Опубликовано: 11 июля 2013 г. Хотим с друзьями замутить трип на авто по такому маршруту. Друзья будут получать визу у словаков и въезжать через Ужгород (Украина) оттуда в Братиславу на 3 дня - оттуда в Будапешт. Обратно так же. И все вроде сходиться по дням, больше всего в Словакии из шенгенских стран, но - Хорваты нынче в Евросоюзе и пускают к себе по многократному шенгену. Так вот - нахождение в евросоюзовской стране, не входящей в Шенген в данном случае не будет расценено, как нарушение правила главной страны? Т.е. понятно - если визу словаки дадут годовую, то скатавшись к ним еще разок можно все грехи затаить, но подавать на визу маршрут нарушающий правило главной страны не хотелось бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2013 г. не будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2013 г. оффтоп: из Черногорию в Хорватию хотите ехать, как нарисовано, через Боснию? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2013 г. Та не - поедем по побережью и в Боснию только на маленьком участке заедем, ну если гемор какой - думаю там есть варианты с заездом на полуостров и оттуда паромом. Или я чего то не знаю? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2013 г. да не, через Неум (маленький участок Боснии на побережье) никаких проблем нет - там стоят хорватские погранцы и смотрят паспорта, даже штампов не ставят. а вот в остальную Боснию нужен ваучер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2013 г. Alexy писал(а) Thu, 11 July 2013 18:01да не, через Неум (маленький участок Боснии на побережье) никаких проблем нет - там стоят хорватские погранцы и смотрят паспорта, даже штампов не ставят. а вот в остальную Боснию нужен ваучер. Ехал в том году (на авто) из Черногории через Боснию (через всю, в т.ч. через Сараево) и через кусочек Хорватии в Венгрию, ни про какой ваучер даже речи не было. Или с тех пор что-то изменилось? У всех был обычный финский шенген. Да, боснийцы были единственные или почти единственные за весь трип, кто попросил показать гринкарту. Да_2: Босния понравилась больше всего из всех проехатых Балканских стран, и пейзажно и "духовно". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2013 г. о как! а где в Боснию въезжали? вообще, в теории, ваучер нужен уже несколько лет как 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2013 г. аа, вспомнил - они ж вроде пускают без ваучера, если транзитом. на 72 часа, что ли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2013 г. StikMaH писал(а) Thu, 11 July 2013 13:49Хотим с друзьями замутить трип на авто по такому маршруту. Друзья будут получать визу у словаков и въезжать через Ужгород (Украина) оттуда в Братиславу на 3 дня - оттуда в Будапешт. Обратно так же. И все вроде сходиться по дням, больше всего в Словакии из шенгенских стран, но - Хорваты нынче в Евросоюзе и пускают к себе по многократному шенгену. Так вот - нахождение в евросоюзовской стране, не входящей в Шенген в данном случае не будет расценено, как нарушение правила главной страны? Т.е. понятно - если визу словаки дадут годовую, то скатавшись к ним еще разок можно все грехи затаить, но подавать на визу маршрут нарушающий правило главной страны не хотелось бы. Только учти, что по нераскатанной визе Финляндия-Шенген ехать в Венгрию рискованно: могут не пустить. Запомните: Frontex - это вам не ФСБ, там бардак и либерастия кто во что горазд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2013 г. Alexy писал(а) Thu, 11 July 2013 19:47о как! а где в Боснию въезжали? По-моему, через вот тут. Помню, что дорога по Черногории вполне ОК, а по Боснии (первые километров 10-20) не особо ОК, разъехаться получалось достаточно с трудом (хотя трафика там почти нет, правда ночью дело было), + весьма петлясто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2013 г. repovesi писал(а) Thu, 11 July 2013 18:33 Только учти, что по нераскатанной визе Финляндия-Шенген ехать в Венгрию рискованно: могут не пустить. больше похоже на тёрки хохлов с венграми, которых заманали тётки-челноки в лосинах. я прошлой осенью въезжал в венгрию через вилок/тисабеч на велосипеде как раз с новой чистой финской визой. никто вообще никаких вопросов не задавал, главной трудностью были тётки с пивом и сигаретами, которых было как мух 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2013 г. (изменено) repovesi писал(а) Thu, 11 July 2013 20:33StikMaH писал(а) Thu, 11 July 2013 13:49Хотим с друзьями замутить трип на авто по такому маршруту. Друзья будут получать визу у словаков и въезжать через Ужгород (Украина) оттуда в Братиславу на 3 дня - оттуда в Будапешт. Обратно так же. И все вроде сходиться по дням, больше всего в Словакии из шенгенских стран, но - Хорваты нынче в Евросоюзе и пускают к себе по многократному шенгену. Так вот - нахождение в евросоюзовской стране, не входящей в Шенген в данном случае не будет расценено, как нарушение правила главной страны? Т.е. понятно - если визу словаки дадут годовую, то скатавшись к ним еще разок можно все грехи затаить, но подавать на визу маршрут нарушающий правило главной страны не хотелось бы. Только учти, что по нераскатанной визе Финляндия-Шенген ехать в Венгрию рискованно: могут не пустить. Запомните: Frontex - это вам не ФСБ, там бардак и либерастия кто во что горазд. Ну не знаю. Я по не раскатанной финской 3 недели назад сразу через Латвию в Румынию и Венгрию. Ни слова на границе ни Румынской, ни Венгерской, хотя всё довольно строго было, даже непривычно посередине Европы, в которой я уже отвык от каких либо границ. Правда уточню, Венгры спросили куда я еду и услышав "гостиница" , спросили есть ли какое то подтверждение моих слов. Ну я им распечатку с букинга и подсунул......прошло минут 10....видимо звонили в отель))) Изменено 21 июля 2013 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах