Edichka-NonSuch

Завизжала каретка

12 сообщений в этой теме

Truvativ GXP Team, шатуны Truvativ Stylo.
Начала серьёзно люфтить, удалось снять шатун с помощью полутораметровой водопроводной трубы. При снятии выпало кольцо, стоящее перед подшипником, поставил на место, как и шатун. Теперь люфт уменьшился, но иногда стала повизгивать, достаточно громко, но крутится без изменений. Можно ли на этом пару дней откатать, ибо в магазин сейчас не получается успеть?
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Sun, 30 June 2013 15:30
ИМХО не стоит.

А чо будет то?
Шатуны не испортяццо, раме тоже пофиг, а то, что каретка и так мертва - это и без пары дней ясно.
Я бы ездил пока не развалиццо Smile
0

Поделиться сообщением

К тому же я в раздумьях -- снова поставить GXP за 1.2К, купить Deore с шатунами за 2.4К (каретки по .45К), купить XTR за 1.38К и искать/заказать выточить адаптер для установки Stylo в каретки Shimano.
0

Поделиться сообщением

Если звёзды на Стило не убитые(а их убить сложно) , купить новую каретку. Но перед установкой всё же желательно отторцевать кареточный стакан, иначе скоро и свеже поставленная залюфтит.
0

Поделиться сообщением

Большая новая, а среднюю Truvativ на 32 я не нашел и поставил Deore, подточив посадочные места Embarassed
0

Поделиться сообщением

Набить смазки в подшипники, и ездить дальше? Или в мире одноразовых вещей это не вариант? Smile
0

Поделиться сообщением

Hope и Shimano имеют одинаковые валы под каретку? Хотя советуют FSA и RaceFace.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Mon, 01 July 2013 14:14
Hope и Shimano имеют одинаковые валы под каретку?

пишут, что подходит. у меня этот адаптер стоит вообще в мортоповской каретке со сьёмными подшипниками. до пятницы была система shimano xt, теперь truvativ x9. всё идёт, только спейсер на 2.5мм пришлось добавить.
0

Поделиться сообщением

Поставил новую -- всё равно визжит. Кольцо ржавчины было на оси со стороны системы, может из-за него? Вытер насухо, затем смазку положил. Люфт, естественно, пропал.
0

Поделиться сообщением

Оказалось, что дело не в каретке, а в подшипниках ореха -- убедился с помощью установки другого колеса. Всем спасибо за ответы, тему можно закрывать.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас