Hello World!

neonlog

Выбор велосипеда для прогулок

34 сообщения в этой теме

nemorr писал(а) Wed, 17 July 2013 20:23
ИМХО найнеры маленьких ростовок это же просто убожество они совсем не гармоничны (два огромных колеса, а между малюсенька полочка

А мне нравится такой вид. Хотя это всё равно будет не так круто, как 36ер под мой рост.
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Wed, 17 July 2013 00:10
Андрей Сахаров писал(а) Wed, 17 July 2013 00:01
Про участие в кросс-кантри разговора не было Smile

На днях попробовал вел с маленькой рамой, под девушку, и колёсами 26 дюймов. Самое то на дорожках разворачиваться. Со своим гибридом не всегда влезаю.

Цитата:
А гибрид либо ситибайк на дамской раме - самое оно.

Самое то - нормальный горный. Если расчёт на покатушки до 60 км. Проваливаться в грязь не будет. Более юркий. Гибрид по дорогам хорош.

Так ведь и круизёры бывают с 26" колёсами. А гибриды - они разные.

Горник же, как ни крути, аппарат не комфортный ни разу. Для девушки это существенно.

Насчёт веса. Был у меня крокодил на дамской раме производства Латвии 1933 года (сейчас на нём сестра катается). Весу в нём 18 (Восемнадцать) кг - но накат Thumbs Up . Рама по уму сделана, ага. Так что, если девушке аппарат на высокий этаж не таскать, насчёт веса можно особо не упираться.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Wed, 17 July 2013 20:34
найнеры маленьких ростовок это же просто убожество они совсем не гармоничны (два огромных колеса, а между малюсенька полочка

http://cs7002.vk.me/c306505/v306505942/6079/NSsqPN4GNaY.jpg
более удачного ракурса не нашел.
девушка заметно ниже 170 см

Ну так я и говорю. Embarassed
Хотя сама фотография классная получилась)) Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Stormcss писал(а) Wed, 17 July 2013 20:36
neonlog писал(а) Wed, 17 July 2013 18:53
Лично я ратую за гибрид на колесах средней ширины с минимумом протектора, только переживаю, не превратятся ли колеса в квадрат после питерских поребриев... нормально проехать не везде можно, не долбанувшись.

Я тоже когда-то думал, что колеса гибрида за 20 тысяч рублей и поребрики вещи несовместимые, из-за чего по ним ездил очень медленно и нежно. Потом перестал быть лошпедистом, научился ездить, и сейчас при необходимости прыгаю по ним особо не сбавляя скорости. Квадратности колес не наблюдается. Главное уметь ездить. А недорогой гибрид может быть значительно прочнее чем кажется.

А "не долбанувшись" - это как? Советую не пытаться идти на таран высоких поребриков, открытых люков и прочих неперспективных к проезду мест.

Если спина и руки, то или ашан за 5 был не по размеру или вам тогда стоит присмотреться к ситибайкам или даже круизерам.
На гибриде или найнере сильно вертикальной посадки не будет.

По поводу колёс уже тысячу раз сказано, не будет им не чего, тут дядки под 120 кг едют и хоть бы хны, почему вы думаете что под девушкой они должны сложиться? Тут главное как протянуты эти колёса, сходить к грамотному мастеру так он и пластелин натянет так что не одной восьмерки не будет. А на веле за 25 тыс всё таки уже не чего колёса будут, обод двойной и так далее. Если тормоза диск так и восьмёрки не так критичны будут. И в обще почему вы тогда не думаете что у найнеров колёса не сложатся? А ведь у найнеров абсолютно те же колёса что и у гибридов, только покрышки шире.

По поводу найнера, моё мнение не надо оно девушке, себе берите, а девушке то зачем? С ростом 170? ИМХО найнеры маленьких ростовок это же просто убожество они совсем не гармоничны (два огромных колеса, а между малюсенька полочка это выглядит ещё хуже чем 24 дюймовые рамы (заборы) для 26 МТБ), зачем такое девушке? Про цвета в обще не говорю, где найнеры женских расцветок? Да и за 25 вы купите самый начальный найнер, а МТБ 26 за эту сумму по приличней найти можно будет.
На счёт гибрида у меня не однозначное мнение, сам имею МТБ 26 и гибрид (для жены с женской рамой) в наличии Впечатления не однозначные, жестко как то на нём слишком и не удобно (но он мне правда по ростовке коротковат) и самое главное высоко, сидишь блин как на жёрдочке. По накату сильного выгрыша не вижу, но у меня на МТБ слики так что разницы то особой и не должно быть.

Question писал(а) Wed, 17 July 2013 19:15
neonlog писал(а) Wed, 17 July 2013 18:53
Вот у нее сейчас какой-то китайский горняк за 5 тысяч, так кататься не очень комфортно:

Странно сравнивать вел за 5к с велом за 25к. Wink

Цитата:
посадка такая, что устает спина и руки

У меня, на гибриде, тоже уставали, пока не доделал под себя. Тут стоит смотреть степень комфортности при покупке, вне зависимости от конечного типа велосипеда.

Цитата:
...Плюс появился опыт катания, представление о наших обычных маршрутах...

А, так покупайте, раз знаете.

Цитата:
не превратятся ли колеса в квадрат после питерских поребриев...

Нет.

Ладно, насчет колес я подуспокоился Laughing

Долбануться о бордюр можно легко. Я то могу нос приподнять или баником запрыгнуть, а девушка либо заезжает влоб, либо слезает с велосипеда, затаскивает его на бордюр, садится и едет дальше =)
Женщины... Rolling Eyes

Я думаю в итоге так сделаю: возьму ее с собой, пусть посидит на найнере, на мтб, на ситибайке. Я проконтролирую техническую сторону вопроса насколько ума хватит: навесное там. обода, рама, масса, производитель... Думаю в процессе примерке что-нибудь устраивающее нас обоих подберем)
0

Поделиться сообщением

Всем большой рахат и мои благодарности!

Перейдем к процессу покупки, что выбрали - обязательно отпишусь Smile
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Wed, 17 July 2013 21:08
Горник же, как ни крути, аппарат не комфортный ни разу. Для девушки это существенно.

Для езды по грунтам? Wink

Цитата:
Так что, если девушке аппарат на высокий этаж не таскать, насчёт веса можно особо не упираться.

Особо смысла нет. Только брать вел до 13, как наиболее доступный. Wink
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы!
В итоге взяли Merida Crossway 40-D Lady!
Неплохое оснащение для асфальтовых прогулок и укатаных грунтовок, колесья 28", появилось понятие наката =)
Плюс гидравлика.
Все это за 16800, считаю неплохо!
Девушка довольна! Smile

Тему можно закрывать!
0

Поделиться сообщением

Здравствуйте, форумчане!
Решил обзавестись новым горным велосипедом. Велосипедом пользуюсь 3-4 раза в неделю по 2-4 часа, езжу в основном по грунту, но по асфальту тоже около часа в день проезжаю. Обладаю бюджетом в 450$ (плюс-минус 20). За эти деньги хочу получить надежный,крепкий велосипед, с нормальным навесным оборудованием и, желательно, на дисковых тормозах. Так чисто присмотрел Avanti Force 26 и цвет просто шикарный:p. Что можете сказать про него, опытные форумчане?
Спасибо.
0

Поделиться сообщением

заниженная геометрия - он как бы не совсем для езды Smile а больше в парке тусануться.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас