proviz

вопрос по рамам

23 сообщения в этой теме

Не могу понять, почему велосипеды cube считаются не спортивными (ну как минимум до реакшина), а те же медиды серии tfs matts вполне себе спортивные. Внешне почти все рамы всех производителей имеют очень много сходства, как и велосипеды в целом. Так почему говорят, что не спортивные кубы то?
0

Поделиться сообщением

Любая кросс-кантрийная рама из алюминия в 2013 году уже давно не считается спортивной )))
0

Поделиться сообщением

а в прошлом году таковыми считались 2012 года рамы м?)
если нет, то можете указать ошибки в новых рамах, а то не соображу никак. про параметры статьи и книжки читал, но без примера не понимаю
0

Поделиться сообщением

Какая тебе то разница?
Лето на дворе, езжай катаццо!
0

Поделиться сообщением

Так поедешь кататься, а поцоны на миридах засмеют - скажут ниспрцмен! Абидно слющай!
0

Поделиться сообщением

эм, вопрос поставлен был не так...
изучаю матчасть просто. просто шоссер легко отличить от MTB, так как геометрия рамы сразу бросается в глаза. так же как и MTB от прогулочного\городского велосипеда. а если сравнивать две рамы MTB, то про одну сразу говорят - прогулочная, не спортивная и вообще. естественно, они не идентичные и имеют несколько разные углы наклона труб и разную их длину, но чаще всего без подглядывания на сайт производителя реальных цифр не увидишь, как и разницы. потому и возник сей вопрос.

а смешно, не смешно не про меня) сейчас кстати издеваюсь над старым складным 20дюймовым аистом. когда все сделаю, фотки выложу, хотя идеи далеко не новы.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 13 July 2013 16:46
езжай катаццо!

я и катаюсь)
0

Поделиться сообщением

proviz писал(а) Sat, 13 July 2013 17:06
езжай катаццо!

я и катаюсь)

мало,рпааз тут вопросы задаёш-так что езжай от греха подальше Razz
0

Поделиться сообщением

нет, если рама не спортивная - ездить с велопитером на ней нельзя
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Sat, 13 July 2013 23:42
нет, если рама не спортивная - ездить с велопитером на ней нельзя

Но если долго на ней кататься, то она прокачается и станет спортивной Laughing
И тогда на ней с велопитером можно Cool

P.S.
Автору не в обиду, вопрос не правильно поставлен, кто считает, где считает, первый раз слышу. Если интересно техническая часть ты по гугли про велосипеды, про геометрию рам велосипедов, про ETT у рамы, про посадку велосипедиста и т.д. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

В целом, прогулочными считаются короткие рамы, с вертикальной посадкой.
А гоночными - наоборот, с растянутой.

Предрекаю море флуда, ибо толком и конкретно разницу между рамой А и Б никто не знает, но языком почесать все горазды.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sun, 14 July 2013 13:10
В целом, прогулочными считаются короткие рамы, с вертикальной посадкой.
А гоночными - наоборот, с растянутой.

вот, у кубов рамы вроде как покороче немного, отсюда и такие домыслы. спасибо
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Sun, 14 July 2013 00:01

Автору не в обиду, вопрос не правильно поставлен, кто считает, где считает, первый раз слышу.
да на веломании вопрошающих отговаривают от покупки кубов, приводя такой довод, как неспортивная рама, помимо завышенной цены и прочих недостатков. про первое не совсем понимал, что имелось в виду.

а то разговор получается из серии - бери мой велосипед, у меня колеса лучше. чем лучше? ну...круглее, да ты не думай, а просто бери и всё.
0

Поделиться сообщением

proviz писал(а) Sun, 14 July 2013 15:23
а то разговор получается из серии - бери мой велосипед, у меня колеса лучше. чем лучше? ну...круглее, да ты не думай, а просто бери и всё.

Дык, так оно всегда и есть )))
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Sun, 14 July 2013 00:01

Автору не в обиду, вопрос не правильно поставлен, кто считает, где считает, первый раз слышу.
да на веломании вопрошающих отговаривают от покупки кубов, приводя такой довод, как неспортивная рама, помимо завышенной цены и прочих недостатков. про первое не совсем понимал, что имелось в виду.

Именно!
темы по выбору велосипедов, на вопрос какой велосипед брать не отвечают, зато прекрасно решают задачу флуда владельцев разной техники, померятся пиписьками и всё такое Laughing На веломании и не такое бывает, вы ещё не дочитали у кубов же рамы каждая первая по полам ломается при первой поездке Laughing Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sun, 14 July 2013 15:58

Дык, так оно всегда и есть )))

Самое интересное, что во всех Питерских веломагазинах квалифицированные специалисты так и посоветуют. Ну или так:

Какая тебе то разница?
Лето на дворе, езжай катаццо!

Laughing
0

Поделиться сообщением

А я на бренд рамы вообще не смотрю - Хоть там куб, хоть мерида. Обвес важнее.
0

Поделиться сообщением

Rastchepkin писал(а) Sun, 14 July 2013 16:54

А геометрия типа не важна, лишь бы было на что обвеску прицепить Laughing

На раме с неподходящей геометрией никакой обвес не поможет хорошо ехать.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 14 July 2013 17:26
Rastchepkin писал(а) Sun, 14 July 2013 16:54

А геометрия типа не важна, лишь бы было на что обвеску прицепить Laughing

На раме с неподходящей геометрией никакой обвес не поможет хорошо ехать.

Я имел в виду, что если рамы примерно одинаковы и очевидных отличий нет, то стоит смотреть не на бренд, а на обвеску.
0

Поделиться сообщением

Rastchepkin писал(а) Sun, 14 July 2013 19:13
если рамы примерно одинаковы и очевидных отличий нет, то стоит смотреть не на бренд, а на обвеску.

Дьявол кроется в деталях. Изменено пользователем R_Hardegen
0

Поделиться сообщением

А у меня рама байка оказалась длиннее, чем у гибрида. Может поэтому тяжело дёргается, но быстро разгоняется?
0

Поделиться сообщением

proviz писал(а) Sat, 13 July 2013 02:29
Не могу понять, почему велосипеды cube считаются не спортивными (ну как минимум до реакшина), а те же медиды серии tfs matts вполне себе спортивные. Внешне почти все рамы всех производителей имеют очень много сходства, как и велосипеды в целом. Так почему говорят, что не спортивные кубы то?

не скажу за Кубы, не знаю. у Мериды спортивная версия рамы с 9-го, вроде, года метилась индексом XC. отличие от стандартной рамы сделанной по той же технологии (TFS например) немного другая геометрия (укороченный задний треугольник). Но это в теории, на практике 400 и 400ХС сравнивать не приходилось. Приходилось пересаживаться с Мериды SUB на Мериду TFS 400XC, вот тут разница есть. Вторая рама более жесткая, управляемость лучше, резвее бежит при вкручивании, кареточный узел при вкручиваний не так гуляет как у субчика (проверялось на трейнере).
0

Поделиться сообщением

обязательно сними котофоты и крылья, ну и пожалуй, налепи на раму пару наклеек -- SPORT, TUNING, GRAND PRIX, флагами с шашечками
Потому что меня даунхильщик пристыдил за них, я потом снял и отдал другу, а тот и рад был, что налепил себе по 4 котофоты на колесо Изменено пользователем artemoha
0

Поделиться сообщением