Опубликовано: 2 июля 2013 г. У меня Stels Navigator 810 вибрейк. Не ухаживал за педалями и они похоже всё. Люфтят, с правой не смог контргайку сдёрнуть, а левую побоялся полностью разобрать в ночи - подшипников нет. Хрустят после промывания WDшкой (смазывал потом, но уже всё - хрустят). И тут я подумал, а чего бы мне не заменить педали совсем? Сейчас обычные аллюминиевые топталки с зубцами (не знаю как называются такие). Чего хочу не знаю. В этом основной вопрос. Езжу на велосипеде на работу, иногда лёгкий загород с умеренными говнами. Прыгать и осваивать глины по колено не планирую. Однако, с текущих часто нога соскальзывает (металл по кроссовку), иногда (если устал) не удаётся с первого раза удобно ногу разместить. Я вот видел такие широкие у многих - может их? Или какие сейчас и я зря на них гоню? Бюджет хочу в пределах 1000р. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2013 г. Я гоняю на DMR V8 ,мне нравятся. Брал в алиене за 1056р. Есть выбор расцветок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Переходи на контакты! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Я знал... К контактам надо подготовиться морально и не всем они нужны. Ты вот что, милчел, подумай нужны ли тебе такие "лопухи" да еще с шипами. Я бы для начала взял обычные люминиевые рамочные на промах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. ProteKtor писал(а) Wed, 03 July 2013 13:36Переходи на контакты! Контакты не помещаются в бюджет. Я думал о них. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. olegus78rus писал(а) Wed, 03 July 2013 13:55 Ты вот что, милчел, подумай нужны ли тебе такие "лопухи" да еще с шипами. Я бы для начала взял обычные люминиевые рамочные на промах. Вот это и был вопрос - нужны ли мне лопухи? Собственно, я думаю найти и обычные аллюминиевые на промах, и попробовать и их. Раз уж пошла такая пьянка. Поскольку я понял, что мне педали текущие жалко (вроде они ещё чинятся, но надо приготовиться менять шарики и как-то вытащить с правой педали контргайку), они после вчерашней подтяжки срежещут и никакая жидкая смазка не помогает, я таки аварийно свернул с трети пути на работу и поехал в Декатлон смотреть чо есть. Из ассортименты были лопухи за 379 рублей и пластиковые тяжёлые топталки с резинками и всё такое не помню за сколько. Купил лопухи - обязательно сюда расскажу впечатления. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Лопухи ацки мешают, когда, например, в горку толкаешь байк. Они просто раздирают икры в клочья 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. http://trial-sport.ru/goods/51516/765869.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. ProteKtor писал(а) Wed, 03 July 2013 14:10Лопухи ацки мешают, когда, например, в горку толкаешь байк. Они просто раздирают икры в клочья Слушай, у меня сейчас были ляминивые с зубами. Вон, как-то ЮБК проехал (да, полпути толкал )). Но учту, спасибо. Я думаю в том числе прислушаться к olegus78rus и купить обычные рамки на промах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. schors писал(а) Wed, 03 July 2013 14:08Купил лопухи - обязательно сюда расскажу впечатления. Не расскажу. Я лох. У них ось другая. Ну, никогда бы не узнал что они бывают разные ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Я на платформах немного поездил, пока учился колёса поднимать. Голени были все разбиты, пришлось защиту колено-голень приобретать. Ездить в ней жарко и неудобно, движения запомнил и вернулся на контакты. А вот к кренкам привыкнуть не смог, ибо там надо шип ставить прямо на педаль, нет привычного скользящего движения SPD. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Пять лет на платформах, на новом веле рамки - скользко и непривычно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Рамки хороши на дорожниках,а вот прыгать с ними погано особенно зимой. Своими DMR коцаю ноги иногда,но на менее злых педальках коцаю еще больше ибо соскальзываю чаще. В прошлом годе соскользнут с ашано пластиковых педалек следы на всю жизнь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. ВОТ безобидные http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/pedali_mtbcross-country_plastikovye_author_163293882 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Плюсую DMR V8 если вес не парит и хочется надежности. Если хочется лайтца, то рамки на промах, но в бюджет влезут только Велго или какой-нить нонейм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. BEGLETS писал(а) Fri, 05 July 2013 01:11ВОТ безобидные http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/pedali_mtbcross-country_plastikovye_author_163293882 Вот еще 950р за такую шляпу платить. В Канте аналогичные ВВВ по 400р, и качество полагаю не в пользу Афтора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Фил, тебе же не КК гонять? Так бери тогда без шипов, такой формы как по ссылке на авито, только попроще по цене 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Ботаник писал(а) Fri, 05 July 2013 13:32Фил, тебе же не КК гонять? Так бери тогда без шипов, такой формы как по ссылке на авито, только попроще по цене В магазинах кончился велосезон. Пока взял вообще простые рамки за 300р Я вот об этих думаю на "попробовать": http://www.decathlon.ru/RU/product_2634472-18663040/ Собственно купил их и лоханулся - 1/2", я 9/16" не было А я не посмотрел конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. schors писал(а) Fri, 05 July 2013 13:50 Я вот об этих думаю на "попробовать": http://www.decathlon.ru/RU/product_2634472-18663040/ Полкило веса... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. stalk214 писал(а) Fri, 05 July 2013 15:04schors писал(а) Fri, 05 July 2013 13:50 Я вот об этих думаю на "попробовать": http://www.decathlon.ru/RU/product_2634472-18663040/ Полкило веса... Что ты хочешь там сэкономить на 15 килограммовом обвешенном MTB? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. В основном, силы на затаскивание по лестнице на третий этаж 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2013 г. На моём гибридном Кубе родные педали дубовые донельзя: если хорошенько по ним долбануть, крутанутся дай бог на 180 градусов. По ощущениям, не перетянуты, а будто смазка - гудрон. На днях в магазине сказали, что, мол все Кубы гумном таким комплектуются, мы сразу советуем всем покупателям Автор (модель такая-то, 1120 рублей). Какие посоветуете педали? Просто катаюсь по городу, без экстрима. И вообще: что-нибудь выиграю, если педали будут крутиться как полагается? Может, забить и с этими ездить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2013 г. Mota-boy писал(а) Thu, 05 September 2013 01:02На моём гибридном Кубе родные педали дубовые донельзя: если хорошенько по ним долбануть, крутанутся дай бог на 180 градусов. По ощущениям, не перетянуты, а будто смазка - гудрон. На днях в магазине сказали, что, мол все Кубы гумном таким комплектуются, мы сразу советуем всем покупателям Автор (модель такая-то, 1120 рублей). Какие посоветуете педали? Просто катаюсь по городу, без экстрима. И вообще: что-нибудь выиграю, если педали будут крутиться как полагается? Может, забить и с этими ездить? забить и ездить с этими может быть перебрать их, пока не умерли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2013 г. (изменено) Mota-boy писал(а) Thu, 05 September 2013 01:02На моём гибридном Кубе родные педали дубовые донельзя: если хорошенько по ним долбануть, крутанутся дай бог на 180 градусов. По ощущениям, не перетянуты, а будто смазка - гудрон. На днях в магазине сказали, что, мол все Кубы гумном таким комплектуются, мы сразу советуем всем покупателям Автор (модель такая-то, 1120 рублей). Какие посоветуете педали? Просто катаюсь по городу, без экстрима. И вообще: что-нибудь выиграю, если педали будут крутиться как полагается? Может, забить и с этими ездить? Можно предположить, что ещё не разработались - попробовать капнуть (1-2 капли) жидкого масла со стороны шатуна. Менять только из-за эстетических соображений. З.Ы. В "говнах выходного дня" с болотиной, песком и дропами самые простые топталки (иногда даже пластиковые) за 100р. с разбора из раздела "Торг-Вело" ходят без обслуживания около 10 000 км (тупо стирается поверхность). За этот срок обычно требует переборки/смазки только одна педаль. Изменено 5 сентября 2013 г. пользователем 1AVT1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. У меня крэнки вообще вращаются довольно туго (если пытаться пальцами руки это сделать), а по инерции не вращаются вовсе. Причём так было всегда, и у новых, и у старых, и после "реставрации" Rebuild Kit'ом. Затягиваю динамоключом с указанным моментом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах