incognito55555

Нужен совет по маршруту

22 сообщения в этой теме

В 20 числах июля с товарищем собираемся прокатиться по Югу Финляндии. Никогда там еще не бывали. Составили маршрут (см. вложение. Прикинули список кемпингов:
1)Taavetin Lomakeskus;
2)Kouvola Camping Tykkimaki;
3)Lomakeskus Tamminiemi;
4)Camping Pitkäthiekat
Наверняка, многие катались по этому маршруту. Что можете сказать? Есть ли какие-нибудь подводные камни? Может быть, кто-нибудь останавливался в приведенных выше кемпингах. Были бы интересны ваши отзывы.
0

Поделиться сообщением

В Котке посмотрите заранее, нет ли фестиваля какого-нибудь. Там двойной ценник на фестиваль - палатка 30 евро.
0

Поделиться сообщением

incognito55555 писал(а) Tue, 02 July 2013 22:11
В 20 числах июля с товарищем собираемся прокатиться по Югу Финляндии. Никогда там еще не бывали. Составили маршрут (см. вложение. Прикинули список кемпингов:
1)Taavetin Lomakeskus;
2)Kouvola Camping Tykkimaki;
3)Lomakeskus Tamminiemi;
4)Camping Pitkäthiekat
Наверняка, многие катались по этому маршруту. Что можете сказать? Есть ли какие-нибудь подводные камни? Может быть, кто-нибудь останавливался в приведенных выше кемпингах. Были бы интересны ваши отзывы.

На E18 делать на велосипеде нечего (разве что лосить на шоссере налегке), а местами и запрещено (шутка ли - 120 километров в час машины едут). Или вы на самом деле едете по каким-то другим дорогам и это просто схематически нарисовано?
0

Поделиться сообщением

Вот здесь маршрут, каким он может быть:

http://www.pyoraillensuomessa.fi/fi/node/70

Нажать на katso kartta, появятся всякие варианты размещения по пути, магазины и прочее полезное. К сожалению, это только на финском, в русской и английской версиях открывается просто нить маршрута, без точек.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за рекомендации. Этот маршрут предложил мой друг. Вроде как он ориентировался по картам, где указаны велодорожки. Значит их там нет? С Английским у меня проблем нет. Этот сайт я знаю. мне больше всего понравился другие маршрутыhttp://https://maps.google.fi/maps/ms?msid=203927876945610932320.0004bf6da8d194c702832&msa=0&ll=61.361196,28.439484&spn=0.534463,2.113495
Что можно про него сказать?
0

Поделиться сообщением

Сцылко у вас кривая в последнем сообщении. Надо так.
Отличный маршрут, сложности будут только при переправе, надо искать финнов, которые перевезут, лучше всего иметь на готове рабочий мобильник, чтобы дозвониться. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

а что паромы там не ходят? Если есть контьактная инфа финов, то скиньте в личку пожалуйста. спасибо
0

Поделиться сообщением

на какие даты планируете поехать, можно ли присоединиться Cool
0

Поделиться сообщением

incognito55555 писал(а) Wed, 03 July 2013 23:34
а что паромы там не ходят? Если есть контьактная инфа финов, то скиньте в личку пожалуйста. спасибо

Здесь обсуждалось: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=120517&start=0&rid=0

А паром только на Киланиеми отвезет, дальше - лодочника искать. Места в целом отличные, шикарные песчаные пляжи вдоль побережья. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Cheche, ориентировочно дата отправления 22 июля. Скорее всего можно будет присоединиться.
0

Поделиться сообщением

Laughing так тоже отпуск с 19 вечер по 28. В Питере хотелось бы быть уже субботу т.к. есть еще дела. Приветствуется поездка со средним темпом,купанием,рыбалкой,дринкинг вечерами,поиски каната и веревки Cool.Надо бы встретиться обсудить . +79531402610 Илья. Cool Изменено пользователем CheChe
0

Поделиться сообщением

Все, с маршрутом я окончательно определился. За основной маршрут взят официальный маршрут "Саймонское озеро" (со всеми переправами я договорился):
https://maps.google.fi/maps/ms?authuser=0&vps=2&hl=fi&ie=UTF8&msa=0&output=kml&msid=203927876945610932320.0004bf6dc4b992d2b5648
Теперь есть 2 следующих вопроса:
1) где лучше всего покупать продукты: в Питере или уже на месте? Удобнее было бы купить все здесь, чтобы нормально запаковать вело рюкзак. Может что-то из еды и перевозить через границу нельзя?
2) Есть воровство велосипедов в кемпингах и что нужно сделать, чтобы велик ночью не угнали?
0

Поделиться сообщением

1. Нельзя провозить мясные и молочные продукты. На неделю нет смысла тащить с собой продукты. Да и вообще нет смысла тащить, даже на один день.
2. Меры защиты от воровства не отличаются от наших.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 10 July 2013 09:37
2. Меры защиты от воровства не отличаются от наших.

отличаются, т.к. чаще воруют по комплектующим или из сумок.
у нас единичные случаи когда своровали седло или колесо.
0

Поделиться сообщением

incognito55555 писал(а) Wed, 10 July 2013 07:19

Теперь есть 2 следующих вопроса:
1) где лучше всего покупать продукты: в Питере или уже на месте? Удобнее было бы купить все здесь, чтобы нормально запаковать вело рюкзак. Может что-то из еды и перевозить через границу нельзя?
2) Есть воровство велосипедов в кемпингах и что нужно сделать, чтобы велик ночью не угнали?

1. Крупы всякие и консервы можно взять. Проверяют на самом деле очень редко. А цены в финских магазах мама не горюй.
2. По вашему маршруту останавливайтесь лучше в лесу или вблизи лааву, зачем вам этот геморрой с концлагерями кемпингами. Тишина и спокойствие на пустынном гранитном бережке Саймы - это то, ради чего вообще стоит ехать в Финляндию. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Wed, 10 July 2013 15:54
А цены в финских магазах мама не горюй.

Обычные продукты стоят не дорого.
0

Поделиться сообщением

Подскажите, а обязательно ли иметь с собой шлем, чтобы на границе проблем не было? Или они на это не смотрят?
Можно ли через границу провозить с собой газовые баллоны или нет? Если нет, то где в Лапперанте можно найти с резьбовым соединением?
Спасибо.
0

Поделиться сообщением

incognito55555 писал(а) Sat, 20 July 2013 09:15
Подскажите, а обязательно ли иметь с собой шлем, чтобы на границе проблем не было? Или они на это не смотрят?
Можно ли через границу провозить с собой газовые баллоны или нет? Если нет, то где в Лапперанте можно найти с резьбовым соединением?
Спасибо.

Ездили без шлемов, ответственности за их отсутствие в финских законах нет. Шлемы нужны для собственной безопасности, в Финляндии в лесах встречаются достаточно экстремальные участки, да и на обычных дорожках при спуске можно навернуться.

Газовые баллоны везем всегда с собой. Я ввозил как-то в Польшу и меня досмотрели - сказал, что тут у меня газовые баллоны для горелки,никакого внимания на этот момент никто не обратил. Думаю, что нельзя провозить только на поездах. При въезде в Финляндию и обратно нас еще ни одного раза не досматривали.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас