Змей Гуревич

Благотвортельная акция ВелоПитера на фестивале

12 сообщений в этой теме

Друзья!

Мы проводим благотоврительную акцию.

Суть вот в чем. Есть на свете организация, которая называется детский Хоспис http://www.kidshospice.ru/. Ее задача -- помочь детям выжить. Но если это невозможно, то... прожить их небольшой срок на земле в радости. Да, так в жизни бывает, что Всевышний (или Природа) своим созданиям отмеряет срок, когда детство не переходит ни в юность, ни в зрелость, а сразу в смерть. И это, конечно, ужасно.
Конечно, врачи делают все возможное. Но есть и еще кое-что. Кое-что, что можем сделать мы.

У детей бывают детские мечты. И мы можем помочь этим мечтам реализоваться. Чтобы подарить детям несколько радостных минут. И хоспис помогает в этом. Устраивает праздники для детей, дарит им подарки. Спрашивает детей-пациентов, о чем они мечтают? И эта мечта вместе с детским хосписом осуществляется.

В рамках фестиваля, который организовывается велосипедным движением «Велосипедизация», мы проводим благотворительную акцию. Каждый, кто пожертвует детскому хоспису деньги, а для этого мы приготовили коробку, получит бесплатно наши книги о велосипедах.

Мы это:

Юрий Разин, автор книги «Соврменнный велосипед»
Илья Гуревич, ваш покорный слуга, автор ряда книг, член совета клуба ВелоПитер
Аркадий Вишневский, доктор медицины, профессор, автор.

Акция проводится в Новой Голландии 14 июля с 14 часов. Я сам, Илья Гуревич, буду на месте, и каждому кто захочет, я подпишу книгу на память.

Не оставайтесь в стороне! Прошу участвовать всех, особенно членов нашего клуба, клуба «ВелоПитер». Мы всегда были отзывчивы, если у кого горе. Мы помогали людям после пожаров, мы помогали семьям погибших велосипедистов. Продолжим нашу клубную традицию!

Если вам удобнее перевести деньги в Хоспис иным путем -- пожалуйста, вот на его странице есть координаты. http://www.kidshospice.ru/p/blog-page_01.html

Пожалуйста, переводите деньги, и приходите за книгой. Ничего распечатывать не надо, просто надо сказать, что деньги вы перевели.

Кому наши книги «Современный велосипед», «Велосипедные маршруты Ленинградской области», «Велосипедные путешествия за рубежом», «Велосипедные путешествия по Финляндии» не нужны, то это не страшно. Вы можете помочь хоспису просто так. Мы будем вам за это благодарны.

И еще Вам, вопрос: для проведения акции необходимы два волонтера. Один будет помогать раздавать книги, осуществлять функцию охраны. Второй -- будет помогать грузить книги и разгружать, подносить книги, если они будут кончатся. Наконец, собранный ящик с деньгами мы опечатаем, и надо будет его передать куратору нашей программы в Хосписе Галине Вишневской.

Если кто может мне помочь, а нужно два человека, и оба - мужчины (ибо книги - тяжелые) отпишитесь прямо тут. Если найдется еще девушка, которая сможет быть нашим промоутером, то есть помогать нам привлечь внимание к акции прямо на фестивале - тоже велком.

Сделаем мир лучше?
0

Поделиться сообщением

Готов помочь грузить\разгружать\охранять.
Мой телефон 8-931-287-47-08. Звони, когда и во сколько приезжать. Изменено пользователем drooid
0

Поделиться сообщением

Спасибо! Записываем: волонтер Друид!

а живешь где? Не в наших краях типа Косыгина? Smile
0

Поделиться сообщением

На комендане живу ) Приезжать на веле или нужна будет машина? (у меня таз 14)
0

Поделиться сообщением

drooid писал(а) Wed, 10 July 2013 11:19
На комендане живу ) Приезжать на веле или нужна будет машина? (у меня таз 14)

не, машина есть. Если бы ты жил рядом, то просил бы тебя помочь еще и загрузить Smile. НО нет проблем, загружу сам. А вот с выгрузкой могут быть проблемы, так как там реально далеко. Машину оставим на набережной, и надо будет реально далеко ходить.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал
А вот с выгрузкой могут быть проблемы - надо будет реально далеко ходить.
Да что за фигня-то какая... Неужели там нет грузового въезда? Я в Эрмитаж на микроавтобусе через главные ворота заезжал Smile
Валерий Соколов писал
А туда на веле пропустят?
Ога, щаз. См. соседнюю ветку. Там даже сосиски на входе отнимают Smile
0

Поделиться сообщением

Ну вот эту-то акцию точно нужно анонсировать ВКонтактике. 13 с половиной тысяч народу читают там Велопитер.
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Thu, 11 July 2013 17:30
Ну вот эту-то акцию точно нужно анонсировать ВКонтактике. 13 с половиной тысяч народу читают там Велопитер.

опубликовал
0

Поделиться сообщением

а какие-то мож игрушки, не?
у дочки уже столько накопилось, что она уже не играет... Можно подобрать поприличнее, "ну как новенькие"...
0

Поделиться сообщением

ВелоЦираптор писал(а) Fri, 12 July 2013 14:21
а какие-то мож игрушки, не?
у дочки уже столько накопилось, что она уже не играет... Можно подобрать поприличнее, "ну как новенькие"...

не знаю. НО не на фестивале точно. просто некуда будет везти Smile
0

Поделиться сообщением

Хорошо. От ВелоПитера откликнулся один человек. Я думал, будет больше. Тем приятнее мне вручить Друиду будет Велоформу (футболку) нашего клуба за помощь в деле. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения