевых псин.без намордников и цепей.еле успели удрать от них... 3)в Репино тоже думаю упреццоо в минимум один тупик.там котеджный поселок строят примерно там где трек идет ... вообще странные петляния трека.очень. зачем так ехать?только ради лагерей...в детство окунуться ,в ностальгию?)) есть масса других интересных дорог) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. по Курорту - через детский санаторий Дюны год назад был свободный проезд. по Сестрорецкому курорту тоже. насчет Белых ночей - сомневаюсь насчет проезда. в том районе можно вдоль кромки воды проехать от Сестрорецка до Солнечного, Ласковый пляж. песок плотный. и оттуда выкатиться к шоссе у магазина. через Ржавую канаву технологический мост из труб. помнится, увитый колючей проволокой. далее по треку проезд через детский лагерь - весной через него проезд был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. (изменено) DELETED писал(а) Thu, 18 July 2013 01:05 3)в Репино тоже думаю упреццоо в минимум один тупик. в Репино по этой линии нормально проезжалось до Зеленогорска месяц назад. Санаторий Дюны, который взрослый, почти свободный проезд. но там сейчас могли переименовать разное. у меня названия на середину 80х годов Изменено 17 июля 2013 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. (изменено) Zeppelin писал(а) Thu, 18 July 2013 01:18 Санаторий Дюны, который взрослый, почти свободный проезд. но там сейчас могли переименовать разное. у меня названия на середину 80х годов Дюны и Белые ночи рядом друг с другом речь конкретно об этом месте.там где автобусное кольцо и мост а за мостом ворота с КПП Цитата:в Репино по этой линии нормально проезжалось до Зеленогорска месяц назад. уверен? Цитата:через Ржавую канаву технологический мост из труб. помнится, увитый колючей проволокой. тут спорить не стану.но: есть еще один мост тут,бетонный. колючей проволки не припомню. вообще не припомню препятствий... так зачем же лезть через КПП когда можно свободно все объехать?))) как бонус в том же месте где мост - родник с наивкуснейшей водой.может оказаться полезным по пути) Изменено 18 июля 2013 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. DELETED писал(а) Thu, 18 July 2013 01:051) в санатрой Дюны(котрый большой,не детский)...сквозь не проедеш там кпп и шлагбаум.сразу за мостом реки возможно можно протиснуться прямо.до ржавой канавы.но не проверял тот путь вдоль залива если что проехать можно всегда 2)в Зеленогорске.в точке 10 (95% что именно там) недостоенный лагерь.многоэтажное здание ни вдоль берега,ни через лагерь...точно не проедеш был там без вела(недострой смотрели)...до кучи там пара сторожевых псин.без намордников и цепей.еле успели удрать от них... 3)в Репино тоже думаю упреццоо в минимум один тупик.там котеджный поселок строят примерно там где трек идет ... вообще странные петляния трека.очень. зачем так ехать?только ради лагерей...в детство окунуться ,в ностальгию?)) есть масса других интересных дорог) 1. В прошлом году был в Дюнах, смогли проехать только потому, что в гости ехали. Можно попробовать со стороны финского залива подъехать к ним. 2) и 3) - значит буду объезжать, по карте много вариантов объезда, эти места не принципальны для посещения Петляния трэка, потому, что хочется подольше покататься, без петляний трэк раза в 2 был бы короче, и ради 30 км было ну совсем не интересно ехать, а так есть возможность красивые места посмотреть)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. (изменено) DELETED , Zeppelin - спасибо за информацию. Думаю, сильно менять трэк не буду, если не получится где - либо проехать - на месте буду искать обходные пути Идея с родником понравилась, но не хочется по шоссе проезжать, если уж совсем не получится рядом с Дюнами покататься - поеду к роднику. Изменено 18 июля 2013 г. пользователем spin_eight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. на берегу залива построили хороший мост через Ржавую канаву. после него вправо можно проехать к роднику. и даже не выезжая на шоссе, через лес по грунтовой дороге можно проехать к дороге, ведущей к ресторану старая мельница. с этой дороги далее можно проехать через лагерь в солнечное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. 1. "Сестрорецкий курорт" - проехать можно, да. По состоянию на 13.07.2013. 2. "Детские Дюны" - тоже можно. Опять же, 13.07.2013 проехали в него из Курорта через мостик, хотели спуститься к М.Сестре и вдоль неё ехать к ЖД, - выехать не получилось, т.к. Детские Дюны сейчас обнесены забором со всех сторон. Но, как я понял, официальные въезды-выезды свободные. 3. "Белые Ночи" закрыты для сквозного проезда, объезд (и частично обход) вдоль воды возможен. Хотя в русле М.