Please log in.

lomovoy

Вопрос к знатокам

17 сообщений в этой теме

Есть велосипед Author Stratos 2007г., в очень хорошем состояние, так как на нем проехали около 200 км., а потом повесили на стенку, где он благополучно провисел 4 года. На нем стоит вилка RST CT-Com1 ML и есть вилка RST Vogue TNL. Так как совсем не разбираюсь в вилках, есть пару вопросов. Какая вилка из них получше и почему? Что означает "ML" и "TNL"? Если эти вилки обе плохие, то посоветуйте хорошую не очень дорогую вилку.
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Sun, 07 July 2013 23:24
Неплохая, а обе эти - далеко не айс.

Тогда подскажите, что сделать пока новую не купил, оставить родную RST CT-Com1 ML или поставить RST Vogue TNL? Какая из этих двух лучше?
0

Поделиться сообщением

lomovoy писал(а) Sun, 07 July 2013 23:35
Какая из этих двух лучше?

ссылочки на обе вилки на сайте производителя будьте любезны приложить.
подсказка
http://www.rst.com.tw/en/
0

Поделиться сообщением

Тогда подскажите, что сделать пока новую не купил, оставить родную RST CT-Com1 ML или поставить RST Vogue TNL? Какая из этих двух лучше?

А Вы велосипед с какой целью со стенки сняли: покататься или вилки попереставлять? - Лично мне было бы просто лень ковыряться, если установленная деталь не сломана.
(Чтобы не скатываться совсем во флуд: TNL - это масляный демпфер с блокировкой. Да, блокировка работает. Демпфер - не ощутил Smile Про CT-Com ничего не скажу - не счупал.)
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Mon, 08 July 2013 00:17

А Вы велосипед с какой целью со стенки сняли: покататься или вилки попереставлять? - Лично мне было бы просто лень ковыряться, если установленная деталь не сломана.
(Чтобы не скатываться совсем во флуд: TNL - это масляный демпфер с блокировкой. Да, блокировка работает. Демпфер - не ощутил Smile Про CT-Com ничего не скажу - не счупал.)

Велосипед я купил. В том то и дело что на родной вилке блокировка как-то не так работает, после блокировки остается люфт, т.е. она не полностью блокируется.
0

Поделиться сообщением

lomovoy писал(а) Sun, 07 July 2013 23:00

Велосипед я купил. В том то и дело что на родной вилке блокировка как-то не так работает, после блокировки остается люфт, т.е. она не полностью блокируется.

ух ты, на бюджетной вилке dynamic lockout.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Mon, 08 July 2013 00:06
Какая из этих двух лучше?

ссылочки на обе вилки на сайте производителя будьте любезны приложить.
подсказка
http://www.rst.com.tw/en/

Спасибо.
Вот нашел на сайте, может кому пригодится.
TNL Turn & Lock-out
A hydraulic cartridge damping system with compression adjustment to lockout function.
Гидравлический картридж с системой демпфирования сжатия корректировка функцией блокировки.
ML Mechanical Lock-out
Mechanical lock-out system (not hydraulic).
Механическая блокировка системы (не гидравлический).
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 08 July 2013 01:05
lomovoy писал(а) Sun, 07 July 2013 23:00

ух ты, на бюджетной вилке dynamic lockout.

Если такие умные, дали бы дельный совет незнающему человеку.
Ну или хотя бы расшифровывали что вы там пишите.
0

Поделиться сообщением

Особой разницы между РСТ и РСТ не будет, катай так. Ну только если на интерес перекинуть.
0

Поделиться сообщением

lomovoy писал(а) Sun, 07 July 2013 23:10

это такая функция локаута, при которой сэг остаётся, тоесть вилка блокируется не полностью.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 08 July 2013 01:17
lomovoy писал(а) Sun, 07 July 2013 23:10

это такая функция локаута, при которой сэг остаётся, тоесть вилка блокируется не полностью.

Спасибо! Теперь все понятно, а я уже думал вилка сломанная. Просто на RST Vogue TNL, при блокировки, вилка блокируется полностью. Изменено пользователем lomovoy
0

Поделиться сообщением

lomovoy писал(а) Sun, 07 July 2013 23:20

Спасибо! Теперь все понятно, а я уже думал вилка сломанная.

в том то и дело, что такую функцию у бюджетной вилки я не ожидал.
0

Поделиться сообщением

У меня были RST с гидролокаутом двух видов -- с кнопкой и поворотным рычажком. Первый вариант быстро дох и приходилось пластиковыми стяжками кнопку фиксировать. Потом дохли и сами вилки -- дропауты разъедало солью, а ноги ржавели. В мороз переставали работать даже будучи новыми. С тех пор и решил -- или воздух, или жёсткая, причём алюминиевая лучше, ибо легче.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Mon, 08 July 2013 01:27
...или жёсткая, причём алюминиевая лучше, ибо легче.

Алюминиевая вилка и в самом деле жёсткая Laughing

sunday писал(а) Mon, 08 July 2013 00:17
...TNL - это масляный демпфер с блокировкой. Да, блокировка работает. Демпфер - не ощутил Smile...

Если ручку блокировки выкрутить в сторону противоположную блокировки, то демпфер начинает как-то работать (блокировка всё равно нахрен не нужна). Ну и смазку желательно заменить на вилочное масло 5W и перед каждой поездкой переворачивать вел вверх колёсам. Для начала будет вполне этого достаточно.

У меня так и сделано, вилка в принципе работает (относительно целей гибрида).

Если катаете недалеко от пр. Просвещения, то могу дать попробовать в работе доведённую до ума мою вилку RST Neon NTL... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением