Опубликовано: 13 июля 2013 г. yarodin писал(а) Sat, 13 July 2013 14:07Сломал зубья на двух звездах в кассете. С электричкой не сложилось - потихоньку дотошнил до дома от Токсово. Но в любом случае ваш темп бы не потянул на такой дистанции... Удачно доехать, ребята! это как так?езжу лет 7 на велосе и первый раз такое слышу,кассета совсем уг? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2013 г. (изменено) sent9brb писал(а) Sat, 13 July 2013 14:58yarodin писал(а) Sat, 13 July 2013 14:07Сломал зубья на двух звездах в кассете. С электричкой не сложилось - потихоньку дотошнил до дома от Токсово. Но в любом случае ваш темп бы не потянул на такой дистанции... Удачно доехать, ребята! это как так?езжу лет 7 на велосе и первый раз такое слышу,кассета совсем уг? Кассета была Shimano CS-HG31, 11-32T стоковая. Несколько зубцов обломлены, остальные на 5-6 звездах сильно неравномерно сточены. Пробег смешной - 1600км. Как так получилось сам не понял, при съезде с горки вдруг словил какой-то суровый клин со скрежетом и последующим слетом цепи. Причем вроде бы 5-6 звезды как-то смещены относительно остальных, по крайней мере при переключении на них - цепь заклинивало. Первая мысль почему-то была на переключатель, даже показалось что он криво как-то стоит Upd. Они не под корень сломаны понятно, у них как бы кончики обломаны - они сильно ниже остальных на этой звезде. Изменено 13 июля 2013 г. пользователем yarodin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2013 г. yarodin писал(а) Sat, 13 July 2013 15:15 Upd. Они не под корень сломаны понятно, у них как бы кончики обломаны - они сильно ниже остальных на этой звезде. разный профиль зубьев делается для плавности переключения. цепь откуда слетела? неужто с задних звёзд? если с передних наружу - закрутить винт Н на переднем переклюке. зп вполне может криво стоять - проверь ровность петуха. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2013 г. Zeppelin писал(а) Sat, 13 July 2013 16:49yarodin писал(а) Sat, 13 July 2013 15:15 Upd. Они не под корень сломаны понятно, у них как бы кончики обломаны - они сильно ниже остальных на этой звезде. разный профиль зубьев делается для плавности переключения. цепь откуда слетела? неужто с задних звёзд? если с передних наружу - закрутить винт Н на переднем переклюке. зп вполне может криво стоять - проверь ровность петуха. Слетела понятно с передних наружу. Но при переключении на 5-6 звезды цепь как бы заклинивает в промежуточном положении и она начинает наматываться. И 5-6 звезды реально все же стояли не параллельно остальным. А разный профиль это до какой степени разный? У меня вот сейчас под рукой вел с такой же кассетой - я визуально на глаз что-то не вижу разницы по высоте. Петух проверю, спасибо. Не обратил внимания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2013 г. yarodin писал(а) Sat, 13 July 2013 17:21 при переключении на 5-6 звезды цепь как бы заклинивает в промежуточном положении и она начинает наматываться. И 5-6 звезды реально все же стояли не параллельно остальным. lock ring который кассету на барабане держит, насколько затянут? может там все звезды своей жизнью живут. если сделаешь фотку сломанных зубьев, будет проще. новая кассета, для примера http://bikeway.com.ua/users_data//1/975/image.jpg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2013 г. Привет участникам покатушки от человека с лопатой на большом байке Вы выгрузились из электрички, я загрузился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2013 г. Zeppelin писал(а) Sat, 13 July 2013 18:27yarodin писал(а) Sat, 13 July 2013 17:21 при переключении на 5-6 звезды цепь как бы заклинивает в промежуточном положении и она начинает наматываться. И 5-6 звезды реально все же стояли не параллельно остальным. lock ring который кассету на барабане держит, насколько затянут? может там все звезды своей жизнью живут. если сделаешь фотку сломанных зубьев, будет проще. новая кассета, для примера http://bikeway.com.ua/users_data//1/975/image.jpg Проверю при случае lock ring(но если бы звезды болтались я думаю это заметно было) и сфоткать попробую кассету - вел сейчас не рядом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2013 г. Nodens писал(а) Sat, 13 July 2013 21:07Привет участникам покатушки от человека с лопатой на большом байке Вы выгрузились из электрички, я загрузился. А, так это ты был в фуллфейсе? Привет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2013 г. Спасибо, парни за компанию и хорошее настроение! Матрас в первой половине был шикарный (были даже грунтовки с налётом "гламура" и грейдер), после Мичуринского, можно сказать, "с цепи сорвался"... ну, не держу ваш темп! Сел в Репино на элку 21:05, она подошла где-то через минуту после моего приезда. Сорри, что вас не дождался, полагаю, вы уехали на следующей 21:23, на неё-то, вроде все должны были успеть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2013 г. (изменено) MagistR писал(а) Sat, 13 July 2013 22:24Спасибо, парни за компанию и хорошее настроение! Матрас в первой половине был шикарный (были даже грунтовки с налётом "гламура" и грейдер), после Мичуринского, можно сказать, "с цепи сорвался"... ну, не держу ваш темп! Сел в Репино на элку 21:05, она подошла где-то через минуту после моего приезда. Сорри, что вас не дождался, полагаю, вы уехали на следующей 21:23, на неё-то, вроде все должны были успеть... Спасибо тебе за компанию. Да, мы с Сергеем видили твою электиричку. Безусловно твоему темпу можно только завидовать. Я с Сергеем как и планировал поехал без электричек домой, получилась 200ка. Спасибо за компанию, очень рад что поехал и рад, что не свернул с пути. GreyStar спасибо за организацию. Извени, что не дождались тебя в Репино и укатили, нам еще надо было проехать Сестрорецк. Изменено 13 июля 2013 г. пользователем Snark-1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2013 г. MagistR писал(а) Sat, 13 July 2013 22:24Спасибо, парни за компанию и хорошее настроение! Матрас в первой половине был шикарный (были даже грунтовки с налётом "гламура" и грейдер), после Мичуринского, можно сказать, "с цепи сорвался"... ну, не держу ваш темп! Сел в Репино на элку 21:05, она подошла где-то через минуту после моего приезда. Сорри, что вас не дождался, полагаю, вы уехали на следующей 21:23, на неё-то, вроде все должны были успеть... Я на ней уехал. А остальные поехали своим ходом до города. Я не решился - мне 70 км пилить до дома, а на тот момент уже было пройдено 170 км. Доехал до Финбана, а потом домой. Итого - 190 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2013 г. Snark-1 писал(а) Sun, 14 July 2013 00:13 GreyStar спасибо за организацию. Извени, что не дождались тебя в Репино и укатили, нам еще надо было проехать Сестрорецк. Я вас видел на ж/д переезде, вроде бы. Но я уже устал догонять, да и очень хотелось в туалет, а лес почти закончился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2013 г. GreyStar спасибо за маршрут. Правда мы его в конце немного изменили, но он ведь от этого хуже не стал ? Отдельное спасибо Snark-1 за бревет-компанию до дома MagistR писал(а) Sat, 13 July 2013 22:24 можно сказать, "с цепи сорвался"... Зверюга Спасибо за темп, местами было даже прикольно. Электричку твою видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2013 г. MagistR писал(а) Sat, 13 July 2013 22:24Спасибо, парни за компанию и хорошее настроение! Матрас в первой половине был шикарный (были даже грунтовки с налётом "гламура" и грейдер), после Мичуринского, можно сказать, "с цепи сорвался"... ну, не держу ваш темп! Сел в Репино на элку 21:05, она подошла где-то через минуту после моего приезда. Сорри, что вас не дождался, полагаю, вы уехали на следующей 21:23, на неё-то, вроде все должны были успеть... на каком пульсе шарашил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2013 г. sent9brb писал(а) Sun, 14 July 2013 00:37MagistR писал(а) Sat, 13 July 2013 22:24Спасибо, парни за компанию и хорошее настроение! Матрас в первой половине был шикарный (были даже грунтовки с налётом "гламура" и грейдер), после Мичуринского, можно сказать, "с цепи сорвался"... ну, не держу ваш темп! Сел в Репино на элку 21:05, она подошла где-то через минуту после моего приезда. Сорри, что вас не дождался, полагаю, вы уехали на следующей 21:23, на неё-то, вроде все должны были успеть... на каком пульсе шарашил? Да Я, ХЗ... пульсомер последний раз в 2005 году юзал! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Забацал трек 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах