Опубликовано: 2 июля 2013 г. В 20 числах июля с товарищем собираемся прокатиться по Югу Финляндии. Никогда там еще не бывали. Составили маршрут (см. вложение. Прикинули список кемпингов: 1)Taavetin Lomakeskus; 2)Kouvola Camping Tykkimaki; 3)Lomakeskus Tamminiemi; 4)Camping Pitkäthiekat Наверняка, многие катались по этому маршруту. Что можете сказать? Есть ли какие-нибудь подводные камни? Может быть, кто-нибудь останавливался в приведенных выше кемпингах. Были бы интересны ваши отзывы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. В Котке посмотрите заранее, нет ли фестиваля какого-нибудь. Там двойной ценник на фестиваль - палатка 30 евро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Не особо далеко от Котки есть туристическая избушка в нацпарке Валькмуса: http://marshruta.net/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0:Moronvuori_p%C3%A4iv%C3%A4tupa_ja_polttopuusuoja 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. incognito55555 писал(а) Tue, 02 July 2013 22:11В 20 числах июля с товарищем собираемся прокатиться по Югу Финляндии. Никогда там еще не бывали. Составили маршрут (см. вложение. Прикинули список кемпингов: 1)Taavetin Lomakeskus; 2)Kouvola Camping Tykkimaki; 3)Lomakeskus Tamminiemi; 4)Camping Pitkäthiekat Наверняка, многие катались по этому маршруту. Что можете сказать? Есть ли какие-нибудь подводные камни? Может быть, кто-нибудь останавливался в приведенных выше кемпингах. Были бы интересны ваши отзывы. На E18 делать на велосипеде нечего (разве что лосить на шоссере налегке), а местами и запрещено (шутка ли - 120 километров в час машины едут). Или вы на самом деле едете по каким-то другим дорогам и это просто схематически нарисовано? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Вот здесь маршрут, каким он может быть: http://www.pyoraillensuomessa.fi/fi/node/70 Нажать на katso kartta, появятся всякие варианты размещения по пути, магазины и прочее полезное. К сожалению, это только на финском, в русской и английской версиях открывается просто нить маршрута, без точек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Спасибо за рекомендации. Этот маршрут предложил мой друг. Вроде как он ориентировался по картам, где указаны велодорожки. Значит их там нет? С Английским у меня проблем нет. Этот сайт я знаю. мне больше всего понравился другие маршрутыhttp://https://maps.google.fi/maps/ms?msid=203927876945610932320.0004bf6da8d194c702832&msa=0&ll=61.361196,28.439484&spn=0.534463,2.113495 Что можно про него сказать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. (изменено) Сцылко у вас кривая в последнем сообщении. Надо так. Отличный маршрут, сложности будут только при переправе, надо искать финнов, которые перевезут, лучше всего иметь на готове рабочий мобильник, чтобы дозвониться. Изменено 3 июля 2013 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. а что паромы там не ходят? Если есть контьактная инфа финов, то скиньте в личку пожалуйста. спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. на какие даты планируете поехать, можно ли присоединиться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. (изменено) incognito55555 писал(а) Wed, 03 July 2013 23:34а что паромы там не ходят? Если есть контьактная инфа финов, то скиньте в личку пожалуйста. спасибо Здесь обсуждалось: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=120517&start=0&rid=0 А паром только на Киланиеми отвезет, дальше - лодочника искать. Места в целом отличные, шикарные песчаные пляжи вдоль побережья. Изменено 4 июля 2013 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Cheche, ориентировочно дата отправления 22 июля. Скорее всего можно будет присоединиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. а окончание когда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Планируем дней на 5-7. У меня отпуск в это время)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. (изменено) так тоже отпуск с 19 вечер по 28. В Питере хотелось бы быть уже субботу т.к. есть еще дела. Приветствуется поездка со средним темпом,купанием,рыбалкой,дринкинг вечерами,поиски каната и веревки .Надо бы встретиться обсудить . +79531402610 Илья. Изменено 5 июля 2013 г. пользователем CheChe 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. Все, с маршрутом я окончательно определился. За основной маршрут взят официальный маршрут "Саймонское озеро" (со всеми переправами я договорился): https://maps.google.fi/maps/ms?authuser=0&vps=2&hl=fi&ie=UTF8&msa=0&output=kml&msid=203927876945610932320.0004bf6dc4b992d2b5648 Теперь есть 2 следующих вопроса: 1) где лучше всего покупать продукты: в Питере или уже на месте? Удобнее было бы купить все здесь, чтобы нормально запаковать вело рюкзак. Может что-то из еды и перевозить через границу нельзя? 2) Есть воровство велосипедов в кемпингах и что нужно сделать, чтобы велик ночью не угнали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. 1. Нельзя провозить мясные и молочные продукты. На неделю нет смысла тащить с собой продукты. Да и вообще нет смысла тащить, даже на один день. 2. Меры защиты от воровства не отличаются от наших. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. ProteKtor писал(а) Wed, 10 July 2013 09:372. Меры защиты от воровства не отличаются от наших. отличаются, т.к. чаще воруют по комплектующим или из сумок. у нас единичные случаи когда своровали седло или колесо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. (изменено) incognito55555 писал(а) Wed, 10 July 2013 07:19 Теперь есть 2 следующих вопроса: 1) где лучше всего покупать продукты: в Питере или уже на месте? Удобнее было бы купить все здесь, чтобы нормально запаковать вело рюкзак. Может что-то из еды и перевозить через границу нельзя? 2) Есть воровство велосипедов в кемпингах и что нужно сделать, чтобы велик ночью не угнали? 1. Крупы всякие и консервы можно взять. Проверяют на самом деле очень редко. А цены в финских магазах мама не горюй. 2. По вашему маршруту останавливайтесь лучше в лесу или вблизи лааву, зачем вам этот геморрой с концлагерями кемпингами. Тишина и спокойствие на пустынном гранитном бережке Саймы - это то, ради чего вообще стоит ехать в Финляндию. Изменено 10 июля 2013 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. steelcat писал(а) Wed, 10 July 2013 15:54А цены в финских магазах мама не горюй. Обычные продукты стоят не дорого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. Всем спасибо за ответы! Ищу попутчиков! Желающие есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2013 г. Подскажите, а обязательно ли иметь с собой шлем, чтобы на границе проблем не было? Или они на это не смотрят? Можно ли через границу провозить с собой газовые баллоны или нет? Если нет, то где в Лапперанте можно найти с резьбовым соединением? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2013 г. incognito55555 писал(а) Sat, 20 July 2013 09:15Подскажите, а обязательно ли иметь с собой шлем, чтобы на границе проблем не было? Или они на это не смотрят? Можно ли через границу провозить с собой газовые баллоны или нет? Если нет, то где в Лапперанте можно найти с резьбовым соединением? Спасибо. Ездили без шлемов, ответственности за их отсутствие в финских законах нет. Шлемы нужны для собственной безопасности, в Финляндии в лесах встречаются достаточно экстремальные участки, да и на обычных дорожках при спуске можно навернуться. Газовые баллоны везем всегда с собой. Я ввозил как-то в Польшу и меня досмотрели - сказал, что тут у меня газовые баллоны для горелки,никакого внимания на этот момент никто не обратил. Думаю, что нельзя провозить только на поездах. При въезде в Финляндию и обратно нас еще ни одного раза не досматривали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах