Опубликовано: 2 июля 2013 г. (изменено) Захотелось мне прокатиться вот по такому, практически стандартному, маршрутику: http://maps.yandex.ru/?um=w_1dgZjjOlnQmmuEmCi4kB3I-ORvelv0&l=map через Стрельну-Новоселье-Аннино-Яльгелево-Ропшу и далее по списку. Километраж, как понятно из названия темы, 200 км, плюс несколько на погрешность измерения.) Темп не менее 25 км/ч, а вообще - как попрёт, где-то больше, где-то меньше. Везде асфальт,но разного качества - могут быть сюрпризы.) Старт с ЮЗа примерно в 10:00-10:30. Финиш - как доедем, но надеюсь уложиться в 10 часов.) Много воды/еды можно с собой не брать - остановки в населённых пунктах у магазинов будут. Приглашаю тех, у кого выходные на буднях, а душевно прокатиться хочется, так как покатухи на нормальных выходных пролетают мимо. Одному ехать по такому маршруту мне тоскливо. Место старта: перекрёсток ул. Партизана Германа и Петергофского шоссе, небольшая площадка около моста Партизана Германа, прямо у канала, там, где скамейки. Буду там в 10:00, жду максимум до 10:30. Тел. для связи: 8-903-094-32-25. Изменено 3 июля 2013 г. пользователем GreyStar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2013 г. GreyStar писал(а) Tue, 02 July 2013 18:55Везде асфальт,но разного качества - могут быть сюрпризы.) да вроде нет там особых сюрпризов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2013 г. Ирландец писал(а) Tue, 02 July 2013 19:30GreyStar писал(а) Tue, 02 July 2013 18:55Везде асфальт,но разного качества - могут быть сюрпризы.) да вроде нет там особых сюрпризов Ну как сказать... за Копорьем, после спуска, дорога местами разбита в хлам. По крайней мере, прошлой осенью так было. Да и на Коваши, говорят, дорога не очень. А так - да, всё нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2013 г. я бы очень рекомендовал ехать не через Коваши, а через Шепелево... мала того, что и дорога там в разы живописнее, так еще и асфальт лучше, и трафика меньше, и маршрут по факту это удлиняет лишь на 3 км... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2013 г. Веталь писал(а) Tue, 02 July 2013 19:46я бы очень рекомендовал ехать не через Коваши, а через Шепелево... мала того, что и дорога там в разы живописнее, так еще и асфальт лучше, и трафика меньше, и маршрут по факту это удлиняет лишь на 3 км... Так там ездил уже тыщщу раз. А вот через Коваши - ни разу.)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2013 г. GreyStar писал(а) Tue, 02 July 2013 19:48Веталь писал(а) Tue, 02 July 2013 19:46я бы очень рекомендовал ехать не через Коваши, а через Шепелево... мала того, что и дорога там в разы живописнее, так еще и асфальт лучше, и трафика меньше, и маршрут по факту это удлиняет лишь на 3 км... Так там ездил уже тыщщу раз. А вот через Коваши - ни разу.)) я и через Коваши ездил не меньше раз... удовольствия мало... дорога там гораздо менее интересная... теперь езжу только через Шепелево, хотя соглашусь, что уже поднадоел этот маршрут... но, если выбирать, то не поеду через Коваши... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2013 г. Я поддержу Веталя, пожалуй... А чтобы не было скучно предложу поехать против часовой, а то вечно на финиш через СБ Т.е. я, вероятно, +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2013 г. (изменено) октябрёнок писал(а) Tue, 02 July 2013 21:18Я поддержу Веталя, пожалуй... А чтобы не было скучно предложу поехать против часовой, а то вечно на финиш через СБ Т.е. я, вероятно, +1 блин... попробую отпросится с работы... а то с Угличем пролетел, так хоть таким образом форму поддержу... тоже буду голосовать за "поехать против часовой"! тогда смогу присоединиться к вам в Петергофе ап.: хотя, если ехать как предложено (только через Шепелево), можно расслабиться и купнуться в Липово... еще ап.: и что там с КПП, вроде бы прошла инфа, что сейчас пускают по паспорту РФ... Изменено 2 июля 2013 г. пользователем Веталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2013 г. Думаю над Вашим заманчивым предложением. Не разу там не ездил. Какой рельеф трассы? Сравнимо с финскими косогорами? Или попроще - поплоще? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2013 г. (изменено) Мистер Икс писал(а) Tue, 02 July 2013 21:48Думаю над Вашим заманчивым предложением. Не разу там не ездил. Какой рельеф трассы? Сравнимо с финскими косогорами? Или попроще - поплоще? можно сказать, совсем плоский примерно вот так выглядит - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=mixmszzdlltjhrdc Изменено 2 июля 2013 г. пользователем Веталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2013 г. По часовой стрелке, если что, можно свалить на электричку в Калище. Можно и против часовой. Это не принципиально. Маршрут можно и по ходу дела подкорректировать. Я стартую от перекрёстка Партизана Германа-Петергофское ш. Нужно как-то определить место встречи. Какие предложения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2013 г. GreyStar писал(а) Tue, 02 July 2013 22:30Нужно как-то определить место встречи. Какие предложения? т.к. у меня до завтра не будет ни чего определенно, приму любое решение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2013 г. Что-то расхотелось... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2013 г. Мистер Икс писал(а) Tue, 02 July 2013 22:45Что-то расхотелось... Да ладно! Нет халявнее рельефа, чем на юге области... Тем более если с Суоми сравнивать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2013 г. Только на Копорье со стороны Соснового Бора небольшой подъёмчик, а так там всё плоское. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2013 г. Заманчиво, надо подумать. Как раз захотелось бревета, но БЗ если только может 13го на пушкинскую 200ку соберется, тоже без сопровождения, и мне маршрут неудобный для старта и финиша. А тут маршрут мне удобный, посмотрю, подумаю. Трафик через Шепелево почти такой же как и через Коваши, но где Коваши асфальт г.вно, на Шепелево хороший, и виды живописнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2013 г. GreyStar писал(а) Tue, 02 July 2013 19:35Ирландец писал(а) Tue, 02 July 2013 19:30GreyStar писал(а) Tue, 02 July 2013 18:55Везде асфальт,но разного качества - могут быть сюрпризы.) да вроде нет там особых сюрпризов Ну как сказать... за Копорьем, после спуска, дорога местами разбита в хлам. По крайней мере, прошлой осенью так было. Да и на Коваши, говорят, дорога не очень. А так - да, всё нормально. так это известный факт, сюрприз это нечто неожиданное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2013 г. Между Лопухинкой и Воронино тоже дорога г.вно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2013 г. Я за против часовой. Кроме того, по часовой паспорт обязателен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Andrey Sh. писал(а) Wed, 03 July 2013 01:31Я за против часовой. Кроме того, по часовой паспорт обязателен. Слушай, ты ведь из Ижоры! Можешь подтвердить, что сейчас по паспортам пускают? Раньше ездил только с командировочным удостоверением и паспортом... Правда, когда был на веле, проверяли только пару раз... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Andrey Sh. писал(а) Wed, 03 July 2013 01:21Трафик через Шепелево почти такой же как и через Коваши Почти, да не такой же... через Шепелево фуры и другие большегрузы стараются не ездить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Тоже, пожалуй, прокачусь... Ну, может кататься надоезнет, тогда свинчу куда-нибудь домой. Я правильно понимаю, что стиль покатушечный, а не бреветный, то есть ехать вместе в приемлемом для всех темпе? На среднюю больше 25 кмч я бы тогда рассчитывать не стала... Голосую за против часовой (это туда через петергоф, а назад через красное село, правильно?). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Какая-то добрая душа уже выложила на "Велодату":)) Пост легко объехать по лесу. Скорость должна быть не меньше 25 км/ч в среднем, иначе финиш будет очень поздно. Я рассчитываю, что за 10 часов мы должны уложиться. 8 часов в движении, 2 часа на остановки и отдых. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Ирландец писал(а) Wed, 03 July 2013 01:23 так это известный факт, сюрприз это нечто неожиданное За 9 месяцев дорога могла ещё больше ухудшиться.))) Или наоборот - мы увидим отличный новый асфальт. Вот это и будет сюрпризом.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. интересно! а почему в будний день? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах