Hello World!

bookgott

Полтавченко отказался от советника по развитию велодв

26 сообщений в этой теме

Идея депутата Ольги Галкиной не нашла поддержки у губернатора Петербурга

Санкт-Петербург, 9 июля «АиФ-Петербург». Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ответил на запрос депутата ЗакСа Ольги Галкиной, в котором она предлагала рассмотреть возможность создания должности советника по развитию велосипедного движения.

По мнению Георгия Полтавченко, назначение отдельного должностного лица, занимающегося вопросами велосипедного движения, нецелесообразно, ввиду наличия в структуре исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга профильного органа в сфере развития транспортной инфраструктуры Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (КРТИ).

Как сообщает пресс-служба депутата, Ольга Галкина не согласна с позицией губернатора.

«Для всех было очевидно, что Комитет не знает, что делать с велодвижением, не заинтересован в его развитии, в учёте потребностей велосипедистов при проектировании мостов, тоннелей и дорог. Всё это было настолько очевидно, что по итогам слушаний даже Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам рекомендовала передать вопросы развития велодвижения из КРТИ в Комитет по транспорту», - заявила Галкина.

Депутат отметила, что сейчас Петербург сейчас сильно отстаёт от других городов в плане развития велосипедной инфраструктуры.

«Я очень надеюсь, что в ближайшее время Георгий Сергеевич пересмотрит свою позицию и вернётся к вопросу введения в структуре администрации должности советника по организации велосипедного движения. Тем более, что у всех перед глазами позитивный опыт столицы в этом вопросе», - резюмировала она.

http://www.spb.aif.ru/society/news/140525 Изменено пользователем bookgott
0

Поделиться сообщением

Чего и следовало ожидать. Весеннее обострение прошло. Велосипедизация уже неактуальна...
0

Поделиться сообщением

дискриминация велотранспорта лидерами большевиков внутри
колыбели большевистского вертепа продолжается и уже на
данный момент представляет собой устойчивый тренд длиною
в 10-15 лет... яковлевы-валистаканы-щирыеполтавченки и др
чиновники иже с ними клали с пизанской колокольни свой
фикальный след на наши велосипедные вопросы. это тренд... Confused
---------
друзья мои! переломить ЭТОТ тренд мы сможем только предав
огласке сложившуюся ситуевину в комиссии по экологическому
транспорту Европарламента на ул розы люксембург в брюсселе
и в европейской велофедерации(знаю их представителей в
берлине и цюрихе)... пора делать новый страйк в брюсселе...
большевиков следует трепать сверху - снизу их не достанешь.
0

Поделиться сообщением

Так Невский закрыт местами-можно кататься типа как по Европе..)))
В остальном это вам не Хельсинки..))))))))))
0

Поделиться сообщением

Вы до сих пор думаете что этих боровов волнуют проблемы горожан? Строительство дорог, регулярная смена дорпокрытия на том же кольце - хороший способ зарыть деньги в землю. При чем тут велосипедисты?
0

Поделиться сообщением

bookgott писал(а) Wed, 10 July 2013 16:09

Только аккуратно, а то там можно местами вел в битуме заляпать)
0

Поделиться сообщением

Можно узнать о правильном механизме волнения чиновников чаяниями горожан, который удовлетворит последних?
В том же NY есть проблема диких велопарковок. Что-то в Питере ничего подобного нет. Фактически, наши чиновники вполне себе откликаются, делают парковки. На предприятиях, кстати, тема становится популярной. Без всяких чиновников.
0

Поделиться сообщением

велобизнесу пора найти ещё персон для лобби изменения уличной инфраструктуры. Изменено пользователем malendos
0

Поделиться сообщением

malendos писал(а) Wed, 10 July 2013 18:24
велобизнесу пора найти ещё персон для лобби изменения уличной инфраструктуры.

Поддерживаю. Всеобщими усилиями всех велолюбителей СПб можно "заказать" себе на выборах как минимум одну говорящую голову в гор. думе

Только не велобзнесу, а велосипедным клубам и просто любителям покрутить педали.

Показать скрытый текст
Изменено пользователем comendant
0

Поделиться сообщением

Citrus писал(а) Wed, 10 July 2013 17:20
bookgott писал(а) Wed, 10 July 2013 16:09

Только аккуратно, а то там можно местами вел в битуме заляпать)

Вы отмылись после Белых ночей? Smile
0

Поделиться сообщением

Солярка, вайт-спирит и 4 часа сделали свое доброе дело. Правда пришлось все разобрать.
0

Поделиться сообщением

comendant писал(а) Wed, 10 July 2013 18:34

Показать скрытый текст

математика не верная Smile минус дети еще
и голосование идет по округам, т .е. надо набрать в одном округе эти 60 тыс
0

Поделиться сообщением

malendos писал(а) Wed, 10 July 2013 18:24
велобизнесу пора найти ещё персон для лобби изменения уличной инфраструктуры.

Поддерживаю. Всеобщими усилиями всех велолюбителей СПб можно "заказать" себе на выборах как минимум одну говорящую голову в гор. думе

Только не велобзнесу, а велосипедным клубам и просто любителям покрутить педали.

Показать скрытый текст

возможно 60% и ходит на выборы, но только это не от 5 млн. населения, т.к. есть категории граждан до 18 лет, у кого нет права голосовать. но это так, мелочи
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Thu, 11 July 2013 09:27

Показать скрытый текст

математика не верная Smile минус дети еще
и голосование идет по округам, т .е. надо набрать в одном округе эти 60 тыс

там же было написано: немного математики Laughing
0

Поделиться сообщением

Собственно госпожа Галкина уже предложила эту идею на Велодрайв TREK Cup. Суть в том, что она предлагает начать менять систему с малого, сейчас будут выборы в муниципальные депутаты, и она предложила активистам, кому не пофигу, обращатся к ней и выдвигатся.

Кстати, я вот не знаю, если я житель (зарегистрирован) в Ленобласти, то я не могу наверное в городские муниципальные депутаты избиратся к примеру?
0

Поделиться сообщением

Правильно. Нечего бюджетные расходы увеличивать. Нужно работать, а не "плодить" чиновников.

Тем более не допустимо вмешательство иностранных государств во внутренние велосипедные дела России.
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Thu, 11 July 2013 10:31
Собственно госпожа Галкина уже предложила эту идею на Велодрайв TREK Cup. Суть в том, что она предлагает начать менять систему с малого, сейчас будут выборы в муниципальные депутаты, и она предложила активистам, кому не пофигу, обращатся к ней и выдвигатся.

о! кстати, интересно! тем более, что и опыт участия в выборах у меня есть и образование "профильное" Smile
0

Поделиться сообщением

Citrus писал(а) Thu, 11 July 2013 08:59
Солярка, вайт-спирит и 4 часа сделали свое доброе дело. Правда пришлось все разобрать.

а я пришел в магазин Гооные Вершины, купил покрышки и цепь, и говорю - а поменяйте мне пожалуйста сразу цепь, так как я тут весь в белом. Мастер поменял цепь и говорит: вы ее что типа смазывать не умеете? Вы ее что, смазкой из ведра поливали?

Я три дня думал, как же это я в самом деле. А потом вспомнил - я по Невскомй проехался, когда он был залит этим дерьмом. Не то солярой, не то еще чем Smile.
0

Поделиться сообщением

Да нет еще критической организованной массы велосипедистов, которые бы продвигали эту тему. Денег, спецов на эти проекты нет. С Полтавченко все понятно, он недалекий и серый товарищ в погонах. В его окружении такие же.

Будь у нас в администрации города люди типа Капкова в Москве (к которому я отношусь неоднозначно) может что-нибудь и поменялось бы. А так, вряд ли.
0

Поделиться сообщением

Вспомнил!!У нас же есть Милонов!))))..Правда он геев не любит,а люди грят что веласипедисты с накачанными ляжками типа геев напоминают когда в облигающем всем таком ляжками виляют...
0

Поделиться сообщением

Нет Милонов не катит, думаю не только велосипедисты мужского пола его не устроят, но и женского, форма то у всех облегающая, вторичные половые признаки выдающая)))))) Да и не пристало добропорядочной девушке в облегающих одеяниях, да педали крутить, вместо того что бы рожать или служить.
0

Поделиться сообщением

Citrus писал(а) Fri, 12 July 2013 09:16
..вместо того что бы рожать или служить мужчине.

fixed Smile
0

Поделиться сообщением