Сестры мостик находится в шатком состоянии. Но народ проходит по берегу вброд (13.07.2013 было по колено / по втулки). фотопруф 4. "Дюны" закрыты для проезда. От Заречной дор.до Ржавой канавы можно пробраться там, где где указал DELETED. DELETED писал(а) Thu, 18 July 2013 04:28 есть еще один мост тут,бетонный. колючей проволки не припомню. Мост там надёжный, но по дороге к нему от Заречной прошлым летом сначала встертили остатки проволоки, затем лестницу (на карте тоже видно) и песок рядом с конюшней. Дорога вдоль Ржавой канавы очень неприятная - песок, пыль. Родниковая вода (он налево от бетоного моста, и направо от дороги - в песчаных барханах после озерца) отдаёт сероводородом, хотя воду из него хвалили. Технический мост из труб (над теплотрассой), который за полями для гольфа, уже 3 года закрыт. Администрация полей вообще очень жёстко ебя ведёт последнее время. 5. Детский пансионат "Солнечный" (ул.1-я Боровая) до этого года был открыт для сквозного прохода и велопроезда. 13.07.2013 со стороны Солнечного был обнаружен пост охраны и два охранника. Справедливости ради скажу, что с вопросом о проезде не обращался, но всё шло к тому, что закроют-таки. Слишком много там благоустраивали с 2009 года. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. (изменено) ForceMajor писал(а) Thu, 18 July 2013 17:241. "Сестрорецкий курорт" - проехать можно, да. По состоянию на 13.07.2013. 2. "Детские Дюны" - тоже можно. Опять же, 13.07.2013 проехали в него из Курорта через мостик, хотели спуститься к М.Сестре и вдоль неё ехать к ЖД, - выехать не получилось, т.к. Детские Дюны сейчас обнесены забором со всех сторон. Но, как я понял, официальные въезды-выезды свободные. 3. "Белые Ночи" закрыты для сквозного проезда, объезд (и частично обход) вдоль воды возможен. Хотя в русле М.Сестры мостик находится в шатком состоянии. Но народ проходит по берегу вброд (13.07.2013 было по колено / по втулки). фотопруф 4. "Дюны" закрыты для проезда. От Заречной дор.до Ржавой канавы можно пробраться там, где где указал DELETED. DELETED писал(а) Thu, 18 July 2013 04:28 есть еще один мост тут,бетонный. колючей проволки не припомню. Мост там надёжный, но по дороге к нему от Заречной прошлым летом сначала встертили остатки проволоки, затем лестницу (на карте тоже видно) и песок рядом с конюшней. Дорога вдоль Ржавой канавы очень неприятная - песок, пыль. Родниковая вода (он налево от бетоного моста, и направо от дороги - в песчаных барханах после озерца) отдаёт сероводородом, хотя воду из него хвалили. Технический мост из труб (над теплотрассой), который за полями для гольфа, уже 3 года закрыт. Администрация полей вообще очень жёстко ебя ведёт последнее время. 5. Детский пансионат "Солнечный" (ул.1-я Боровая) до этого года был открыт для сквозного прохода и велопроезда. 13.07.2013 со стороны Солнечного был обнаружен пост охраны и два охранника. Справедливости ради скажу, что с вопросом о проезде не обращался, но всё шло к тому, что закроют-таки. Слишком много там благоустраивали с 2009 года. ForceMajor, спасибо за подробную информацию. В пятницу вечером, критически оценю свой маршрут исходя из новых данных, возможно кое-какие отрезки пути прийдется перенести )) Изменено 18 июля 2013 г. пользователем spin_eight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. spin_eight писал(а) Thu, 18 July 2013 17:31... Обновление от 28 июля. Пишу в обратном порядке, как ехали. 5. Детский пансионат "Солнечный" (ул.1-я Боровая). Въехать со стороны Солнечного не получилось - охрана не пустила. Поста с противоположной стороны нет, проехали без проблем, на выезде через пост получили только суровый взгляд в спину. 4 и 3. "Дюны" и "Белые Ночи" Удивительно, но мост над теплотрассой оказался открыт. Проехали по нему (хотя с байком приходится скакать в руках по буеракам), выехали через главный вход у вантового моста - проходная с (когда-то рабочим) турникетом, но ни охранников, ни препятствий. 2. Далее, чтобы пробраться к "Детским дюнам", приходится объезжать какую-то закрытую ФСБшную территорию - тропинки песчаные, двигались пешком не реже, чем ехали. В пансионат не попасть, т.к. там забор. Прошли вдоль реки до ЖД ветки. Трек тут: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=mjkaflkuitxiqdjm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. (изменено) ForceMajor писал(а) Wed, 31 July 2013 00:20spin_eight писал(а) Thu, 18 July 2013 17:31... Обновление от 28 июля. Пишу в обратном порядке, как ехали. 5. Детский пансионат "Солнечный" (ул.1-я Боровая). Въехать со стороны Солнечного не получилось - охрана не пустила. Поста с противоположной стороны нет, проехали без проблем, на выезде через пост получили только суровый взгляд в спину. 4 и 3. "Дюны" и "Белые Ночи" Удивительно, но мост над теплотрассой оказался открыт. Проехали по нему (хотя с байком приходится скакать в руках по буеракам), выехали через главный вход у вантового моста - проходная с (когда-то рабочим) турникетом, но ни охранников, ни препятствий. 2. Далее, чтобы пробраться к "Детским дюнам", приходится объезжать какую-то закрытую ФСБшную территорию - тропинки песчаные, двигались пешком не реже, чем ехали. В пансионат не попасть, т.к. там забор. Прошли вдоль реки до ЖД ветки. Трек тут: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=mjkaflkuitxiqdjm Аааа, интересно. А я то сам ездил 20-ого числа, как и планировал, просто не нашлось желающих составить мне компанию - никто не отписался в теме, поэтому решил не писать про поездку. Но раз интересно, то опишу ее. Сам удивился на сколько удачно мне удалось трэк составить, везде сказочные дороги: 1) либо асфальтовые дорожки проходящие по коттеджными поселкам с домами с очень интересной архитектурой, среди сосен, с чистым хвойным воздухом и нулевым трафиком. 2) Либо приличный грунт 3) Либо дорожки в лесу, по шишкам и иголкам, с маневрами между сосен, чтобы как-то разнообразить поездку, приятно погонять между сосен, скатиться с горки преодолевая различные не слишком серьезные препятствия 4) около 300 метров по плотному песку финского залива, прямо по воде, катишь себе 20 км/ч при этом волны лениво докатываются до колес - потрясающее ощущение. (пришлось катить по заливу так как был мост закрыт). По маршруту, я его слегка модифицировал - накинул 10 км, стартовал не от Курорта, а от Тарховки, от нее отходит дорога к шалашу Ленина. Проехал везде, кроме: белых ночей и моста над ржавой канавой. По пути останавливался много, в пути 5ч на остановки еще 4 часа потратил. Кушал в кафешках при пляжах и санаториях - очень круто посидеть на берегу и выпить освежающего кваса и скушать пицу. Удалось посмотреть и золотые пляжи Курортного района, очень чистые, везде кабинки для переодевания, можно хорошо искупаться + поиграть в волейбол. Покатался вокруг природного заказника озера Шучье - очень понраилось, потрясающие тропинки и опять таки чистый воздух. В 21 34 - с комфортом, на скоростной электричке, от Зеленогорска, отправился домой Поездкой остался очень доволен. Ставил задачу разведать маршрут - разведал + очень хорошо отдохнул. Вот ссылка на маршрут: http://adventures.garmin.com/en-US/by/spin-eight/1374091388023/ Вот ссылка на фото: https://vk.com/album59041_177466323 По пути встретил много интересных, в плане истории, чего например подводная лодка, которую принимал Петр 1 стоит! В общем, маршрут я оцениваю на твердую пятерку. Будут желающие покататься, готов прокатить. Но не на этих выходных. На этих выходных я собираюсь поехать смотреть на место прорыва линии Маннергейма: на доты, разбросанные патроны, снаряды. Кому интересно - приглашаю, создам специально отдельную тему! Изменено 30 июля 2013 г. пользователем spin_eight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. Спасибо за комментарии и фотоотчёт, очень познавательно. Вопрос по поводу сайта. На него можно грузить трек с любого устройства? Насколько удобный и быстрый вообще? Я давно искал такой, где можно выкладывать трек и фотки к нему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. ForceMajor писал(а) Wed, 31 July 2013 11:40Спасибо за комментарии и фотоотчёт, очень познавательно. Вопрос по поводу сайта. На него можно грузить трек с любого устройства? Насколько удобный и быстрый вообще? Я давно искал такой, где можно выкладывать трек и фотки к нему. В плане познавательности, в основном мои впечатления. Я вот перед поездкой почитал историю Курортного района, вот это действительно познавательно. Сейчас не могу найти ссылок, но почитать стоит. Про сайт, для загрузки трэка я использовал приложение garminbase camp, там можно создать приключение и хорошо его оформить(можно включить много трэков, путевых точек, фотографий, видео, ссылок и прочее), так как у меня гармин, я не интересовался можно ли с других устройств грузить. Быстрота/удобство: если много фотографий, может очень долго грузиться и в итоге не загрузиться, вообще как я понял гарминовский сервак плохо справляется с нагрузкой. Из-за долгой загрузки, пользовться неудобно, иной раз кажется, что быстрее почтой России отправить фотки, чем на сервак загрузить )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. Не только впечатления, фотки вполне объективны. Ясно. Я использую другой сервис, но там та же проблем а- долго отображается, и интерфейс не очень френдли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах