Hello World!

kellys99

Белоостров - Медное озеро - Песочный 13 июля 2013

20 сообщений в этой теме

Приглашаю в интересную краеведческую поездку по Карельскому перешейку . Вас ждут братские могилы и памятные знаки Великой Отечественной и зимней войны, а также доты и укрепления КАУра. А также отдых с купанием на Медном озере. Во время прохождения маршрута возможны легкие "огребания" и неглубокий брод.Характер дороги - 80 процентов грейдер, песчаные грунтовки и
просто лесные дороги. (60 км.)
http://vk.com/event55900050 Изменено пользователем kellys99
0

Поделиться сообщением

дата?
место время сбора?
телефон организатора?

хотя бы нить поездки,лучше картой(хотя бы яндекс линейка)
0

Поделиться сообщением

Нитка маршрута -
Белоостров-Пасторское озеро-ур.Калелово - ур.Пшеничное - оз.Меднозаводский разлив- Сертолово -жд.ст.Песочная Изменено пользователем kellys99
0

Поделиться сообщением

Описание маршрута : старт 13 июля в 7 53 на электричке с Финляндского вокзала "Петербург-Кирилловское" . Едем до станции Белоостров. Прибытие в 8 30 . Далее едем по нитке маршрута. Трасса 60 км . 2/3 грунтовки. По грунтам едем со скоростью около 13 км/ч. Состояние дорог оценивается на месте. Могут быть участки, разбитые лесовозами, возможен на маршруте один брод. Останавливаемся и осматриваем памятники и Доты. Для посещения Дотов нужны фонарики. По желанию участников остановки могут быть через 5 км. Привал на берегу Медного озера, купание и сосисинг. Возврат на электричке в 21 40 со станции Песочная. По желанию участников, время финиша может быть перенесено. Прибытие в Петербург 13 июля в 22 30. Изменено пользователем kellys99
0

Поделиться сообщением

kellys99 писал(а) Thu, 11 July 2013 23:56
DELETED писал(а) Thu, 11 July 2013 23:49
дата?
место время сбора?
телефон организатора?

хотя бы нить поездки,лучше картой(хотя бы яндекс линейка)

Маршрут был еще не до конца выложен, а ты уже суешься !

это такое приглашение? Confused

ps.вся информация ВСЕГДА помещается в первое сообщение темы.
почитал бы остальные темы,умник Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

Сосиски лучше взять в городе, в Белоострове их может не быть. И магазинов не будет до Сертолово. Изменено пользователем kellys99
0

Поделиться сообщением

Svetlanka писал(а) Fri, 12 July 2013 12:51
Я слышала, там очень красивые места!

Да, места там красивые и очень много памятников времен ВОВ.
0

Поделиться сообщением

Svetlanka писал(а) Fri, 12 July 2013 12:51
Я слышала, там очень красивые места!

Я бы не стал утверждать насчет очень красивых мест - там как везде - леса,возвышенности,поля и пыльные дороги.Основная цель: несколько дотов и памятников которые мы не видели, а красиво ли там узнаем по месту.Мне кажется чтобы было очень красиво надо уезжать подальше от города.
Всем кто поедет надо взять воду и головные уборы,чтобы не словить "зайчиков".Магазины будут в начале.
0

Поделиться сообщением

Перемерил маршрут - более точно получается 66 км.До встречи завтра.
0

Поделиться сообщением

+1 Буду ждать в Белоострове, а телефон организатора можно?
0

Поделиться сообщением

leksor писал(а) Fri, 12 July 2013 23:33
+1 Буду ждать в Белоострове, а телефон организатора можно?

телефон в первом сообщении топикстартера
0

Поделиться сообщением

Я уже дома. Расстался с основной группой в Сертолово. Вот трек пройденного маршрута http://www.gpsies.com/map.do?fileId=xeidwiklqxbjeotp.

Изменено пользователем tigar
0

Поделиться сообщением

Приехал с маршрута ! Немного устал. Трасса для меня сложная. И подъемы, и спуски . Были и трудно проезжаемые участки и небольшой "огреб" . Правда я был замыкающим. На территории "базы отдыха, через которую мы пробирались, охранник хотел выпустить собак. Но другой дороги не было. А два года назад все там проезжали, а теперь это частная собственность. Но понравились доты. Ради этого маршрут стоило пройти. В некоторых из них, остались еще не срезанные двери и трубы . Искупались в двух озерах: Пастырском и Медном . Ну и пожарили сосиски. Все прошло здорово ! Спасибо всем участникам ! В краеведческих маршрутах делается перерыв до конца августа . До новых встреч ! Фото с поездки будут после их обработки .
0

Поделиться сообщением

ехали мы сегодня примерно там же,и все надеялся встретить вашу группу навстречу нам.
...разминулись наверно или раньше вас прошли пасторское-медное
http://i.gpslib.ru/lib/9/5/3/35968_informer.png
тупили и там и там по немногу Smile
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Sun, 14 July 2013 01:49
ехали мы сегодня примерно там же,и все надеялся встретить вашу группу навстречу нам.

Пасторское - Медное мы проходили по другой дороге - по полигонной
(вроде как в народе зовется вторая танковая).Ехали через карьер, хвост самолета и охотничье хозяйство построенное на дороге перед новым мостом через Сестру (там еле пропустили - грозились потом собаку больше не привязывать).Посмотрели много новых памятников и дотов КАУра.У медного озера были с 18.30 до 20.10.Купались в Пасторском озере и Медном озере.Всем кто участвовал - большое спасибо.
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Sun, 14 July 2013 01:49

Когда мы двигались от полигона к Медному в районе 18 00 нам навстречу проехала группа велосипедистов. Спросили "из турбазы мы или нет ? " Может тоже хотели проехать через турбазу, по дорогам ставшим частной собственностью.
0

Поделиться сообщением

kellys99 писал(а) Sun, 14 July 2013 01:41
Приехал с маршрута ! Немного устал. Трасса для меня сложная. И подъемы, и спуски . Были и трудно проезжаемые участки и небольшой "огреб" . Правда я был замыкающим. На территории "базы отдыха, через которую мы пробирались, охранник хотел выпустить собак. Но другой дороги не было. А два года назад все там проезжали, а теперь это частная собственность. Но понравились доты. Ради этого маршрут стоило пройти. В некоторых из них, остались еще не срезанные двери и трубы . Искупались в двух озерах: Пастырском и Медном . Ну и пожарили сосиски. Все прошло здорово ! Спасибо всем участникам ! В краеведческих маршрутах делается перерыв до конца августа . До новых встреч ! Фото с поездки будут после их обработки .

Дорога местами была в стиле кросс-кантри. Жалко,что нагруженные были...Брод оказался простым переходом речушки по камушкам.
0

Поделиться сообщением