Опубликовано: 4 июля 2013 г. По работе приспичило заглянуть в БЦ Лидер, на метро тащиться не охота, благо недалеко нахожусь. Кто-нить наверняка там бывает и подскажет, есть ли там место для парковки удобное и (в меру) безопасное? Яндекс-панорамы ездят далеко, и подробно территорию не осмотреть. Вот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Уже тридцать два просмотра, ну помогите же кто-нибудь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Лидер TOWER на пл. Конституции имеете ввиду? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Ага, он самый, на площади Конституции. Вы меня обрадуете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Когда очень надо, я, перекрестясь, оставляю вел на парковке у Призмы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. (изменено) Illusion писал(а) Thu, 04 July 2013 17:41Вы меня обрадуете? Увы, нет. Он совсем новый и вел там пристегнуть негде. Вокруг "Призмы" (как и вокруг любого магазина) ошиваются бомжи, пьяницы и прочий сомнительный элемент. Оставлять не советую. Изменено 9 июля 2013 г. пользователем Scorpius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. agnostus писал(а) Fri, 05 July 2013 13:33Когда очень надо, я, перекрестясь, оставляю вел на парковке у Призмы. Сам в Питере недавно.. Заметил, что каждый второй ездит с замком-тросиком, и, как я думал, с легким сердцем оставляют велосипеды возле торговых центров, иногда возле подъездов. Так всё-таки я не прав? Питерские велосипедисты оставляют велы "перекрестясь"? ))) Думаю, никому не открою истины, если скажу, что замок-тросик не является препятствием для того, кто пожелал умыкнуть чужой велосипед. Перекусывается-то на раз-два. И тем не менее оставление своего велосипеда без присмотра, в Питере - массовое явление.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. mesier писал(а) Wed, 10 July 2013 09:10agnostus писал(а) Fri, 05 July 2013 13:33Когда очень надо, я, перекрестясь, оставляю вел на парковке у Призмы. каждый второй ездит с замком-тросиком, и, как я думал, с легким сердцем оставляют велосипеды возле торговых центров, иногда возле подъездов. Так всё-таки я не прав? Питерские велосипедисты оставляют велы "перекрестясь"? ))) ... И тем не менее оставление своего велосипеда без присмотра, в Питере - массовое явление.. Те, кто ездят с замком-тросиком, как раз таки оставляют велосипеды с лёгким сердцем. Остальные же всегда будут волноваться за велосипед, сколь надёжно бы он не был закреплён, даже если вокруг есть более лёгкая добыча для вора, а сам отходишь буквально на пару минут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. PRIZRAK писал(а) Sun, 14 July 2013 18:35 Остальные же всегда будут волноваться за велосипед, сколь надёжно бы он не был закреплён, даже если вокруг есть более лёгкая добыча для вора, а сам отходишь буквально на пару минут. А остальные, это кто? Не понял.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. mesier писал(а) Sun, 14 July 2013 22:30PRIZRAK писал(а) Sun, 14 July 2013 18:35 Остальные же всегда будут волноваться за велосипед, сколь надёжно бы он не был закреплён, даже если вокруг есть более лёгкая добыча для вора, а сам отходишь буквально на пару минут. А остальные, это кто? Не понял.. Загляните на тему антивор на велопитере, там как раз все те кто с лёгким сердцем сидят кукуют. У нас всё та же Россия, хоть и говорят культурная столица. Прут все что не прикручено, а что прикручено откручивают и тоже прут. Первое место по пропажам это подъезд, в который люди ставят свои велосипеды толпами, не смотря не на какие предостережения (темно же не видно...) И то что у веловоров уже бизнес и они в эти подъезды как на работу ходят не кому почему то не интересно. Второе место в рейтенге угонов это как раз стоянки бизнес центров, магазины, ленты, максидомы. Там всё так же всем плевать приезжают в десятером и идут за пивом гурьбой, пристегнув на тросик, а то что дядя Вася на их велосипеды глаз положил это не кому не в домёк... В общем оставлять велосипед можно только на свой страх и риск (то есть быть готовым с ним расстаться на всегда, на полицию не рассчитываете, все чудесные возвращения что тут были обычно случайность или кипучая действительность самого пострадавшего) и только с сложными замками. Сложные замки спасут не потому что их они сложные, а потому что у всяких там центров полно людей оставляющих свои не дешовые велосипеды на копеечных тросиках и только и ворам будет просто лень возиться со сложным замком при таком изобилии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. Вот это-то меня и удивляет! Ни уже ли никто из этих людей не знает (не понимает), что верный способ остаться без велосипеда, это оставить его без присмотра??. Даже под замком. Даже не надолго.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. Не удивляйтесь. Условно веловладельцов можно поделить на обладателей спортивного снаряда и транспортного средства. У меня - транспортное средство, а значит его надо парковать. Соответственно у меня недорогой стоковый вел любительской комплектации и достаточно убедительная для него цепь и замок. Перекрестясь же, потому как он мне все равно дорог, и двадцаточку килорублей я дарить никому не хотел бы. Парковка у Призмы существенно безопасней парковки у, например, Ленты: В Призме не продают инструмент и она чуть дороже по ценам, соответственно и бомжатник вокруг пожиже. У данного магазина парковка стоит прямо под камерой, что бесполезно при розыске, но несколько сдерживает воров-любителей. Другой разговор, что я там паркуюсь нерегулярно, и вычислить как долго стоит вел без присмотра - невозможно (вялое утешение, но какое есть). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах