Опубликовано: 18 июля 2013 г. Да про жесткий колхоз разговора и не было. Звезды на заклепках -- поэтому можно высверлить и убрать ненужные. Использовать перпер вместо успокоителя - попытка сэкономить 50$. Есть даже 3д принтер чтобы сделать что-то красиво и станки токарный и фрезерный. Просто хочется в городе иметь минималистичный вид вела. В принципе можно и просто купить новую систему, но затраты будут актуальны к смерти этой т.к. эту даже продавать стыдно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. maoz писал(а) Thu, 18 July 2013 11:35Да про жесткий колхоз разговора и не было. Звезды на заклепках -- поэтому можно высверлить и убрать ненужные. Использовать перпер вместо успокоителя - попытка сэкономить 50$. Есть даже 3д принтер чтобы сделать что-то красиво и станки токарный и фрезерный. Просто хочется в городе иметь минималистичный вид вела. В принципе можно и просто купить новую систему, но затраты будут актуальны к смерти этой т.к. эту даже продавать стыдно. Высверлить - и нарезать резьбу, или на гаечках? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. stalk214 писал(а) Thu, 18 July 2013 12:33maoz писал(а) Thu, 18 July 2013 11:35Да про жесткий колхоз разговора и не было. Звезды на заклепках -- поэтому можно высверлить и убрать ненужные. Использовать перпер вместо успокоителя - попытка сэкономить 50$. Есть даже 3д принтер чтобы сделать что-то красиво и станки токарный и фрезерный. Просто хочется в городе иметь минималистичный вид вела. В принципе можно и просто купить новую систему, но затраты будут актуальны к смерти этой т.к. эту даже продавать стыдно. Высверлить - и нарезать резьбу, или на гаечках? Даже не думал)) Можно подобрать болт и резьбовую втулку, а отверстие рассверлить, если что) Ну это так, на вскидку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. Собственно здесь http://www.bbgbashguard.com/superlights.html можно купить диски и поставить вместо крайних звезд, оставив среднюю или купить это http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=105886, что даже будет проще, если подойдет по выносу цепи к задним звездам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. Ну и еще каретку к Truvativ надо будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. maoz писал(а) Thu, 18 July 2013 13:37Ну и еще каретку к Truvativ надо будет Вот-вот, малой кровью не отделаться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. stalk214 писал(а) Thu, 18 July 2013 13:47maoz писал(а) Thu, 18 July 2013 13:37Ну и еще каретку к Truvativ надо будет Вот-вот, малой кровью не отделаться Хотя жду ответа т.к. она под квадрат и может налезет на мою от шимано альтус/турней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. Скорее всего, подойдет. А с внутренней стороны успокоитель планируется или так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. (изменено) stalk214 писал(а) Thu, 18 July 2013 16:38Скорее всего, подойдет. А с внутренней стороны успокоитель планируется или так? А вот это интересно. Не нашел вынос цепи у этой системы, хотя может плохо искал. Пока думаю обойтись)Все равно гоняю только по городу. И макс тряска это когда съезжаю с бордюра. Баник делать не умею) Изменено 18 июля 2013 г. пользователем maoz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. (изменено) stalk214 писал(а) Thu, 18 July 2013 16:38Скорее всего, подойдет. http://sheldonbrown.com/bbtaper.html есть подозрение что не особо подойдет, но каретка не так дорога, да и есть такие варианты http://www.aliexpress.com/item/Truvativ-dualdrive-mountain-bike-street-bike-am-dh-fr-crankset-38/1032059371.html и все таки, вроде, обе джисовские Изменено 18 июля 2013 г. пользователем maoz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. (изменено) ... Изменено 8 сентября 2013 г. пользователем Отшельник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. maoz писал(а) Thu, 18 July 2013 17:22 и есть такие варианты http://www.aliexpress.com/item/Truvativ-dualdrive-mountain-bike-street-bike-am-dh-fr-crankset-38/1032059371.html Набор занятный. Что это за фиговина сверху посередине? Алиэкспресс только не внушает доверия в плане оригинальности происхождения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. stalk214 писал(а) Thu, 18 July 2013 23:47Алиэкспресс только не внушает доверия в плане оригинальности происхождения. Она и так говнистая, куда её ещё подделывать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. с 2-мя башгардами, что постили выше, интересная тема, мне нравится. на веломании один чел для своего подвеса собирался выпиливать их из карбонового полотна на вп еще такая тема проскальзывала: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=168538&start=0&rid=15606 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. (изменено) alone_runner писал(а) Fri, 19 July 2013 00:27с 2-мя башгардами, что постили выше, интересная тема, мне нравится. на веломании один чел для своего подвеса собирался выпиливать их из карбонового полотна Это не башгарды а ограничители для цепи, уж очень тонкие. Вдобавок лайтовый успок с встроенным башем мне кажется будет полегче. Без баша так гарантированно легче. А успок без нижнего ролика (как по ссылке) так и существенно легче. Изменено 18 июля 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. самый симпатичный "баш" - ну, скорее защиту штанов - я видел, где бы вы думали, на сантуровской системе. он в реале выглядит лучше, чем на фотке. себе поставил баш от fsa как защиту штанов. тут вообще идиотская история. я его купил на мамабайк, но вместе с e13 xcx она не влезла. потом я хотел поставить его себе, когда систему на 2х10 переводил, но куда-то пролюбил винты. купил баш от сэйнта, так эта тарелка была больше звезды на 48 зубей, поэтому просто взял от неё винты и поставил fsa, которая от мамабайка осталась. а вчера и родные винты нашёл. я далбайоп. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. Nodens писал(а) Fri, 19 July 2013 00:39Это не башгарды а ограничители для цепи, уж очень тонкие. откровенно говоря, я не знаю, чем башгард отличается от рокринга. когда я писал свой пост, я имел ввиду конечно ограничители. тема защиты звезд, мне кажется, тут большинству неинтересна. Nodens писал(а) Fri, 19 July 2013 00:39...Вдобавок лайтовый успок с встроенным башем мне кажется будет полегче. Без баша так гарантированно легче. А успок без нижнего ролика (как по ссылке) так и существенно легче. ссылку, пожалуйста, с примером (я, правда, в этом совсем не разбираюсь) вот, если смотреть здесь: http://bbgbashguard.com/Mountainbike.html вес 2-ух башгардов составит 103гр. не знаю (правда, не знаю), есть ли сопоставимые по весу успокоители с встроенным башем. А успокой без нижнего ролика (как по ссылке), мне кажется, будет работать хуже, чем 2 баша в роли ограничителей, хоть он и весит на 40гр меньше. но ведь можно же эти ограничители сколхозить из чего-то более легкого, чем алюминий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. Там по ссылке были на 1/8 и 1/16 дюйма толщиной. Соотв 100-60гр и около 30гр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. (изменено) Заколхозил на принтере успокоитель. кач-во фото говно, но классика от нокии не может лучше. Снял пер. монетку и трос (точно 143гр) и, наверно сниму пер. перекл. (примерно 180гр). Можно еще мал звезду спилить. Собственно это сфмый доступный вариант 1*8 для меня, ни копейки затрат и минус 300гр веса Изменено 24 июля 2013 г. пользователем maoz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2013 г. Ждем фото в сборе и отзывов по результатам обкатки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. stalk214 писал(а) Sat, 20 July 2013 18:33Ждем фото в сборе и отзывов по результатам обкатки. Фото не будет т.к. диаметр трубы не подошел) делал под 31.8, а он больше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. Пока катаю с заблокированным передним перекл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. maoz писал(а) Fri, 19 July 2013 17:48Заколхозил на принтере успокоитель.Показать скрытый текст не понял фразу. поясни как он был сделан. материал пластик? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. alone_runner писал(а) Tue, 23 July 2013 17:50maoz писал(а) Fri, 19 July 2013 17:48Заколхозил на принтере успокоитель.Показать скрытый текст не понял фразу. поясни как он был сделан. материал пластик? Материал PLA ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B4 ) сделан был на 3Д принтере Felix ( http://shop.felixprinters.com/product-catalog/complete-kits/felix-1-5-assembled.html ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах