proviz

Покупка вилки

10 сообщений в этой теме

добрый день. хочется проконсультироваться у опытных камрадов.
решил обновить за два года свою Merida Matts TFS 300 V (2011).
катаюсь только поздней весной, летом и почти всю осень до первого снега. раньше ездил только по тротуарам, но в последнее время все больше и больше езжу в парках Питера (например Сосновка). город преодолеваю по разному, где то с бордюра спрыгнуть, где то запрыгнуть. в парках гоняю по тропинкам с корнями и ямами. есть уже мысли все же попробовать за городом погонять.
суть в том, что стоковая вилка работает только при большой нагрузке (глубокая яма, бордюр и тому подобное). мелочь не ест вообще ни при каких условиях, начинают болеть руки. перебирать и что то заменять в вилке смысла нет.
покопался в интернете на форумах и приглядел пару моделей:
ROCK SHOX Reba RLT (2013)
ROCK SHOX Recon Gold RL Remote (2013)

Бюджет: около 15000
Цель апгрейда, что не нравилось в предыдущей: простая вилка, без настроек и совсем не ест мелочь.
Вес байкера: 65 кг
Необходимость установки вибрейков: велосипед на вибрейках, но хочу перейти на гидравлику. поэтому начну с переднего колеса. задний тормоз заменю позже.
Допускается ли необходимость регулярного (каждый месяц) обслуживания: сомневаюсь, так как не катаюсь настолько активно, чтобы была такая необходимость в столь частом обслуживании.
Вы предпочитаете обслуживать своими руками или сдавать в сервис?: обычно все делаю сам.
Какой был ход у предыдущей вилки?: 100
Стиль катания: город, парки, в планах загород
Предполагается катание только в теплое время года или круглый год: поздняя весна, лето и почти вся осень. впрочем хочу попробовать и в эту зиму.
Если уже есть понравившиеся модели - ссылки на их описание: в магазине Горные Вершины нашел такую вилку http://mountainpeaks.ru/catalog/velozapchasti/velozapchasti/vilka_rock_shox_reba_rlt_2013_26_1_1_8_1_1_8_qr_9_mm_/
Готовность купить б/у или заказать в Интернет-магазине: б\у не воспринимаю в принципе. через интернет-магазины заказ затруднителен, так как предпочитаю оплачивать наличкой. другой вопрос заказ в интернет-магазине с самовывозом или бесплатной доставкой с оплатой курьеру.

сразу же задам еще пару вопросов в этой же теме, чтобы не плодить. тормоз уже себе подобрал, втулку на переднее колесо под него тоже. если все это куплю, то соберу без особых проблем.
вопрос только, что делать с ободом. знаю, что есть обода для вибрейков, а есть для дисковых тормозов. если я поставлю дисковый тормоз на колесо с ободом для вибрейков, то в конечном итоге при катании сломаю себе колесо или все будет нормально? если всё очень печально, то какой обод мне нужен под мою покрышку? или разницы нет, покупаешь и покрышка спокойно встанет на новый обод? Изменено пользователем proviz
0

Поделиться сообщением

с другой стороны вот:
http://www.rczbikeshop.com/englishue/rockshox-2013-reba-rlt-100mm-solo-air-axle-9mm-disc-1-1-8-lockout-black-silver.html

или вот так, если не все функции нужны:
http://www.rczbikeshop.com/englishue/rockshox-2013-reba-rl-100mm-solo-air-axle-9mm-disc-1-1-8-pushlock-black.html Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

ИМХО для того чтобы гонять по городским паркам хорошая и дорогая воздушная вилка не нужна, разве что брать её на вырост.

И амортизационная вилка в первую очередь предназначена не для того чтобы руки во время езды не болели, она предназначена для лучшего контроля вела на неровностях.

И руки могут болеть вовсе не от плохих амортизационных свойств вилки. У меня, к примеру болят кисти рук когда седло параллельно земле или наклонено назад. Так же руки бывают болят при длительной езде без перчаток.

Руки ИМХО чаще болят от их недостаточной их физической подготовки. Во время длительной езды по дорогам типа парка Сосновка очень выручает руль-бабочка, у меня с ним даже с простенькой вилкой руки не болят при езде до 100км по асфальту и дорогам типа парка Сосновка. Очень помогают хорошие велоперчатки (мне очень понравились перчатки с гелевыми вставкам).

А насчёт нежелания покупать в интернет-магазинах ты зря. В зарубежным интернет-магазинах вилки стоят намного дешевле чем у нас. И не зачем самому оплачивать, достаточно вписаться к проверенному организатору, сэкономив, кстати, этим на доставке...
0

Поделиться сообщением

proviz писал(а) Sat, 06 July 2013 01:53
...в магазине Горные Вершины нашел такую вилку http://mountainpeaks.ru/catalog/velozapchasti/velozapchasti/vilka_rock_shox_reba_rlt_2013_26_1_1_8_1_1_8_qr_9_mm_/...

Rock Shox Reba RL Solo Air 2012 за 252,02 EUR

Rock Shox Reba RL Solo Air suspension fork 1 PM 9QR black 2013
100mm 1/8
за 243,61 €
0

Поделиться сообщением

здесь бывает варианты хорошие проскакивают,с новых некатаных велов,дешевле чем в магазинах
а новое стоит покупать только в интернет магазах,тк тут в обычных или ширпотреб,или ценникм заряженый
0

Поделиться сообщением

zomb1 писал(а) Sat, 06 July 2013 10:43
здесь бывает

сейчас на форуме срау несколько нормальных предложений новых вилок по хорошей цене. барыги не дремлют Surprised
0

Поделиться сообщением

proviz писал(а) Sat, 06 July 2013 01:53
втулку на переднее колесо под него тоже. если все это куплю, то соберу без особых проблем.
вопрос только, что делать с ободом.

купить пару колес под диски. старую пару под ви потом продать.
пересобирать бюджетные колеса особого смысла нет.
любишь платить наличными - впишись к кому-нибудь в заказ.

сколько получается вся затея по деньгам, не считал еще? не проще свой вел продать и купить на дисках и вилке поприличнее?

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6985945&hid=91529
в районе 15-17 тыр сейчас можно выставлять, если в хорошем состоянии. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sat, 06 July 2013 11:03

сколько получается вся затея по деньгам, не считал еще? не проще свой вел продать и купить на дисках и вилке поприличнее?

возможно и проще и выгоднее, так как можно приобрести за те же деньги (с учетом продажи вела и готовности внести сумму, которую хотел сейчас вложить в этот вел) велосипед классом повыше по всем параметрам. наверное так и поступлю, если успею за лето двинуть свой вел.

всем спасибо. мысль вашу понял. свое нежелание связываться с интернет покупками могу объяснить тем, что сейчас временно не имею возможности возиться с электронной валютой и нет желания долго ждать заказа. ну и проблемы с иностранным языком. естественно много чего заказывал себе и знаю, что это такое. поэтому самый лучший вариант и правда договориться присоединиться к кому-либо. правда доставка опять же не мгновенная. но это нюансы.
0

Поделиться сообщением

Самый дешёвый вариант - поставить на переднее колесо как можно широкую покрышку и набивать в неё правильное давление.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас