Опубликовано: 14 июля 2013 г. ты забываешь про кошмар в начале тропы - он-то никуда не делся А вот лужи за Свободным вполне могут подсохнуть - машины там ездят Так что я за первоначальный вариант 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. я за "без кошмаров" хочу лечь и лежать в тёнёчке пораньше )) так лодки надо? Фаустус, поехали сейчас на Зеленодольское! 13.23 эл-ка утром на работу уедешь, а я до обеда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. romda писал(а) Sun, 14 July 2013 01:28После найденной Михалычем дороги, вырисовывается неплохой вариант от Каменногорска до Треугольного через оз.Новинское и Ворошиловское. Всего 33 км, пешки 2 км на юге Ворошиловского, один ручей, думаю сухой в такую погоду. Севернее Каменногорска отличные грейдера, посыпанные гранитной крошкой как в Летнем саду Из Питера экспресс 7-45, Выборг 9-15. Пересаживаемся в дизель 9-25, Каменногорск 10-54. Итого 3 часа в дороге. Закупаемся в Дикси Каменногорска, по пути вместо Придорожного будет оз.Новинское там три отличные поляны искупаться. Этот вариант хорош тем, что сразу едем по карельским скальным дорожкам минуя асфальт и лужастый участок после Свободного, трафика 0, мы и медведи Каменногорск-Новинское-Ворошиловское-Треугольное А это координаты стоянок и собсно тропка от Треугольного (я там уже был пару дней) классный маршрут, мы примерно таким же туда и заезжали, за исключением дорожки вдоль ворошиловского, ибо были на офтопегах.....на этой дорожке еще в конце(северной части) придется продратсо через кусты метров тридцать, но это так, мелочи, мы прошли на полусогнутых и не заметили ......в целом дорожка нам очень понравилась 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. Если я поеду как девочка - только со спальником и пенкой - меня кто-нибудь пустит в палатку? Мне после Купалы типа нельзя поднимать тяжести))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Sun, 14 July 2013 10:32я за "без кошмаров" хочу лечь и лежать в тёнёчке пораньше )) так лодки надо? Фаустус, поехали сейчас на Зеленодольское! 13.23 эл-ка утром на работу уедешь, а я до обеда если хочешь лечь пораньше, то это надо через кошмары......там путь в два раза меньше, и кошмары весьма условные.....у нас были мысли там на офтопиге проехать, когда ручей подсохнет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. Как-то в этот дизель влезать всегда было не просто из-за местных дачников А уж большой толпой и подавно На нем же можно точно так же доехать до Бородинского/Зайцева 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. http://faustus50.pochta.ru/Veloponos/Veloponos.htm Как были мною открыты Скальные озера (не в смысле Х.Колумба, а скорее Америго Веспуччи - многолетняя пропаганда этого сказочного места на ВП) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. Почитал с удовольтвием. Да, Фаустус, ты - страшный человек! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. Фаустус, Великий и УжасТный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. Если погода будет хорошая + 1 или +2 автоном 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. Цитата: http://faustus50.pochta.ru/Veloponos/Veloponos.htm Чуть ранее поняли, что на последнюю элку не успеть никак и приняли решение поехать на первой. зачод 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. http://www.gismeteo.ru/city/hourly/3942/4/ самая что ни на есть велосипедная А на торжества обещано ясно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. Я и + 1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. Итак на праздничный ужин - грибы с картошкой охаянная Ромой дорожка вполне грибная по началу осени я там насобирал ведро белых Благородных грибов не гарантирую, но лисички судя по моему субботнему вояжу на Градуевские гарантируются Поэтому вопрос про котлы: я беру 3+4 кто-нибудь берет еще? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. скорее всего +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. Палатка 2(1) Котлы 3 и 1.5 (газ, горелка) Лодка На асфальте мне будет скучно, поеду через Каменногорск. Встретимся у тропы. Возьмите лодки, не тупите. Можно только тушки и 1 насос. И веревочки. Заплечник + обувь трекинговая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. возможно +2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. romda писал(а) Tue, 16 July 2013 00:58 Возьмите лодки, не тупите. Можно только тушки и 1 насос. И веревочки. я думаю, Фаустус накушался этих лодок вдоволь на купале))))).....выхлопа с них почти никакого, только если по другому никак......гораздо быстрее, проще и безопаснее(в т.ч. и для самих лодок) прогуляться по тропе, чем заниматься греблей на этих игрушках(если речь идет о тех, что предлагает Полуда) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. как интересно.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. Пока планирую +1, может быть +2. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. Очень постараемся +2 или +3)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. Девушкам можно? Новичкам, без опыта велопоходов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Кстати, надо утрамбовываться погуще, палаток 5 там влезет только на Горняке или на последней 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. для такой неорганизованной массы трудно оптимизировать палатко места но не забывайте, что а)груженые велы придется таскать (по крайней мере 1 раз по каменным ступеням на средненовосельских скалах б)мест под палатки у воды мало - некоторые придется ставить на отшибе в)1 ночь можно и потесниться г) от места закупки до стоянки расстояние приличное а дорога местами неидеальная д) насекомых на Скальных по ночам обычно немного Поэтому старайтесь минимизировать к-во палаток путем кооперации В моих ПВД не было случая что человек был брошен на улице 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах